신발 못신어보게 하는 매장, 어이가 없네요.

스린이인 친형한테 전화가 왔는데 조던1 사이즈가 5에 비해 어떻나고 물어보는 겁니다.

5 신어본 지가 10년 정도 된 거 같아 정확하게 비교할 수가 없어서 잘 모르겠다고 하니 지금 매장인데 신어보질 못하게 해서 나한테 물어보는 거라네요ㅡㅡ;; 주름진다고...;;;

어처구니가 없어서 뭔가 물어보니 걍 1 검빨 미드네요. 정가 13만9천원 짜리 신발을 금칠해놓은 것도 아니고, 지들이 명품 매장인 줄 아나봅니다. 다른 것도 못신어보냐고 하니 그것만 그렇다네요. 참 나 ㅋㅋ 웃기지도 않네요. 공홈에 사이즈도 풀로 남아있는 미드컷 모델 갖다가 나름 검빨컬러 조던1이라고 대단한 거 파는 양 부심 오지게 부리네요. 

너무 어이가 없어서 ㅈㄹ하라고 하니 싸우기 싫답니다. 저같으면 그따위 장사 매너 걍 안넘어갑니다. 

부산 남포동 광복로 매장이라는데, 직원 풋셀 하나 모르겠네요. 

---------------------------------------

추가: 결국 형이 말 잘해서 신어보긴 했답니다. 그런데 직원 말이 더 가관인게, 원래 조던은 신어볼 수 없게 돼 있고, 환불/교환도 안되게 돼 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이키 공홈도 무한 환불 가능인데 지들은 나이키 아닌가봅니다. 돌았네요 진짜.

이건 뭐 조던이라고 하면 우와~ 하던 90년대 시절도 아니고 용팔이도 요즘엔 안하는 짓을 2020년에 하고 자빠졌으니.. 에혀... 

Comments

중개 업체도 주름있으면 빠구 먹이니 리셀로 거래 되는 모델들은 이해를 해야할것 같네요

OP

리셀 샵도 아니고 정식 매장에서 그딴 비뚤어진 유행 때문에 당연한 권리를 박탈 당해야할 이유는 없죠.

그리고 거래 가치가 높은 모델이라면 지금까지 매장에 남아있지도 않을 거구요. 본문에 있다시피 공홈에 풀사이즈 남아있는 미드컷 모델입니다.

매장에서 구매 후 주름이 있어 환불이나 교환을 요구한 고객이 있지 않았을까요?
역대급 물량으로 풀사이즈가 있지만 조던 모델 대부분은 리셀로 거래 되는 상황을 본다면 이해가 되긴 합니다
매장에서 사이즈 별로 시착제품을 마련할 수도 없는 상황이니까요
권리라고 하셨는데, 시착은 영업 방법일 뿐 당연한 것은 아닙니다

시착이 당연한것이 아니라는건 누가 정한걸까요

똑같은 모델도 출시연도나 모델별로 사이즈 차이가 있는데

안신어보면 어떻게 내 사이즈를 가늠할수 있을까요

시착이 소비자의 권리인가요????
편의에 가깝다고 생각합니다
간단하게 사이즈가 맞지 않은 경우 구매 후 교환이나 환불이 가능합니다
이러한 번거로운 일을 피하고자 시착을 하는 것이고 해당 매장에서 시착을 허용 하지 않는다면 원칙대로 구매 후 환불하는 절차를 밟으면 됩니다

그럼 시착도 하지못하게 해서 신발을 사왔는데 사이즈가 맞지 않아서 

다시 환불을 하러가는 수고는 소비자가 감수해야하나요

이거야말로 매장판매자의 편의 아닌가요??

하고 싶은 말이 뭔지 모르겠네요...
그래서 케이님은 시착이 소비자의 권리라고 생각한다는 건가요?

