나이키 신발과 아디다스 양말의 만남. 이상한가요?

그냥 호다닥 나온다고 흰양말을 아무꺼나 신고 나왔는데 아디다스네요... 뭔가....괴리감이라고 해야 하나요??? 나이키 신발을 신을 때 아디다스 양말을 신는 것..어떻게 생각하시나요?

Comments

스포츠 의류 많이입는 헬스장가보면 나이키양말에 이지신으신분들, 아디다스 불꽃마크 양말에 나이키 스니커신으신분들 많으시던데요 ㅎㅎ
전 이상하다고 생각해본적 없어요 ㅎㅎ

OP

다행이네요 ㅎㅎ 이렇게 신어본 적이 없어서 좀 어색해서 문의해봤습니다 !

ㅎㅎ 무슨 상관있나요? ㅎㅎ

저도 이지에 나이키 양말 나이키에 이지 양말 자주 신어요 :) 

OP

신경쓸 일도 아니였네요 ㅎㅎㅎㅎ 답변 감사합니다.

저도 나이키에 아디다스 양말 아디다스에 나이키 양말 아니면 다른 브랜드 양말 잘 섞어 신어요 ㅎㅎ

OP

자연스러운 일이였네요 ㅎㅎㅎ

전 안이럴려고... 거의 비슷한 높이로 두가지 다사놨죠 얼마전에...ㅎㅎ

OP

맞추면 역시 더 자연스러워지겠죠??? 답변감사합니다 ㅎㅎ

개취 차이겟죠!ㅋㅋ 전 솔직히 제가 저렇게 하는건 스스로가 이상한거 같아서 ㅜㅜㅎㅎ 절대적입니다 ㅋㅋ

이상하지는 않고 대신에 통일성을 주면 더 멋있다고 봅니다.

OP

이 말이 맞는 것 같습니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다.

저는 뉴에라, 챔피온 양말 사서 나이키와 아디다스 둘 다 어울리게 신습니다ㅎ

보통 일반인들은 아무도 신경 안쓰실 것 같아요. 

OP

맞습니다 ㅎㅎㅎ 그냥 슥 지나가더라고요 ㅎㅎ

저희같은 신발매니아들(특히 조던 나이키) 이라면 어느샌가 나도 모르게 생겨버린 일종의 강박관념? 때문에 나디다스다 뭐다 할 순 있습니다.
하지만 90% 이상 대다수 사람들이 보기에는 전혀 문제 없고 아무런 위화감 없는 것입니다 ㅎㅎ 그닥 개의치 않으셔도 되어요~

OP

저도 그런 강박관념이 조금 있었나봐요 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 !

취향일 뿐이죠 ㅎㅎ

OP

맞죠 ㅎㅎㅎ 개인의 취향에 따른 것이지, 맞다 틀리다의 문제는 아니니까요 ㅎㅎ 답변감사합니다 !

개인차지만 저는 굉장히 싫어해서 양말은 스포츠브랜드보다 그냥 의류 브랜드나 무지로 삽니다.
신발 브랜드에 맞춰서 옷도 라이벌 브랜드랑 매치 안하는 편이에요. 계열사로 맞추거나(나이키+컨버스-아디다스+리복) 그냥 의류만 나오는 브랜드로 입습니다.

아디다스 신는 날은 몸에 나이키를 아예 안 걸칩니다...

나이키 신는 날은 아디다스를 아예 안 걸치구요...

개인적으로는 나디다스를 엄청나게 싫어합니다...

나이키X아디다스 콜라보,

신경안씀.

저도 아디다스 체육복에 조던 1 장착합니다.

전 정장에 츄리닝같은 느낌인것 같아(?)
되도록 맞춰줍니다ㅋㅋ
일종의 드레스코드 같아요ㅎㅎ

저도 편집증적인게 있어서인지 저는 신경쓰이는..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 맥스95에 아디다스 퍼포먼스 양말신고 이태원 나이키 갔다가 직원분에게 우스갯소리좀 들었었네요

OP

와.... 접전이네요 ! 확실히 신발커뮤니티라 그런지 브랜드 맞춰서 착용하시는 분들이 많네요 ㅎ 좋은 의견을 많이 받았으니 더욱 맛깔나게(?) 신을 수 있도록 더 노력하겠습니다 ㅎㅎ 모두 답변해주셔서 감사합니다 !

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건