N
스니커마켓
N
셀럽갤러리

나이키 MLB 유니폼 공개!

2020년부터 메이저리그 공식 스폰서인 나이키가 새로운 유니폼 디자인을 공개 했습니다.

Comments

느바에이어 므르브까지 나이키가 다 삼키네요 ㅋㅋ

OP

무섭게 먹고 있죠~

조만간 온통 스우쉬 세상이 될수도 ㅎㅎㅎ

월드컵이랑 챔스도 먹을수있길 바래봅니다 ㅎㅎ

그리고 개인적으로.. 디백스 원정 검빨이 더 기대되네요 ㅎㅎ

보스턴 빨강 유니폼에
노마가르시아파라 까지 새기면!!

양키즈 핀 스트라이프 눈에 들어오네요~

월래 언더아머 였는데... 포기하고 나이키가 가져갔죠...

스우시 있으니 더 멋져보이네요

다 좋은데 양키만 뭔가 스우시가 핀스트라이프를 방해하는 느낌이네요 

구하기 쉽게 바뀌길 바랍니다. 지금의 마제스틱은 구하기가 힘들어서....지금 농구져지처럼 쉽게 구할 수 있길..

애석하게도 나이키는 로고만 붙이고, 기존 유니폼 제조사에서 계속 만드는 방식이랍니다... 기존 나이키 판권만으로는 못판다는 썰이

스우시세상ㅋㅋㅋ
공감합니다

몇개나 사야 할지..

나이키가 돈을 엄청 많이 쓰네요.

느바 저지도 이전까지는 판매용이 아닌, 경기용 유니폼엔 브랜드 로고가 없도록 했는데, 이번 나이키부터는 허용한 것만 봐도 단순히 스폰서 따내는 걸 넘어 로고 노출 가능하게끔 하기 위해 이전 브랜드들보다 훨씬 더 많은 돈을 들였을 거 같습니다.

그돈을 마련하기 위해서 축구클럽 스폰을 많이 넘겼죠...

선수들에게는 경량이나 기능성에서 좋을지 몰라도 실제로 착용하는 팬의 입장에서는 고전일수록 좋더군요.

재질이 얇아고 통풍이 잘 될수록 흐물흐물한게 베이스볼 져지 특유의 느낌이 없었어요.

사진으로 봐서는 올해까지 사용되었던 어센틱과 비슷하거나 NBA 져지처럼 얇아서 흐물거릴것 같아요.

레플리카로 나왔던 마제스틱 쿨베이스는 개인적으로는 최악이었어서 그것보다 낫다면 좋겠네요.

어센틱으로 수집중인데, 이전에 마제스틱 두터운 제질이 취향저격이었고

얼마전 고전인 롤링스 제품을 보고는 퀄리티 때문에도 구입하지 않을 수 없더군요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건