올해 첫 지름이네요.

사실 어제 구입했는데 오늘 올려봅니다.  

벤작이란 브랜드입니다. 암스테르담을 기반으로 이태리 칸디아니사의 원단으로 

만든 포르투갈산 유러피언 셀비지와 일본 코지마 지역의 콜렉트밀스사의 

원단으로 만든 일본산 데님이 주력인  브랜드입니다.  

셀비지 자체를 굉장히 좋아하는데 저번 LVC가 조금 아쉬운 느낌이라... 

세일코드도 왔고하여 레귤러 테이퍼드핏으로 구입해봤습니다.  

셀비지를 좋아하는 이유는 ... 입으면서 본인만의 워싱이 완성된다는데에

있지요.  LVC 예전버전, RRL 등을 참 즐겨입었었네여. 

그 예전은 주로 워싱진이나 디젤같은 디자이너 브랜드진들을....

암튼 데님과 함께한지도 30년이 다되어갑니다 ;; 

Comments

올해 첫 지름을 이쁜 바지로 하실걸 축하드립니다...
예전 리바이스 엔지니어드진과 같은 느낌으로 저도 참 좋아하는 셀비진 입니다...
이쁘네요...

OP

그러고보면 리바이스 데님을 가장 많이
입었습니다 ㅋ 감사합니다

깔끔하고 예쁘네요

부럽습니다. 제 진은 죄다 구멍뚤리고 무언가 덧데있고 그렇거든요..

하나 사야지사야지 하면서 못사네요ㅠㅠ 

OP

셀비지데님이 어찌보면 가장 기초적인
데님이 아닐까 생각합니다.
아끼는 것들 저도 가랑이가 터져 여럿
수선해서 입었었는데 무릎터지면
하나 사게 되네요 ㅎ

셀비지가 항상 궁금한데 아직 한번은 안입어보고 있습니다.

몇만원 차이가 안나는 경우도 많은데 왠지 같은 청바지라고 느껴져서요.

근데 안그래도 한번 입어봐야지 하는차에 사진 보니 뽐뿌가 무지 오네요ㅎㅎ

OP

확실히 좋은건 페이딩 되는게 다르더라구여. ㅎ 

빳빳한게 특징인데 입으면서 빠르게 편해지는게 있고

온스가 적음에도 계속 불편한 경우도 있고 그렇습니다. 

인디고 셀비지는 코디도 편하면서 입으면서 본인만의

워싱이 생기는게 가장 큰 장점이죠 ㅋ 

셀비지는 사랑이죠!

OP

가장 오래도록 찾게되는 기본데님이 

아닐까 합니다 ㅋ 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건