완료했습니다 ㅠㅠ(스압 ㅠ)

안녕하세요 풋셀 회원님들^^
이번에 조던 1 프라그먼트 커스텀에 도전한
'콜크' 입니다.

정말 많은 분들의 관심과 응원 속에 뭣도 모르고 시작하였습니다.

정말 보통일이 아니더군요..
하지만! 제가 했기에 모든 회원님들도 도전할 수 있을 거란 사실!

우선 퀄리티는 기대 안하셨으면 합니다 ㅠㅠ
정말 아웃솔 밑창만 아니였으면 저 스스로 만족했을텐데 밑창 염색을 하면서
망조의 시작이였습니다 ㅠㅠㅠ

그래도 기필코 살려보겠단 의지 하나로 플랫화이트 페인트를 계속 발라서 어느정도 복구 했습니다.

밑창 색이 너무 밝긴 하지만 더 손댔다가는 감당할 수 없는 강을 건널것 같아 드디어 완성의 종지부를 찍었습니다.

서론이 너무 길었네요 ㅠㅠ
영상은 없지만 작업하면서 틈틈히 찍었던 사진들 올립니다.

많은 응원 주신 회원님들과 귀찮은 질문이였지만 성심성의것 답변해주신 '팽만길' 회원님, '비펠라' 회원님, 'NUHH' 회원님께 감사의 인사 올립니다.

그럼 모두 즐거운 저녁 되세요^___^

Comments

와우!!!! 부럽습니다ㅠㅠㅠ 궁둥이는 어떻게 하신건가요?

OP

감사합니다 ㅎㅎ번개로고 말씀하시는 건지요?ㅜㅜ

네! 번개로고가 궁금하네요 ! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

OP

프라그 번캐 마크를 불도장으로 만들어서 찍었어요^^

커.... 열정이 대단하십니다!! 

와..이정도면 진짜 대단하신거같은데요 ㅎㅎ금손 ㅠㅠ

OP

아닙니다ㅜㅜ 실수를 너무 많이 했어요ㅜㅜ

칭찬 감사합니다^^

와.. 감쪽같은데요 ㅋㅋㅋ
번개마크는 어떻게 새기신 거에요??

OP

아이고 ㅜㅜ 아니에요ㅜㅜ 밑창 색이 너무 밝아서

다시 칠할까 생각 중이긴 합니다... ㅜㅜ

번개로고는 불도장으로 낙인 찍어서 했습니다^^

번개 무늬 정말 신기하네요 ㄷㄷ

OP

한쪽으 잘 새겨졌는데 다른 쪽은 흐릿 하네요ㅜㅜㅜ

리뷰란으로 복사이동해 드렸습니다.

엄청난 금손 입니다!
OP

아이고ㅜㅜ

그 정도까지는 아닌데...ㅜㅜ

감사합니다 운영자님^____^

저는 1탄 커스텀 볼때마다궁금한게 윙로고는 어찌저리
하는건지 ㅡㅡㅋ 궁딩이도 신기하네용^^
고생하셨습니다...

OP

감사합니다 ㅋㅋ

윙로고 하면서 득도 했습니다. 페인트 지웟다가 다시 칠햇다가 지웟다가를 반복 했습니다ㅜ

스톰 블루를 베이스로 두셨다면 아웃솔 염색안하셔도 되는데ㅠㅠㅠㅠ 번개마크는 불도장 쓰신건가요??ㅋㅋ

깔끔하게 너무 잘하시네요!!!!!
OP

그러게요ㅜㅜ

하다하다 솔스왑까지 생각 했습니다ㅜㅜㅜㅜ

네 불도장 맞아요^^ 근데 한쪽은 망했다는 점....ㅜㅜㅜㅜ

와 ㅋㅋㅋ 프라그 리셀가로 샀는데
커스텀이 제 신발과 똑같네요
그리고 각인이 너무나 궁금합니다
정말 대박이네요
정품 가지고 있는 입장에서 씁쓸할 정도...!

OP

각인은 불도장으로 찍었어요^^

에이 아닙니다ㅜㅜ 그정도 까지는 아니여요ㅜㅜ

퀄리티가 너무 차이 날거에요 ㅜㅜ

저도 돈이 없어 프라그먼트 한 번 신어보고 싶은 맘에 도전해 보았습니다 ㅎㅎ

진짜 봐도봐도 너무나 신기해서 그러는데
불도장 과정 쪽지로 정보 받아 볼 수 있을까요?

OP

쪽지 드렸어요^^

능력자세요. 멋진작품잘보고갑니다^^
OP

과찬이십니다ㅜㅜ

감사합니다^^

각인보고 기절할뻔했습니다

OP

나름 포인트인데 잘 안나온것 같아요ㅜㅜ

멋지네요

랜스마운틴과 업템포를 커스텀해본적이 있습니다.
윙로고와 아웃솔커스텀을 보고 얼마나 고생하셨을지 느껴지네요 ㅠ
그래도 프라그 불도장까지 멋진 퀄리티로 뽑으셨네요!ㅎㅎ
아웃솔은 신으시다보면 좀 갈라지거나 닳겠지만 그것도 멋스럽지않을까 생각되네요
착샷 기대하겟습니다!
OP

감사합니다^^
지금 밑창에 염색한 레더다이가 너무 밝아서 그런데 레더페인트 블루 로얄로 한 번 발라보려 하는데 바로 지워 질까요??ㅠㅠ

아마 바로지워지지않을까 싶습니다 ㅠ

밝은색이 신경쓰이시면 바닥전체말고 측면만 얇게 발라보시는건 어떨까요 어짜치 먼지묻고 그러면 바닥쪽은 티가 안날테니까요
OP

네!! 감사합니다^__^

정말최고네요~

저 정도까지일거란 생각은 못했는데~

대단하세요~

공들여 작업하셔서 더욱 애착이 가시겠어요~

불도장 어떻게 하는지 쪽지좀 부탁드려도 될까요???

저도 스톰블루를 베이스로 한번 도전해봐야 겠어요!!!

물론 애기때문에 본가나 가야 할수 있겠지만요.....

쪽지좀 부탁드릴께요..

OP

감사합니다^^
쪽지 드렸습니다 ㅋㅋ

금손 구경하고갑니다!
혹시 나중에 저도 정보 받을 수 있을까요?
각인이라던지 페인트라던지 ㅎㅎ

OP

쪽지
드렸어요^^

진짜 금손이시네요 최곱니다!

OP

감사합니다 !!
금손은 아니에요ㅠㅠ^___^

신이시여!!! 프라그를 탄생시킨 신이시여!!

OP

가당치도 않은 말씀이십니다ㅠㅠ

신발을 환골탈태 하시느라 수고하셨습니다

OP

감사합니다! 도전해보세요^^

우와 정말 정말 나중에 돈을드려서 부탁드리고싶습니다 대박입니다....

OP

도전해보세요! 충분히 하실 수 있으실거에요 ㅎ하시다보면 재밌습니다 ㅋㅋ

와우~ 불도장 저두 너무 궁굼합니다!
정보 부탁드려요~

OP

쪽지 드렸습니다^^

불도장으로 각인까지!
대단하십니다

OP

디테일에 신경 써서 하려했는데 아직 완벽하지는 않네요ㅠㅜ

와....파정!!

OP

파정이 무슨 뜻인가요??ㅠㅠㅎㅎㅎ

불도장좀빌려주세요ㅜㅜ
제 신발에 다 간인하고싶어요ㅜㅜ

OP

ㅎㅎㅎ쪽지 주시면 구매처 알려드릴게요^^

불도장 각인은 대박이네요 !!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건