N
스니커마켓
N
셀럽갤러리

취미생활

저는 혼자 있을때도 어지간하면 좀 잘차려놓고 먹어요

맛은 시간에 비례한다고 생각해서 ㅋㅋ

그간 만들었던 음식사진 올려봅니다.

짬뽕밥

제가 가는 유명한 중국집이 짬뽕밥시키면 계란을 저렇게 튀겨서 올려줍니다. 

새우 낙지 오징어 돼지고기 등등 

잡채밥입니다. 

뭐 흔히아는 굴소스넣은 잡채밥이죠. 

새우볶음밥입니다. 

새우를 사이즈별로 넣었습니다. 낙지도넣고 파계란을 많이넣었습니다.

아무래도 집에서 먹다보니 새우팍팍넣습니다. 

해산물 짬뽕파스타 입니다.

약간 짬뽕맛비스무리한데 토마토로 맛을 약간 중화시켰습니다. 

마당이 있어서 가끔 등갈비를 굽습니다. 굽는다기보다는 훈연합니다. 연기로 익혀야해서

두시간이상 걸립니다.

양념은 제가 각종 분말 허브등으로 합니다. 

익어서 자르면 요래나와요.

감바스 입니다.

지금은 헤어진 전여친이 저에게 만들어줬던 요리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그당시 처음먹어본 요리입니다.

지금은 혼자서도 잘해먹습니다.

회과육입니다. 중식 돼지고기볶음정도로 생각하시면됩니다.

기름에 튀기듯 볶은후 소스와 양념으로 볶아내면됩니다. 

끝으로 냉파스타입니다.

다른요리들이 더 있는데 그전에 찍은건 카메라가 후져서 최신폰으로 찍은것만 올려봤습니다.

다들 불금보내세요!

Comments

요리실력이 대단하시네요.
정말 맛있어보입니다.

OP

어릴때부터 쬐끔 했습니다.

감사합니다. ㅎㅎ

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 엄청나네요... 서울로 가게 이사해도 도라에몽님께는 비밀로 해야겠어요...

OP

막상 해먹는거보다 사먹는걸 더좋아합니다. 그냥 요리가취미일뿐이지

맛은뭐 제취향이죠. ㅋㅋ

가게 옮기시면 한번찾아뵙겠습니다.

숨어있는 고수들이 무서워요... ㅠ 그냥 가만히 잇을거에요 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋ
재치꾸러기 시네요.

방금 저녁먹었는데 또 배고파질려 하네요..요리 잘하십니다

OP

감사합니다. 이따 야식이라도 드세요 ㅋㅋ

와.. 첫번째 사진 군침이.. ㅎㅎ 대단하시네요!!

OP

감사합니다.

원래 겉만뻔지르합니다. ㅋㅋ

역시!!! 어제 닭갈비 하신거 봤을때 알아봤습니다!! 요리금손 도라에몽님

OP

감사합니다. 하지만 나가서 사먹는게더좋아요. ㅋㅋㅋ

와...진짜 대박입니다. 저도 나름 잘 해먹는다고 생각했는데...ㅎㅎ 자극받고 갑니다!

좋은 사진들 감사합니다!! 

OP

데코만 쪼끔 신경쓰시면됩니다!! 맛은 둘째에요. ㅋㅋㅋ

제가 설거지 치우고 음식물쓰레기도 버리겠습니다. 한입만주세요

OP

오 그렇게해주신다면야 ㅋㅋ

이 정도면 프로 쉐프 요리 수준 아니신가요? ㅎㅎ

OP

그분들하고는 칼질속도가 ㅋㅋ차원이다릅니다

와우 엄청난 실력인데요 와우 맛나보입니다.

OP

감사합니다 ㅋㅋ맛은 제 취향대로

와~ 전부 다 맛있겠어요

실력 대단하십니다

OP

종종실패도해요 ㅋㅋ감사합니당

혹시 저 중국집 어디인지...알수있나요 ㅎㅎㅎ

OP

저기 인천에있습니다 ㅋㅋ

헉...
대단하세요!

OP

감사합니다 헛헛

아..1시에 이글을봐버리다니... 나란놈...하..ㅠㅠㅠ

OP

시간대가 안좋았군요..

와....취미가 이 정도시라니;;
조리사 자격증 있으실 것 같네요
돈주고 사먹고 싶은 비주얼입니다
직장 관두시면 가게 하셔도 되겠어요ㅎㅎ

OP

아뇨 자격증은 없습니다. ㅎㅎ
손은 좀느려서 가게함 망할수도

저는 일요일만 요리사가 겨우 되는데, 대단하십니다.

OP

혹시 만인이 생각하는 그 요리사인가요 ㅋㅋ

실력에 감탄하고  "지금은 혼자서도 잘해먹습니다" 에서 저도모르게 울컥 했습니다.

OP

다 그녀 덕분이네요. ㅜㅜ

주소가...??? 숫깔들고 찾아가렵니다 .. ㅋㅋ

OP

젓가락도가져오세요 ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건