코도반 크림 후기

운동갔다와서 집에 오니 코도반 크림이 도착해 있네여. 

후기 부탁드린 분이 계셔서 올려봅니다 ;)   

코도반 크림 구성품 입니다. 융이 있고 버건디 컬러 박스 그리고 메탈뚜껑에 유리병 용기에 크림이 

담겨 있네여. 

크림 바르기 이전 쉘코도반 블랙 지갑 입니다. 상태좋고 광이 있네여. ㅎㅎ

크림 아주 얇게 펴바르고 30분후에 부드러운 천으로 닦아주니 광이 확실히 더 좋습니다. 

용량 생각하면 하나쯤 장만할만 합니다.  코도반 구두용은 아니고, 지갑 및 벨트 코도반 악세사리류

전용입니다.  아주 조금만 얇게 펴바르는게 관건인것 같아여. 

한번 바르고 3개월 후에 다시 발라주면 된다고 하네여. ㅋ 진짜 지갑 분실전까진 계속 바를수 있을듯 ㅎㄷㄷ 

만족스러운 크림입니다.  

Comments

오 구두용 하나 구해야겠네요. 안그래도 콜로닐 다써가는데 다른 브랜드도 사용해보고 싶어서요

OP

구두용은 아무래도 쉽게 구할수 있는 브랜드도 많죠. 사피르나 다른것들도 ㅋ 

발라주니까 반질반질하네요ㅋㅋ
애정이 느껴집니다

OP

광이 바르기전에도 좋았는데 발라주니 더 좋아지네여 ㅎ

자주 바를 필요는 없더라구여. 계절마다 바르면 될것 같습니다.

도포양도 엄청 적게 발라도 충분하네여 

오 멋져요 !

하지만
일단 지갑부터 사야겠어요. ㅠ

OP

지갑이 가장 문제지여 ㅠ 

역쉬!! 검정색은 광빨이 진리네요..이쁩니다!!!!

제건 베테가라 바를수가....ㅋㅋㅋㅋ

OP

검정색은 확실히 광빨이 가장 좋죠 ㅎ

보테가면 소가죽인데 일반 케어용품들도 찾아보시면 많이 있어여 ㅋ 

성격상 사이사이에 크림이 끼어있음 눈에 밟혀서 사이사이 다 캐어하려면....

에~휴!!! 걍 안하는게 정신건강에 좋을듯 싶네요^^

OP

아무래도 짜임무늬땜에 ㅎㅎ; 

코팅되어있는 가죽이라 안하셔두 무방할것 같아여 

역시 광택이란 크

OP

광택이 참 좋네여 

저도 구매예정이지만....매력이 끝이없는 코도반이군요

OP

코도반은 사용할수록 점점 광택이 살아나는게 매력이죠 

후기 요청드렸는데 정말 보고싶은 내용을 써주셔서 감사드립니다. 역시 아름답네요~

OP

사용해 보니 확실히 좋은 크림이 맞습니다 ㅎㅎ 

확실히 크림은 적게 그리고 최대한 펴바르는게 중요한듯 합니다.

저도 얼마전에 브라이들레더 간조지갑 닦았는데요

확실히 깨끗하니 좋습니다 ㅎ

OP

오 브라이들 헤이즐 컬러 같네여 ㅎㅎ

최대한 얇게 펴바르는게 관건인것 같더라구여 !! 

공홈가보니 계절 바뀔때 한번씩만 해주면 된다하니 크림 엄청 쓸것 같습니다 ;) 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건