PUMA 운동화 / 보급형 클리퍼

울트라 부스트다 이지 부스트다 정신 없던중
조공용 단화 한족 사면서 꼽사리로 저도 샀습니다.
지난 시즌에 나왔던 푸마 리한나 클리퍼의 보급형 제품 정도 되는것 같은데 나름 왁스 먹인 슈레이스에 오버솔에 천연 소가죽에 마감도 좋고 무엇보다 된장 색감이 참 곱습니다.
간만에 좋은 가성비에 감성까지 충만해지는 제품을 구매한 것 같아 기분이 좋습니다.

Comments

이쁘네요ㅋ
모델명 공유좀부탁드려용ㅋ

OP

푸마 한국 공홈 가시면 제품 구매가능하실거예요
품번이 363559-03 인데 네이버 쇼핑 검색하시면 할인제품들은 대부분 품절이더라구요

오호! 공홈 가서 보니까 진짜 예쁘네요! 혹시 사이즈는 어떻게 가셨는지 여쭤봐도 될까요? 저주받은 발등발볼러라 신발 구매할때 어렵네요ㅠ

OP

일단 제품이 반사이즈는 발매가 안된것 같구요.
예전 리한나 클리퍼는 제품은 작게 나왔다는 썰이 있어서 55 60 신는 저는 60으로 갔습니다. (울부 65신습니다.)
확실히 길이감은 넓이등 일반 단화 같은 낙낙함은 없습니다. 이런 점 때문에 작게 나왔다는 것 같구요
발등은 끈이 왁스 끈이라 빡빡할 수 있습니다.
개인적으로 일반 운동화 정사이즈 신으시면 될것 같고 반사이즈 신으시면 반업 하세요!
선택에 도움이 되길바라며...

발길이는 268 정도 되는데 발볼이 넓고 엄지 발가락 시작되는 부분이 높아서 항상 고민입니다ㅠ 좋은 정보 감사합니다~!!

푸마가 가성비는 보통 좋은거 같아요 ㅎㅎ

OP

된장 색감 참 구수하네요

슈프림 블레이저살려다가 실패햇는데 비슷한 느낌이네요 ㅎㅎ

정말 이쁜데 전 이상하게 스케이트보드화나 쿠션감없는건 발이 너무아파서 못신겠더군여 (조던6같은쿠션종류) 
클리퍼니까 당연히 발아프겠지 하고 패스했는데 착용감 어떠신가요?

아아 제가 정말 좋아하는 색감이에요!ㅠ
공홈 가서 봐야겠어요
항상 사이즈 미스라ㅜㅜ 저는 칼발이라 정사이즈로 고민해봐야겠어요!
정말 예뻐요

푸마 매장 운영중입니다~!!ㅎㅎㅎ

사진으로 보고 계신 제품은 클리퍼가 아니라
새롭게 디자인 된 스웨이드 플랫폼 코어라는 모델입니다!
본연의 스웨이드 디자인을 버리고 완전히 새롭게 디자인되서 들어왔네요~
하지만 가격은 109000원인데 디자인이 클리퍼랑 거의 동일해서 보급형 클리퍼라고 불리더군요~^^

매장에서 현재 판매중인 제품이지만 수량이 극히 적게 들어왔어요ㅠㅠ
사이즈당 많으면 2족입니다;;;
할인된라고 하면 아마 백화점에서 판매되는 제품인데 수량이 일반 매장이랑 같으니 다 판매되고 없는거죠....ㅠㅠ
(원래는 할인해서 팔아서는 안됩니다...백화점에서 더 팔아보려고 몰래몰래 할인해서 파는거죠....)
그래도 일반 로드샵 매장에는 수량이 있는 곳이 많을테니 
할인이나 혜택은 없어도 마음에 드신다면 푸마 로드샵으로 추천해드립니다!
그리고 푸마 공홈에서는 수량이 얼마나 들어와있는지 모르지만 
압구정점(직영)에서 운영하는거라 아마 수량이 일반 대리점매장보다는 넉넉할겁니다!

사이즈는 안타깝지만 한국에서 발매되는 제품은 거의 10단위로 나왔어요...ㅠㅠ
제가 265가 정사이즈인데, 푸마는 60신으면 절대 작습니다~!
270도 거의 남을까말까예요~!!
5단위 이신분은 무조건 반업하세요~!!
(여성분은 무조건 실착 추천! 사이즈 다운 vs 업 하시는 여성분 비율이 거의 반반이라서
매장에서 구매하는 걸 추천합니다!!)

착용감을 제 주관으로 말씀드리면...
반스나 타 단화 브랜드와 비교했을 때에는 그나마 괜찮아요~!!
딱딱하게 나오지는 않았습니다!!
그렇다고 완전 푹신푹신하지도 않으니 주의~!!

OP

성실하고 친절한 설명 감사합니다.
제가 매장 직원 쯤인 줄알고 두서없이 궁굼한것만 물어보고 고마움도 표현하지 않는 점이 기분이 묘해저서 그냥 대답을 안한 부분을 다 잘 설명해 주셨습니다.

제가 이 제품 구매하려고 보니까 블랙 제품을 제외하고 다른것은 280자체가 없던데...혹시 퓨마코리아에서 수입하지 않은건가요? 

예쁘네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건