회복음식

안녕하세요. 곽석현입니다.

ㅋㅋ넘어져서 꼬리뼈가 부러지는 바람에(돌에 엉덩이찍음)

병원에 갔더니 그냥 약먹고 시간지나면 붙는다고 하더라구요.

그래서 당분간 금주중입니다. ㅋㅋ 앉았다 일어나는 동작만

좀 불편해서 그냥 운동도 가고있습니다. ㅋㅋ 주로 서거나 걸쳐서 하는

운동만

통증 없으면 약 그만 먹어도 된다는데 아직 약간의 통증이 있어서

자제하고있습니다.

아무튼 회복을 위해 열심히 먹고있습니다. 잘먹어서 그런지 회복은 빠른듯

확실히 술을 안마시니 체중이 조금내려가긴 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보쌈 해먹었습니다.

저희동네 순대국집 사장님이 쬐끔 알려지신 한식쉐프님인대

유튜브에 레시피를 올려놓으셨더라고요. ㅋㅋ 고대로 따라함

비빔면 명이나물 김치 뭐 곁들일건 다 곁들였습니다.

명이는 간장식초가 아니라 소금에 절인건데 엄청나게 맛있습니다.

식당에서 주는거 생각하시면 곤란할정도 

면이랑같이 

싸서 냠냠 

요즘 면에 꽂혀서 그것도 차가운 면에 꽂혀서

그냥 대충 만들었습니다.

쯔유 냉파스타

쯔유는 뭐 집에서 만들기 귀찮으니까 마트에서 파는거 샀고

별거없습니다. 

회복해야하니까 단백질도 같이섭취 

먹어보니 해장용으로 괜찮아서 회복하면 해장음식으로 먹을예정 

이모가 은퇴하시고 닭집에서 하루에 몇시간 알바하시는데

집에 할머니가 계셔서 종종 사다주십니다.

이건 애벌튀김한것이기 때문에 튀김기에 한 번 더 8분정도 튀겨야합니다.

다행히 집에 튀김기 보유중

40개 ㅋㅋ 

오마니께서 파스타가 드시고 싶다 하셔서 파스타 만들었습니다.

면은 페투치네로다가

일일이 그릇에 덜어주면 매우 번거롭기 때문에 큰대다 해서 먹고싶은 만큼 덜어먹습니다. 

사이드메뉴 ㅋㅋ 

먹을준비 

덜어서 슥 

ㅋㅋㅋ 면에 꽂혀서 면만먹고있네요.

짜파게티에 닭가슴살 큐브 투척 

고추장찌개도 끓여먹고

이번에 산 목살이 꽤 맛있어서 찌개가 아주 맛있었음 

참기름에 고추장 볶다가 간장+까나리+소금 으로 간

간을 한가지로 하는것보다 다양한것으 조금씩 넣어 하는게 포인트

족발이 땡겨서 족발도 먹음

장모족발이라고 인천에서 좀 유명한 족발집입니다. 

냉파스타 또 해먹음

면중독 

항상 탄수화물과 단백질의 비례를 중요시하기때문에

닭가슴살 큐브

고기가 있다거나 하면 굳이 안먹긴함 

페투치네를 냉파스타로 만들고 싶다면 16분정도 삶아야 합니다.

무지 오래삶아야함 안그러면 못먹음 

오늘 저녁은 동생네 가족이랑 마당에서 고기를 구워먹을까 했는데

매제가 오늘까지 마감이라 출근을 해서 못온다고 하여

뭘 먹을까 하다 마침 어제 홈쇼핑에서 배송온 오징어가 있어

오삼불고기를 만들었습니다. 

재놨다가 내일 동생네도 좀 줄거라 많이했음

오징어 4마리에 삼겹살은 한 2키로? 

양념은 자체적으로 머리속에 입력된

간장+까나리+굴소스+다진마늘+고춧가루+고추장+물엿+미림+참기름+후추

비율은 그냥 감으로 하기때문에 모름ㅋㅋ 

그냥 볶으면 섭섭하니까

불맛내려고 숯불가동

토치도 있지만 불맛이 다름 

그냥 타지만 않게 대충구워주면됩니다.

어차피 적당히 익힌후 야채넣고 살짝 볶을거니까 

야채넣고 잽싸게 볶아서 물이 나올랑 말랑할 즈음 끝!

내일은 또 뭐 해먹을지 생각좀 해봐야겠네요.

Comments

꼬리뼈 그거 1년갔어요 엄청 짜증나 죽는줄알았네요
어서 회복하시길

OP

그래도 일주일밖에 안됐는데

통증은 많이 가셨습니다. ㅋㅋ 약간 거슬리는정도네요 지금은ㅋㅋ

얼른 회복하겠습니다

와 요리하는남자셨군요?
못하는게 뭡니까?ㅎㅎ
아 야식 땡깁니다 ㅠ

OP

음식은 만드는걸 좋아해서 어릴때부터 많이 해서

취미입니다. ㅋㅋ 이상한 레시피도 많이만들어요. ㅋㅋㅋ

야밤에 환장 하겠네요ㅋ엄청 맛있어 보이네요

OP

야식 드실시간입니다 크크크

팍팍드시고 언능 나으십셔~~!!

OP

근데 또 술없으니까 팍팍은 안들어가네요.ㅋㅋㅋ

술없을땐 소식하는편이라

당분간은 좀 참으십셔!!ㅋㅋㅋ 뼈안붙습니다 ㅋㅋㅋ

쾌차하시길 바랍니다!!

OP

얼른 낫도록 하겠습니다 흐흐
감사합니닷

원기보충하세요으랏차차

OP

잘 먹고 빨리 나아야겠습니다 흐흐

하필이면 돌이 있을 게 뭐람..ㅜㅜ 얼른 회복하십시오.. 그래도 한여름에 다치신 게 아니라서 조금 다행이네요. 그리고 식욕이 좋으시니 빨리 회복되실거예요. 현재시각 01시 15분. 올려주신 사진 덕분에 미트볼과 햇반 데우고 롸면 끓이면서... 레리조던이 글 드립니당.ㅎㅎ

OP

네 그래도 ㅋㅋ살만해서 다행입니다.ㅋㅋ
잘먹고 회복하도록 하겠습니다 크크
감사합니다 레리조던님

읭?????????
형님.... 쾌차하세요

OP

얼른 낫겠습니다 크크

아침에 맛난사진보면서 잠이 깹니다 ㅎ

OP

활기찬 하루되십셔 흐흐

잘드시고 회복하세요
반찬보니 장난아니네요 ㅎ

OP

열심히 먹겠습니다 흐흐

스케알,,,, 무엇임미까 

OP

부상중이라 간단하게만 했습니다. ㅋㅋ 손이좀커서..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되겠습니다 석현님 옆집으로 이사를 가던가 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 

OP

그러다 살쪄요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 크게 안다치셔서 다행이네요...
맛있게 드시고 빠른 회복하시길 바랍니다...
저도 석현님 옆집으로 이사가고 싶네요...ㅎ

OP

흐흐흐 동네 집 다 비워야겠네요

그만.. 제발 그만....
그만해주세요....
제발.....

OP

오늘부터 대충 먹겠습니다 흐흐

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건