N
스니커마켓
N
스니커마켓

안녕하세요. mathking입니다.

안녕하세요. 올해부터 싱글몰트 맛에 반해 버린 mathking입니다.
오늘 맨시티 vs 아스날 경기 시작할때 오픈 하려고 합니다. 아스날 퐈이팅입니다.

Comments

싱글몰트 참 매력있죠~~ 너무 보편적인 브랜드만 마셔봤는데 하나 배워갑니다

OP

글랜픽틱만 먹다 달달하다고 하는 달모어 도전해봅니다

달모어 아주 좋습니다

OP

이제 곧 개봉합니다

산딸기맛이 날거같아요!! 싱글몰트 저도 추천해주세요!!!

좀 사려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

OP

글랜피틱 18년산 추천 드려요

달모어 맛있어여 ㅎㅎ

전 15년이랑 18년까지만 마셔봤네여. +_+

21년 숙성부턴 가격이 넘사벽이다보니 못 마셔봤습니다 ㅋ 

OP

18년산까지는 면세로 사겠는데 21년 부터는 가격이 좀 있다라구요

년산은 잘못된 표현입니다. 빈티지만을 뜻하지요 ㅎㅎ 

1968년산같은 해당년도에 증류를 한걸 뜻하죠.

18년 숙성이 맞습니다 . 15년 숙성 12년 숙성 등등으로여. 

발렌타인도 30년 숙성이라 부르는게 맞는데 

잘못된 표현이 너무 퍼지다보니 그리 부르게 된거 같아여. ㅎㅎ  

OP

좋은정보 감사합니다.

발렌타인이냐 달모어 이냐!!!!!!!!ㅠㅠㅠ

아님 몽키 숄더?ㅠㅠ이냐!!!ㅠㅠㅠㅠ

킹스맨 ㄷㄷㄷ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건