홍콩 쇼핑 후기

안녕하세요 ㅎㅎ 저는 홍콩을 참 좋아합니다
한 5번 갔는데 이번엔 쇼핑 oriented로 일정을 좀 짜서 정보 공유 차 몇가지 팁 드릴게요

1. 킥스 크루
가지 마세요 ㅎㅎ 인터넷 처럼 모든 재고가 거기 있는게 아니고 가서 얘기 해 보니 재고가 대만 중국 등 중화권 여러 지역에 흩어져 있습니다. 유튜브 보고 잔뜩 기대해서 갔는데... 일단 지역이 서울에 어디 노원구나 길음뉴타운, 목동 같은 완전 베드타운에 있습니다.
저는 워낙 홍콩을 좋아해서 그런 로컬 지역을 구경하는 것만으로도 좋았는데 신발은... 크게 건질게 없더라구요. 만약 재고가 있다면 확실히 쌉니다. 에어맥스 97 아틀란틱 블루가 13만원 정도 하더라구요

2. 몽콕 신발 거리
여기도 큰 기대는 마세요. 리셀샵이 많긴 한데 저는 맥스97(아시아 혹은 실버)만 보고 다녀서 그런지 몰라도 별 건질건 없었습니다. extended publicity, kix-flies, popcorn, trendy zone, sole addicttive 등 다 갔는데 신발이 많긴 하나 사이즈가 12정도 큰 것 위주고 슈프림도 약간 마이너한 제품군 등이 많았습니다.
확실히 돌아다닐 가치는 있습니다. 조던 시리즈 많고..
일반 나이키 매장에서 에어맥스1 커리는 한국 보다 3만원 정도 쌌었습니다.

3. 코즈웨이베이
저는 베이프에서 샤크후드랑 티셔츠 하나 샀습니다. 베이프 바로 옆에 IT 편집숍도 티셔츠나 맨투맨, 후드는 살만한게 꽤 많더라구요 ㅎㅎ
그리고 SOGO 백화점에서 대박 세일을 많이 하더라구요 Y-3도 있는데 그냥 그랬고, 여자 구두 뭐 ALDO, NINE WEST, Oriental Traffic 이런거 대박 세일 많이 해서 와이프 신났었습니다 ㅎㅎ
파타고니아 매장 제품 많고 한국보다 조금 쌉니다
오프화이트 매장, 발렌시아가 매장도 인기 제품이 꽤나 있습니다 가격은 뭐... 다른데랑 비슷ㅋ

써보니 별거 없네요 ㅋㅋ 전체적으로 볼 때
스니커즈는 비만족, 티셔츠나 맨투맨, 후드는 대만족
이게 결론 입니다 ㅋㅋ

Comments

홍콩가본지 정말 오래되었네요~

후기 보니 떠나고 싶어지네요 ㅎㅎ

OP

아, 너무 좋습니다 홍콩 ㅎㅎ 더운것만 빼면 ㅋㅋ

8월부터 홍콩에서 지내는데 참고해야겠네요!
정보 감사합니다

OP

교환학생이나 주재원 가시나요?
제가 일하는 업계는 홍콩이 아시아 매인 스팟 중 하나인데 거기로 이직 하고 싶더라구요ㅠ

대학을 홍콩으로 갈 예정입니다
어릴 때 경유지로 잠깐 들린 것 말고는 가본 적 없어서 기대도 되고 걱정도 됩니다 ㅎ

OP

축하 드립니다 ㅎㅎ
웬만하면 한국 오지 마시고 ㅋㅋ
나중에 홍콩에서 일하시길 추천 드립니다

홍콩 너무 좋았습니다 ㅠㅠ
집에서 홍콩까지 기차로 4시간에 원스탑으로 침사추이 근처로 올 10월에 뚫린다 하니 자주 갈듯 합니다 ㅠㅠ

OP

동관이나 광저우 사시나요? ㅎㅎ
중국에 있는 외국인도 홍콩에 그냥 갈 수 있죠?

저는 장사시에 있습니다 :) 홍콩에 그냥 입국 서류만 쓰면 90일 종이 주더라구요 ~ ㅎㅎ 와이프는 중국인이라 일주일 체류밖에 안됩니다 ㅠㅠ

OP

헐 정작 대륙에 있는 중국인은
홍콩에 무비자로는 일주일 밖에 채류하지 못하나요? 신기하네요...

제가 또 신기했던게 저는 만다린을 적당히 할 줄 압니다. 근데 2009년에 처음 홍콩 갔을 때 만 해도 만다린 못하는 사람이 많았는데 한 10년 사이 5번 갈 때마다 느낀게

이젠 매장 직원, 식당 종업원, 길거리에 사람들 등등 만다린을 할 줄 아는 사람이 점점 늘었어요

제가 아는 홍콩애한테 듣기로는 칸토니즈들은 만다린을 대충은 알아듣는 다고는 하더군요 ㅎㅎ 반대로는...힘들졍 ㅠㅠ
아 그리고 중국인들은 원래 여권처럼 홍콩여권같은게 따로있었어요 ~ 이번에 와이프 만료되서 재발급하러 갔더니 간단하게 아이디 카드처럼 발급해주네여 :)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건