네 당연한 권리라고 생각합니다

방금 4파레 사러 홍조다녀왔는데

방금 발매한 선착순발매제품도 신어보고 사이즈 보라고 하더군요

시착없이 사라는건 그냥 매장의 횡포라 생각합니다

그럼 욱스님은 시착을 허용하지 않는게 매장의 권리다고 생각하시는거죠?

전 위 댓글에도 있듯 편의사항 제공이라고 했고 이는 강제사항이 아니죠;;;
소비자의 권리라면 해당 행위를 못하게 하는 판매자에 대해 신고하시면 됩니다
(권리라는 것은 법적으로 보장 받는 부분임을 한번 생각해 보세요)

세상에는 법적으로 보호받지 못하는 일도 너무 많고 일부기업의 횡포도 심합니다

자기 권리는 자기가 챙겨먹어야죠 신발매장에서 시착을 못하게 한다구요?

옷매장에서 옷을 못입어보게한다? 자동차 사러갔는데 시운전을 못한다? 

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2847632&cid=47305&categoryId=47305

어차피 의견에는 간극이 좁혀지지 않을것으로 보입니다

좋은 하루보내세요

디피 되있는건 신어보라고 있는거 아닌가요? 

디피했던것도 새거라고 보내려나보네요 ㅎㅎㅎ

헐... 명품매장도 못신어보게 하는 매장은 없지않나요... 너무하네요..

매장에서 드로우로 출시한거면 몰라도
디피된 모델을 못 신어보게 하는건
무슨 경우인가 싶네요

진짜 잘못된 사고방식인것 같습니다.
시착은 신발을 사고 안사고 중요한 결정을 해주는건데
시착을 하고 뛰어다닐것도 아니고 그렇다고 걸을것도 아닌데 시착도 못하게 하다니요 진짜 잘못됐네요 거긴

다..스니커헤드들이 만들어준 개차반같은 특권입니다..
안타깝네요..ㅠ

워 신기하네요................... 그래도 사이즈별로 1족씩은 디피용으로 칠텐데 말이죠 참 ㄷㄷ

그래도 매장에 깔아놓은건 거의
신어볼수있는데 이상하네요

인터넷으로 사서 신어보고 환불 보내세요 ㅋㅋ
그게 속편할듯
Cs 팀에 편지도 좀 보내드리고 ㅋㅋㅋ

120장 짜리 신발 살때도 편안하게 신어보고..오히려 직원분이 걸어보시라고 하던데..
ㅋㅋㅋ 코미디네요

중국매장에서도 양쪽신어야한다며..
신겨줬던 미드 브레드인데..
너무한것 같네요..매장방침은 그러지 않을텐데
방침이었다면 클레임각인것 같습니다

주름은 개소리고요..... 

발넣어서 바닥에 딛어본다고 해서 주름 안생깁니다.

한발 걷거나 쪼그려 앉아야 생기죠.

해결책은

일단 구매하라고 하세요. 그리고 주름 안가게 발 넣어보시고 

다시 사이즈를 교환해주던

환불하시고 공홈에서 사시라고 하세요. 

신발 매장에서 신발을 못신어보게 한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신발에 1도 관심 없는 신발가게 직원 아니었을까요? 안타깝네요.

저도 지난주 그 매장을 갔는데 시착 안된다고 하더라구요

이해합니다.

그런데 교환 환불이 안된다구요? 이건 너무하네요...

시착금지도 이상하고, 

아울렛의 균일가 세일제품도 아닌 정상가격의 제품인데 환불,교환 불가는 이해가 안가네요.

----------------------------------------------------------------------------------------

위 내용과는 논외로 이런 손님도 있더라고요.

몇 년 전 분당의 나이키 매장을 둘러보고 있는데,

어떤 손님이 코비를 시착하고 슛하듯 점프, 수비하듯 좌우 스텝 밟고, 몇 발자국 뛰다 급브레이크 등을

하시더군요. ^^;

그러더니, 매장 직원에게 신발 설계가 잘못된 것 같다. 앞코가 더 들렸어야...블라블라

저도 모르게 고개를 절래절래하며 자리를 피했습니다. 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건