되살아난 콩코드...

2000년 콩코드를 구했는데 사이즈가 안맞아 판매하려다가.... 

상태가 너무 좋지않아 판매를 접고 되살려 보자는 생각에.... 

분해를 해서......

바랜 색들은 좀 밝게 해주고.....

다시 복원하려는데....

열풍기로 떼어내다보니 너무 열이 들어가서 중창이 줄어버렸네요...

이러지도 저러지도 못하고 있다가...

비펠라님께 문의하고 다른 중고 조던11을 구해서 중창만 떼어서 되살리기로 한 작업이 완료가 되었습니다. 

모르면 함부로 분해하는거 아니라는것을 깨달았습니다. 

비펠라님 역시 금손이십니다. 완벽하게 되살려 주셔서 하지도 않는 농구를 하고 싶어지네요 ㅎㅎㅎㅎ

조만간 콩코드 나온다죠? 저는 이녀석으로 위안을 삼겠습니다. 

^-^

Comments

우와 환골탈태

OP

중창 줄어들었을때는 환골탈퇴하고 싶었네요. ㅋㅋㅋ

수축율 감안하셔야죠- 열풍기 온도 체크도 중요하구요- 심할때는 하프사이즈 이상 줄어드는 경우도... 

그래서 260어퍼에 270 바텀을 붙힐수도 있는;;; 신발의 세계는 참 재미있습니다- 

그나저나 풋셀에서 열풍기라는 단어를 보게될줄은... 

풋셀 클라스...

OP

중창이 줄어들꺼라는 염려를 미리 미리 못했드랬죠. 

뜨거운물 온도 맞춰 부어놓고 떼는 이유를 알겠더라고요. ㅎㅎㅎ

멋지십니다~!!

OP

멋짐 칭찬은 비펠라님에게 전달하겠습니다. ㅎㅎㅎ

와 대단하시네요...!!
누렇게 변색된것들은 뭘로 원복하신건가요?

OP

솔브라이트로 했습니다. 쳐발쳐발하고 랩에싸서 햇빛만 쪼아주면 됩니다. ㅎㅎㅎ

와 대단하십니다! 메쉬 변색 어떻게 복원하신건가요? 저도 참고 좀 ㅠ.ㅠ

OP

매쉬변색도 솔브라이트로 했습니다. 쳐발쳐발 랩꽁꽁 햋빛 쫙~

오 솔브라이트.... 햇볕쐴때 랩이 에나멜에 눌러붙진 않지요..?

OP

햇볕이 그렇게 고온은 아닙니다. ^^

역시 비펠라

OP

괜히 신발계의 이국종이 아니시죠

OP

장관급이군요!

솔브라이트보다 롤리아이스크림이 직빵이라던데 요놈도 함 써보세요~

OP

더 노랗게 되면 써보겠심다~~

중간에 멘붕 오셨을 것 같네요 ㄷ ㄷ ㄷ 하지만 이런 작업 너무 멋진 것 같아요! 콩코드가 다시 태어난 걸 축하드려요

OP

완전 맨붕이었죠. 중간에 카본이랑 중창이 안맞는 광경은.....으....

안녕하세요. 크리택님 저도 2001년판 콩코드가 있는데 비용이나 소요된 일정등을 좀 여쭙고 싶은데요. 정보르 쪽지로 좀 부탁드려도 될런지요.

OP

비펠라님께 문의 해 주세요. 

제가 들인돈은 솔브라이트 2만 몇천원, 랩 5천원, 중창용 조던 11체리로우 12만원 입니다. ㅎㅎㅎㅎ

저는 에어솔이 죽어서 터졌는지 ..
다른 11은 눌르면 탱탱한데 쑥쑥들어가는 에어솔 .죽은 에어솔도 교체 가능한가요? ㅋㅋ

OP

에어만 교체도 가능할텐데 꼭 맞는 에어는 구하기 힘들꺼에요. 저처럼 멀쩡한 다른 모델 뜯어서 스왑하시는게 아니면...

쨌든 비펠라님은 할 수 있습니다. ^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건