N
스니커토크

박스 파손 반품비 의견이 궁금합니다

업체에서 구매를하였는데
박스가 이상태로 배송이와서
반품신청을 하니
이정도는 박스를 보관하다 생길수있는문제고
물건엔 이상이없으니 배송비는 구매자부담이라고 하는데 회원님들의 의견이 궁금합니다

Comments

원래 상품 박스가 이 상태였는지, 배송 과정에서 생긴 데미지인지 확인이 쉽지 않을 뿐더러...

(원래 상품 박스 상태가 이렇다면 업체가 진짜 나쁜놈들이지만요)

수 족의 신발을 사면서 봤을때, 이정도 데미지는 배송 과정에서 충분히 발생할 수 있다고 개인적으로는 생각합니다.

컬렉터에게나 박스가 의미있지 일반적인 관점에서 제품을 안전하게 보관하는 것에 지나지 않기에...제품에 하자가 없으면 딱히 클레임걸기 애매하네요.

OP

좋은의견 감사합니다~

특별한 박스가 아니라면 크게 상관하지 않는데요

제일 중요한 건 신발의 상태인거 같습니다

신발에 하자가 없다면 문제가 없다고 판단이 되고

아쉽지만 박스상태로 인한 반품이라면 구매자가 반품비용을 지불해야 할 거 같네요

나이키의 장점 딱 하나는 무료반품배송이죠

이런 부분에 있어 반품하는 경우가 있었는데 박스보다는 신발문제였습니다

구하기 힘든 신발을 구매하는데 박스가 우선되진 않겠죠

그래도 바라기는 손상없이 배송되는 걸 모두가 원한다고 생각됩니다

저도 박스는 더러워서 바로 버립니더

왜냐먄 박스 안에 골 지 안에 다양한 바이러스와 오염물질 곰팡이 가득하거든요..

사실 박스는 신발을 '보호하기위한' 것입니다.

미국의 경우에도 박스파손으로는 반품자체가 되지가 않아요.

신발을 사랑하고 아끼는것은 이해를 하나 신발업체의 입장에서는 신발을 모으기보다는 신는것이

당연한것이기에 박스가 손상이되어도 상품만 이상없다면 반품해줄 의무가 없습니다.

콜렉은 구매자의 선택이며, 콜렉터보다는 실착하는 구매자가 더 많겠지요.

저또한 콜렉도하고 실착하기도 하지만 박스때문에 반품한적은 한번도 없습니다.

(50% 이상 박스가 파손되어 받은 상품도 상품에 문제만없다면 저는 상관없습니다.)

이건 일반인과 매니아의 차이인거같네요...본질을 따지자면 내용물을보호하고 표시하기위해 만들어진게 박스인데..그렇다고 박스가이뻐서 박스를 신고다니는사람은 없자나요^^ 너무 민감해 할필요는 없는부분인거같네요 ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건