N
자유게시판

불면증 어떡하죠

불면증 때문에 병원까지 생각해본적은 없는데

요즘따라 잠을 못자서 낮에 일상생활이 안될정도로

만성피로에 고통스럽네요

저처럼 불면증 심하신 분들 어떻게 하셨나요...

병원 처방받고 수면제 먹는게 답일까요

Comments

가끔 잠들기 힘들 때 책을 읽습니다.

조금 읽다보면 졸리기 시작 할 겁니다. 

군대에 있을때 불면증이 너무 심해서
그당시 동기의 추천으로 마이드린 이라는
신경안정제를 먹고나서
저는 꽤 잘 잤던 기억이 있네요.
시중 약국에서도 파는걸로 알고있습니다.

수면환경에대한 평가 후 교정할 부분이 있다면 교정해보시고 그래도 안된다면 불면이 생기는 원인이 뭔지 근본적인 접근이 필요합니다. 인터넷에 이상한 썰같은거 보지마시고 전문가 도움을 받으세요 

안녕하세요.
일단 햇빛을 봐야 합니다. 사람도 식물처럼 광합성을 해야합니다. 두번째는 땀이 날 정도로 운동을 하셔야 합니다. 세번째로 술 담배 커피를 멀리하셔야 합니다.
잠들이전에 클래식 같은 음악으로 심박수를 낮추세요.
독서도 추천합니다. 재미없는 전문서적 추천합니다.
이렇게 다 해보시고 그래도 안된다. 양한마리 부터 양만마리 새기 돌입합니다.
노력해도 정말 힘드실때는 병원 추천합니다.
그럼 제가 알려드린게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

일단 낮에 몸을 좀 쓰시고 최대한 출퇴근이나 이동시간에 잠을 안주무시고...

밤에는 재미없는 폰게임을 하시거나 (방치형 게임중에 손쓴일 하나없이 보고만 있는게임이나..)

세상 재미없는 유튜브중에 1시간 정도 되는걸 보시면 스르륵 잠이 드실겁니다.

이런 말씀 드리기 좀 그런데
저도 불면증 때문에 고생했습니다.
미래에 대한 불안감? 때문에
그런데 아기를 낳고 키우다보니
10시면 졸도를 하네요ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 하라는건 아니고 약간 심리적 부담이 크신거 같습니다
조금만 내려놓으세요

자다가 깨셔서 다시 잠을 못이루시거나 잠이 안와 밤새 뒤척이다 피곤한 채로 일상 생활에 지장이 있으시다면 전문가 도움(신경정신과)을 받으시는게 좋을거 같아요.

신경정신과 진료 아무것도 아닙니다. 다른 병원 가는것과 같구요~ 참고로 초진은 시간이 좀 걸릴수도 있으니 예약 잡고 가세요~~

저도요ㅠ 누워서 3~4시간 뒤척거린적 많음

누워서 아이패드로 예능 켜놓고 보다보면 가끔 서서히 잠들긴해요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건