(잡담) 남자가 여자향수 쓰면 어떤가요?

연예인들보면 노홍철도 여자꺼 쓰고 다니고

종종 쓰는 사람 있는 듯 한데 길거리에서 직접 제가 본 적은 없어서요.

이상하게 생각하려나요?.. 워낙 단걸 좋아해서 달달한게 뿌리고 싶기도 하고..

예전엔 페라리 썻는데 지금은 그냥 아무거나 막 씁니다 ㅠㅠ 쿨내나는 그런 시원시원한거..

달콤한게 더 좋은데 쓰면 이상하게 볼까요?

Comments

아뇨~~ 근데 남자가 님한테 말걸거에용...

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 소름돋네요

ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌습니다.

제 친구도 여자향수 쓰고있더라구요~ 뭐 자기취향인것 같습니다~ㅎㅎ 전 페브리즈 뉴질랜드 숲속향이 제일 좋더라구요~ㅋㅋ 농담입니다;;(ㅎㅎ

OP

한번 고민해 봐야겠네요 취존!

향수엔 별 관심이 없었는데.. 남자향수 여자향수 구분하는 능력자들이 계신다에 놀랐습니다. ;;;;

OP

능력자분들은 멀리서도 아시죠 -.,-

남성분들 외모,분위기에 맞춰서 여자향수 쓰시는분들 많습니다. 곱상한 친구들 보면... 은은한 여자향수 많이들 쓰더라고요~

OP

안곱상하니 패스할까요 ㅠㅠ

돌체앤가바나 라이트블루처럼 여성용을 남자분들도 쓰는경우가 더러 있더라구요.. 반대로 남성용을 여성분들이 쓰는경우도 몇번 본것같구요.. 각자의 취향이 있으니까요..ㅎㅎ

OP

취향존중 !!

블랙토님이시네요 ㅋㅋ 의도에따라 생각에따라다르죠.. 향수뿌리는이유가. 본인이 좋아서뿌리는지 타인을 좋게 하기위해 뿌리는지.. 상황에 따라 다른것 같습니다

OP

본인이 좋아서 제 스스로가 만족하려고 하는건데 다른분들이 오해할 수도 있을거 같네요~

저는 여자 향수, 남자 향수 둘다 씁니다~ 와이프는 오히려 제가 여자 향수를 쓸때 더 좋아하더라구요~

남자꺼랑 여자꺼랑 섞어서 쓰는분도 있어요 전 가끔 여자꺼 써요 너무 여성스럽지 않은 향으로요 취향인거니 좋으시면 쓰셔도되죠 !~ ㅎㅎ

현직 향수업계 종사자입니다! 생각보다 여자향수를 남자분들이 많이사용하시긴하는데 파우더리한 그런타입보단 시트러스하고 좀 상큼시원한 여자향수를 쓰시더라구요 ex) 돌체엔가바나 라이트블루, 안나수이 시크릿위시같은거요!

저도 종종 딥디크나 조말론 와이프가 사용하는거 같이 사용합니다. 저도 남성향 강한것보단 중성느낌이나 좀 여성스러운 향이 좋더군요 물론 샤넬 옴므도 주력으로 많이 쓰고요

전 남성적인 느낌이 좋더라구요 묵직하니. 여자사람 중에도 정장만 입어야하고 좀 다크(?)한 분은 또 남자꺼 쓰시고... 취향차이인듯!!

제 아는 지인 여자애는 불가리 옴므 아쿠아만 쓰던데.. 향수잘 모르는 제가 맡아봐도 좋더라고요. 남자향수 여자향수 그런거 상관없이 서로 좋으면 될거같네요.ㅎ

저는 안나수이 쓴지 10년도 넘은것 같아요..ㄷ ㄷ

저도 가끔 여성 향수 쓰고 있는데 취존 이겠죠 모 ㅎㅎ 후레시한 향의 여성향수 좋아해서ㅎㅎ 가끔은 남자 여자 항수 섞어서도 뿌리곤 하구요

저도 가끔 여성향수 써요... 달콤한냄새가좋아서요 저랑같은생각하고 계신듯하네요 ㅎㅎ

제 친한 친구녀석도 달콤한 여성향수 좋아하더라구요. ㅎㅎ 취향 차이인 것 같아요. 향수 브랜드에서 남성/여성 구분 했을 뿐, 달콤한 향 좋아하는 분들도 많으니까요~

여성향수 뿌려도 상관은 없죠

근데 여성향수로 유명한 것들은 좀 그럴 것 같아요^^;;;

예전 가끔 누나 향수를 썼었는데.... 아는 여자친구가 " 어머~ 너 여자향수써?? " 그러면서 표정을 찡그리던데.... 그후로 전 여자향수는 안씁니다. ㅜㅜ

여자 향수도 시향해보면 그렇게 진하거나 독한거 아니면 사용해도 상관없죠

여자가 남자향수쓰는건 몇번봤는데 반대로 남자가 여자향수라면..... 신선하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아하는 향을 쓰면 될것같습니다ㅋ

정말 취향에 따라 다를것 같습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건