no yeezy, but boost (부제: 이지맛 부스트, 아디다스의 실수)

지극히 개인적인 견해입니다.

나이키 이지는 착즙 100% 바나나 주스

아디다스 이지는 설탕+물이 섞인 생과일주스 전문점의 바나나 주스.

그리고 이번 크레이지 익스플로시브 로우 pk는 "바나나맛 우유"라는 생각이 듭니다. 

그래서 부제를 '이지맛 부스트'라고 했습니다.

제로클럽회원으로서 이지를 리셀로 사기는 비싸고 '오리지날 울트라 부스트 디자인'이 아닌 '풍성한 쿠션의 부스트가 있는 다른 디자인'을 신고 싶었는데 nmd의 쿠션은 거기 까지는 아니고.그러던 중에 이 제품 발매를 '스니커뉴스'에서 보게되었고 직구 하였습니다.

그런데 사진과 같이 박스가 처참합니다. 배송대행업체에서 테두리를 테이프로 다시 붙여줘야 할 정도였어요. 나이키나 조던 직구 때는 박스가 대체로 온전한데, 저번 크라부 2016이나 이번 아디다스 박스를 보면서 유독 아디다스 직구 시에 박스가 박살이 났네요.

사이즈는 보통 농구화나 러닝화를 신는 정사이즈로 갔는데, 사실 이 신발의 범주가 농구화다 보니 농구화 같은 착화감이 듭니다. 그래서 발볼이 넓거나 두꺼운 양말에는 반업을 추천합니다. 얇은 양말을 신었을 때에는 딱 좋네요. 여름철 발목양말 신고 다니면 통풍에 착화, 쿠션감까지 최고일 것 같습니다.

무엇보다 이지인듯, 이지가 아닌(no yeezy, but boost)라는 생각이 듭니다. 나머지는 사진으로 대체합니다.

아무튼 이지 부스트를 신고 싶지만 그러지 못한 분들에게는 강추합니다. 개인적으로 올 블랙 컬러 pk가 나온다면 무조건 사려고 합니다~!! 예전에 '대륙의 실수=샤오미'와 같이 이번 크레이지 익스플로시브 로우 pk는 '아디다스의 실수=이지 대체품'이라는 생각이 드네요.

Comments

이지 부스트가 부스트중 가장 시세가 비싸고 귀한 대접을 받지만
성능이 부스트중 최고라고는 생각하지 않습니다
특히나 운동용으로 따진다면 더하구요
올화이트의 매력이 풍부한 신발인거 같습니다 잘신으세요^^

OP

부스트 중에서 당연히 울트라 부스트가 최상위죠ㅎ

다만 울트라부스트의 기본 디자인과는 다른 디자인으로 신고 싶었는데, 이번 모델이 딱인 것 같습니다.

예전 로즈7 프라임니트 버전도 처음에 타이트했지만 늘어난 느낌이 있어서요. 플레이용이라면 발볼 기준 정사이즈 추천하고 싶습니다(혹은 다른 아디다스 농구화랑 동사이즈)
다만 최근에 나온 아디다스 농구화들은 길이가 살짝 길게 나왔는데 이건 길이가 딱 맞게 나와서 발볼보다 발길이 고려하시는게 좋을것 같네요.

오 꿀팁 감사합니다!
하든1을 플레이용 정사이즈 신고있어서 지금 이 글 보면서 사이즈 어쩌지...하고 있었는데 딱 찾던 답변이네요

OP

그렇군요. 어쨌든 정사이즈로 신발을 신는 것을 즐겨하는지라, 정사이즈에 핏이 된다면 좋은 선택일 것 같습니다.

깔끔하네요 ㅎㅎ
쿠셔닝은 이지 부스트와 비교했을때 어떤가요?

OP

제로클럽회원입니다.

ㅜㅜ....죄송합니다..

OP

아코가 나쁘죠ㅎㅎ

신발이 너무 귀여워서 혹하네요ㅋㅋㅋㅋ

OP

말 그대로 이지맛 부스트 같네요ㅎㅎ

이모델 살까 고민중인데.. 아코 정발할까요 ?

OP

미국 풋락커로 직구했습니다. 아코는 아코에 문의하심이 가장 정확하고 빠르겠죠?ㅎ

어디서 구입하셨나요? 정말 박스가 처참하네요; 담부턴 거긴 피해야 할듯한...

OP

미국 풋락커 사이트 직구입니다.

크라부 로우 2016은 이스트베이로 직구했는데, 두 제품 다 박스가 저렇네요.

진짜 이쁘네요...ㅠ 전 일반버전으로 구매해서 오고 있는데 기대가 되네요! 그나저나 박스상태가...저도 이렇게 오는게 아닐지..

OP

아디다스에 무슨 문제가 있는지^^;; 두 개의 아디다스가 다 저렇게 왔습니다.

OP

운영자님 이모티콘 처럼 '엄지척'하는 신발입니다ㅎ

크라부 로우 맞나요??

이뻐요 확실히 !!!

OP

크라부 로우는 다른 디자인의 농구화입니다ㅎ

이 모델은 크레이지 익스플로시브 로우 pk 버전입니다.

아아 헷갈렷어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 이건 크레이지 익스플로시브 로우 네요 

착샷도 궁금합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건