중, 석식 제공에 연봉 2400만원에도 입사안해...

오후 한시 출근인가요?

Comments

진짜 어이 없네요ㅎ

OP

생각이 모자라거나 부족한 사람들끼리 모여서 아무리 토론해봤자 나오는 결론이...

오렌지‥

ㅠㅠ 개인적으로 제 대학원 생활만 생각하면 저건 천국입니다...

OP

불행배틀 할 필욘없죠. 각자 행복해지고 좋아질 방법을 찾아가야죠.

^^ 네

저런덴 정시퇴근이 아닌 야근이 잦을듯 ;; 야근수당도 잘 안주거나여 ㅎㄷ 

야근이 아닐겁니다.
그냥 기본 근무의 개념일거에요.
그러니.밥도 당연히 제공해주는거고
당연히 추가수당도 없을거고..

헉 ㅎㄷㄷ 저런식이면 그냥 하루종일 부려먹는거군여 

09시~ 18시까지 아닌가요?!
밥 먹고 가라는 회사의 배려!

OP

배려따위 필요없...

석식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안먹고가는게 장땡

전 9시에 출근해서 9시에 퇴근인데 ㅠ 석식은 왜 안주는걸까요 ㅋㅋ

OP

연봉 2400 넘으셔서

힘내세요...여러분....................우리는.......돈의......노예가.............아...니....맞습니...............

1. 시급 이번에 많이? 오른것때문에 여론몰이 하느라 낸 기사

2. 한마디로 시급이 높아져서 우리 중소기업 망하겠으니 시급내려라.고 대기업 지시받고 언론플레이중.

이거나 이 비슷한 이유겠죠.

내가 일하는 발전소는 진짜 양반이지 어휴... 오티랑 일하는 시간 얄짤 없는데...

개녕이 바뀌긴해야죠

일시키고 밥채겨주는건 당연한거고 저녁은 집에서 먹는게 당연하지만

현실은 내돈내고 점심먹지만 메뉴는 내가 못고르고

퇴근은 언제할지 알수없음

OP

바뀌는 과정이겠죠.
저렇게 인력난에 허덕이면 망하던지 대우를 잘해주던지 하겠죠. ㅎ

우는소리해도 사장님차를 바꾸진 않잖아요?
결국 내 밥그릇은 이만큼인데...내가 왜 그걸 나눠줘야하냐...
이 마인드인거죠...고생을 해서 회사를 키운건 알겠는데...
그게 왜 다 본인이 잘해서 그런건지;;; 그게 문제 같아요;;;
사람을 부리면 대우를 해주는게 아니라...
오래되서 돈 더줘야되니 퇴사해라...
돈덜주는 신참가르치는게 훨씬더 이익이다...
이런 마인드인 중소기업 사장들도 봤어요...
그러면서 자기는 집사고 차사고 놀거 다놀고 하더군요...
물론 성실히 일해도 힘든 업체도 많겠지만...
기본적으론 내가 장인데 이 마인드로 아랫것들이라 다루니 그게 문제죠;;;
다 똑같은 사람인데 말입니다!!!!!!!!!!!

띠용~

중소기업 대기업을 떠나서 우리나라의 뿌리깊은 기업정서와 문화 자체가문제입니다 돈을 많이 받는 상급자일수록 우리나라는 일하는 시간이 적어지죠 또한 군대식문화가 발전을 저해하고요
뭐 절이 싫으면 중이 떠나야하고 개인사업해야겠지만... 우리나라 절은 대부분 그모양 그꼴이니 갈곳 없는 자유로운 중들이 많아 지는것 같네요
물론 후진국이었을때 우리 선배들이 개같이 일해서 이정도 발전을 이뤘지만 이제는 한계인것같습니다 이제는 정말 바껴야할것 같네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건