오랫만에 슈케어

어제 하루종일 신고 다녔던 만큼 운동다녀와서 구두케어 

20분간 해줬네여. 말털속 슥싹 - 클리너 사용후 3분만에 살살 오염제거 - 컨디셔너 부드럽게 도포 후 

5분뒤 부드럽게 닦기 - 스타킹으로 광택내주기 끝 

정말 좋은 가죽이라 왁스고 뭐고 필요없습니다 ㅋ 

서양인 족형 구두다 보니 사람을 가리는 단점이 있긴 하네여 ;) 

Comments

오 5분 기다리는 유분마스크(?)효과 저도 해봐야겠군여. 스타킹은... 사러가봐야겠네용 ㅎ

OP

이게 가죽이 정말 좋아야 효과를 보는게 단점이지요 ;)  

탠디나 에스콰이어 같은데 백방 발라봐야 그닥 효과가 ㅠ 

구두가 반짝반짝 하네요 전 아직 구두는 스니커만큼 고르거나 생각하지 않고 한두개 구입했네요 직장에서도 편하게 입고 다녀서 구두신을일지 경조사 빼면 손에 꼽을정도 입니다. 좀 더 나이 들면 포멀하게 입으려고 하는데 그때는 야원님께 자문을 구해야겠습니다 ㅎㅎ

OP

확실히 좋은 구두는 만족감이 높은것 같습니다
나중에 도와드려야죠 ㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건