Kith 후드 1장을 주문했는데 관세를 내라고하네요

160불짜리 후드티 한장을
배송비 27불 포함 총 187불에 구매했는데
오늘 관세를 내라고 연락이 왔네요 ㅠㅠ
조회해보니 4만4천원을 납부해야하네요
200불 이하는 무관세라고 들었는데ㅠㅠㅠㅠ
내일 관세청에 전화해보려합니다????‍♂️????‍♂️????‍♂️
혹시 제가 잘못알고있는건가요ㅠ?

Comments

의류는 기본적으로 목록통관(면세범위$200)이지만,

가끔 복불복으로 일반통관(면세범위$150)으로 걸리기도 한다고 들었습니다

과세 기준이 되는 금액은 (상품 가격 + 미국내 세금 + 미국내 배송비)으로 알고있습니다

운이 안좋으셨던것 같네요ㅠ.ㅠ

실례지만 질문 하나 드릴까 합니다
직배 배송비도 과세 기준에 포함인가요?

제가 알기로는 국제 배송비는 과세 기준에 들어가지 않습니다

답변 감사드립니다 ^^

OP

아 그런게 있나요?
직구가 처음이라 처음알았네요 ㅠㅠ
감사합니다
그럼 혹시 납부부터 하는게 좋을까요??

그래도 혹시 착오가 있었을지 모르니 한번 연락해보시는 것도 나쁘지 않을듯 합니다ㅎㅎ

OP

넵 답변 정말 감사합니다

당일 200불 초과시거나 출발지가 미국 아니신거 어닐까요?
아직 출발도 못한 솔트 시켜놓은게 걱정되네요 ㅠ

OP

둘다 아닌데 ㅠㅠ 이게 무슨일인가 싶네요

아다리가 안맞았나보네여~~

OP

에휴 ㅠㅠ

같은 날 해외에서 들어와 통관된 다른 물건은 없으신지....

OP

다른건 주문한게 없는데 ㅠ 내일 전화해보려구요

제가 동일한 거 주문해서 오늘 받았는데 관세 안 내고 잘 받았습니다 뭔가 다른 물건하고 겹친게 아닌가 싶은데요

OP

아 그러면 내일 전화해서 확인해봐야겠네요 ㅠ

재수가 없던거죠 관세청에 연락해보심이... 저도 키디다스 사다가 걸려본적있엇는데 구매된게 기뻣던 나머지 안따지고 냈던 기억이 나네요 관세 안내셧으면 좋겠습니다.

관세 낼 이유가 없네요 통화하시고 구매내역서 보내주시면 끝날 듯

색깔까지 같은 제품 구매 했는데 목록통관 잘 됐습니다~~ 담당자랑 통화해보세용

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건