N
스니커마켓
N
신발을신고

오늘 저녁

비도오고 김치부침개에 막걸리
그리고 게국지(서산쪽 향토음식)
서산 당진 태안에서 게국지 사드셔본분들은
의아해하실수도있는데 그건 장사하기위해 탕처럼 변형된거고 남은게장에 김치랑 호박무넣고 지져먹던게 원형입니다.

Comments

아.. 반칙입니다 

저도 너무 먹고싶네요ㅋㅋ

OP

비도오고 한잔하세요~~

OP

네 장사하려고 그쪽으로 발전
한거같습니다. 그건거의 꽃게탕
같이 나오죠. 맛도그렇고요 ㅎㅎ

최근에 맛있는녀석들에서 게국지 나오던데 그게 원조가 아니었군요~ 정보 감사합니다 & 그리고 배고파요..

OP

원형은아니고 좀 변형됐다생각됩니다 ㅎㅎ
게국지자체가 남은것글로 해먹는거라
가게에서 파는것처럼 깔끔하다던가
게기 크다던가 하지않아요 ㅎㅎ

아 다행이다
이사진보기 10분전에 컵라면 하나 들이켰더니 배가불러서 다행입니다 ㅎ

OP

야식도 드셔야죠

다이어트 해야합니다 ㅎ

기다렸습니다...

원형은 조금 더 자작하게 먹는 거였군요? 어후 저 저 자작한만큼 저 한 숟갈에 술이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 군침도네요 

OP

늙은호박도 들어가서 좀 달달합니다.ㅋㅋ

OP

엘에이도 지금 비오나요

비주얼이 딱 술땡기네요 ㅋㅋ
친구중 서산출신이 있는데 게국지 먹어봤습니다

OP

저희집은 요즘 매일끓이네요...ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건