N
스니커마켓
N
스니커마켓

지브라에 이런 도전을?

안녕하세요.
이번 지브라 리스탁 전에 언제나처럼 리셀호구 인증한 전쟁입니다.
그리고 또 리스탁된 녀석을 리셀로 구매하였죠....
흔한 지방촌놈의 넋두리였구요.
너무 지브라가 많이 풀린탓에 전부터 계획해오던 지브라 커스텀을 해보려고 하는데 사진과 같이 보랏빛으로 물들이려 합니다. 이건 어떤 물감이 따로 있는건가요? 아니면 저는 집에 있는 포도주에 담궜다 빼서 드렁큰지브라를 만들어 보려 합니다. 어떨까요 회원님들 의견이 궁금해서 남겨봅니다.
보랏빛 지브라 yes or no?

Comments

지브라의 홍수 속에서 전쟁님만의 특별한 지브라가 있다는 건 전쟁님의 유니크함을 만천하에 들어낼 수 있는 멋진 방법이라고 생각합니다!

OP

원래는 브레드를 만드려다 똥손으로 망칠까봐요 ㅠㅠ 의견 감사합니닿ㅎㅎㅎ

2개 있으심 하나정돈 시도해보시다가 잘 나올수도 있고

안나올수도 있는데... 저같으면 안하고 포도주를 마시겠습니다 ㅋㅋ 

지브라는 지금 이대로가 이쁘긴 하더라구여 

OP

포도주는 영 제 취향이 아니라서요 ㅠㅠ 입이 저렴합니다 ㅋㅋㅋㅋ 지금 이대로도 이쁘지만 자꾸 더럽히고 싶은 힙합변태감성입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물에 타서 쓰는 페브릭 염료가 있습니다.
아마 그거 일꺼 같은데 바로 하지 마시고 꼭
안신는 컨버스나 니트재질의 신발로 테스트 후
커스텀 하시길 바랍니다.

OP

역시나 페브릭 염료군요 ㅠㅠ
구매가 망설여져서 포도주에 담그고 싶은데 나중에 문제가 생길까봐 망설여지네요 ㅋㅋㅋ

포도주의 알콜성분이 아웃솔 접착력에
문제를 일으키지 않을까..
이왕 하신다면 정석대로,FM대로
재질에 맞는 재료를 사용하세요ㅎㅎ

OP

그럴수 있군요... 역시 정석대로 해야겠군요.
감사합니다!

전쟁님, 제가 나눔드렸던 컨버스를 마루타로 삼으셔도 괜찮습니다. 개의치 않사오니 필요하시다면
유용하게 사용해 주십시오 ㅎㅎㅎㅎㅎ

OP

엇!!! 아닙니다 컨버스는 컨버스대로요!!!

저도 트화커스텀 해보고 싶은데 어떤 재료인지 궁금합니다

다이론염료 추천드립니다

니트재질의 신발에는 염색한다는 개념으로 접근 하시면 될것 같습니다.

저도 니트 재질의 신발에 엔젤러스나 피그말리온 페인트를 가지고 전체 작업 해본적이 있는데

딱딱하게 굳어지면서 니트 특유의 쫀쫀함이 사라집니다..

많은 분들이 커스텀 재료로 아크릴소재의 페인트를 구입하시지만 

니트 소재 신발에선 어디까지나 무늬를 넣는 용도나 레터링 용도로만 사용 하시는걸 권장드립니다..

투씬 섞어 바르고 별 오만가지 방법을 동원해도 니트재질에 물이 잘 들지 않아요

겉에만 발려서 굳는 경우가 많습니다.. 이렇게 해서 신발 많이 날려먹었거든요 .. 

다이론 염색하실때 아웃솔은 마스킹 처리하시고 조심히 하면

이지같은 신발은 꽤 간단한 구조니 다이론으로 2~3번 반복 작업으로 쉽게 하실수 있을듯 싶네요

OP

안녕하세요.
정성스러운 답변 감사합니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건