N
패션마켓

2011년 에어조던 11 리트로 콩코드-

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

오지랖이지만 정가품 사진 공유 차 올려봅니다-

사진 화소 때문에 리사이징 안하고 올리는 것이니 모바일이서나 데스크탑이셔도 이미지 클리 하시면 사진이 엄청 크니까 확대해서 보시길 바랍니다-

개인적으로 댓글로 제 의견을 피력했지만 첨언 하자면 앵클 패딩이 손가락으로 살짝 들어보면 보입니다- 그 부분도 한번 보시고 이래저래 꼼꼼히 한번 살펴보시길 바랍니다-

도움이 되었으면 하네요-

아! 그리고 5분만에 될줄 알았는데 욕심에 욕심인게 사진 찍는김에 제 딴에는 디테일하게 찍고 싶더군요~ 5분이 아니라 20분이 걸렸지만 아무튼 1:1 매칭해보시구요~

전 몇번 신어서 그렇지 작년인가 처음 받았을때 변색 그닥 심하지 않았습니다- 아무튼 참고하세요-

Comments

와 친절....

OP

음... 과찬이시며 모르겠습니다-

그저 전 증명을 하려면 행동으로 보여야한다고 생각해서...

정가품 판별만 잘되면 된거 아니겠습니까? 제 말이 틀려도 말이죠-

저는 제가 가지고 있는것이여도 잘 모르겠더라고요.

그래서 정품이가 가품이다 라는 말을 자신있게 못합니다.

이렇게 정품사진 올려주는것이 가장 도움이 되는 방법일수 있겠네요.

OP

네네~ 저 정가품 판별 못합니다- 최근에서야 조금 알아놔야겠다 싶어 저도 얼마전 구한 폼포짓과 플라이트 원 갤럭시, 조던 16, 조던 6 카마인, 올림픽 때문에 구글링이랑 유툽 검색 나름 집중해서 하니 이래저래 정보가 엄청 많더군요- 그래서 아 이것도 나름의 이쪽 세계가 있구나...! 싶더군요- 재밌네요~ 뭔가 새로운것 배우는 기분이랄까요? 아무튼 저도 잘은 모르지만 이유라도 설명해야할거 같아서 이렇게 공유해봅니다-

맞아요 저도 가끔 매물구매할때 정가품 구별하려면 유튜브 봅니다.

요즘은 네이버엔 없어도 유튜브에는 있더라고요...

조금만 찾아보고 잘보면 몇가지 포인트들을 알수있고 

그것을 위주로 보면 왠만한건 거를수 있더라고요. 

OP

네네~ 아주 친절하게 딱딱 집어주더라구요~

콩코드는 변색 된 것마저 아름답네요!!!

OP

아.. 네~ 동의합니다- . 얘 때문(?) 2018을 못신겠어요~

정성이네요
세월의 흔적이 참 이쁘네요. 신발박스로 벽을 만드셨네요

OP

감당안되네요~

OP

질문자분과 카톡 대화 나눴는데 가품이네요~ 휴... 이렇게 하나 또 배웁니다-

인솔 몰드가 너무 차이 나더라구요~ 인솔 몰드 넘버 양각이 크기 자체가 훨씬 작더군요~ 아무튼 이상입니다-

저도 배웠네요! 정품 아웃솔변색은 티거님꺼처럼 저부분부터 시작해서 퍼져나가는데 질문자분이 올리신건 전체적으로 살짝 변색이 시작된느낌이었고 ㅎㅎ 다른분 댓글보니 박스 스티커가 결정적이엇네요 ㅎㅎ 전 콩미드가 없다보니 ㅠㅠ 많이 배웠습니다 요번에!

OP

저는 변색 없으면 가품 이 공식에 약간의 허점이 있다 생각했습니다- 댓글로도 언급했지만 정가품 판별한 제품의 사진을 확대해서 보니 변색은 진행 중이더군요~

여기서 전 ‘어?! 내것도 거의 변색 안되었지만 저렇게 옅게 진행되었었는데?!’ 했고 변색이 덜(안?!)될수도 있다고 스스로 생각했거든요~

뭐, 재밌네요~ 이래저래 하나하나 눈에 담고 살피다보면 다 제꺼될거 같아서 요즘 정가품쪽도 관심 두는 중입니다- 유익했구요~

아 그리고 첨언하자면 원래 클리어솔은 색 분할(나염)된 부분 부터 변색 시작되며 아닌경우는 미드솔과 아웃솔 접착부 부터 변색 진행됩니다-

제것도 전체적으로 변색된것 처럼 보이지만 아닙니다- 저 콩코드 컬러 부분 댐, 댐이라고 하는데요- 저 댐 부분부터 변색(화학작용) 시작됩니다- 참고하세요~

박스 폰트가 달랐습니다~

제 것과 티거님 제품은 CM으로 M이 대문자였지만, 감정 제품은 m으로 소문자더군요.

그리고 8의 폰트도 저희 제품은 8의 위 동그라미가 작은데

질문 의뢰 제품은 위 아래 동그라미 크기가 같더군요 ^^;;

OP

사진에 따라 다르고 해서, 질문자님과 카톡으로 박스 폰트와 인솔 사진 받아서 제것과 비교하니 인솔을 정말 누가봐도 가품 수준이었으며, 모바일이라 사진을 못올리는게 아쉽네요-

아무튼 언급하신 폰트는 제 눈에 제것이 AIR JORDAN 11 RETRO 부분의 폰트의 두께가 아주 미세하게 얇아보이더군요~

폰트는 개인적으로 참으로 어려운 부분이네요-

아무튼 이렇게 또 하나 배운다 생각하니 의욕이 생기던데 재밌었고 이렇게 회원님들과 토론하니 유익하니 좋네요~ 역시 갓셀-

말씀하신 인솔 사진이 정말 궁금하네요~
또한 말씀 듣고 보니 폰트 두께도 차이가 나는 것 같습니다 ^^
티거님께서 상세한 샷을 정성들여 올려주셔서
제 정가품 감정에 확신을 할 수 있었어요
감사합니다~:)

OP

올려볼게용 ~

그리고 과찬이십니다-

위에 댓글에도 언급했지만 단순한 이유에 올려본겁니다- 일종의 공유죠~

디테일한 사진, 좋은 정보 감사합니다.

OP

과찬이십니다~ 감사합니다~

왠지 옛 콩코드가 더 날렵하고 섹시해보이는건 기분탓일까요? ㅋㄷㅋㄷ

OP

실루엣에 약간의 차이가 있더군요~ 이래저래 변경된 부분도 많고 말이죠- 전 다 가지고 있어서 맘은 편합니다-

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건