N
자유게시판
N
스니커마켓

저도 트리플s 드디어 영접햇습니다!!!

트리플s. 멀티입니다 생각보다진짜 안무거워요~~~착화감좋네요!!

Comments
멋집니다
OP

감사합니다

17fw 보다 가볍습니다. 조금 더 편안하고요. 그렇지만 전체적인 퀄은 17fw 에 비해 떨어집니다.. 좀 많이요. 그래도 충분히 예쁜 신발입니다.

OP

그런가용 군데군데 잘못된오염과 실밥풀림이잇긴하네용 워싱도좀다른것같고요 원래명품브랜드들은 공장찍는게아니고하나하나수작업인가요?

퀄 차이는 잘모된 오염과 실밥풀림을 말씀드린 건 아니고요. 일단 원산지가 italy 에서 china 로 바뀌었고 뒷축의 지지대, 특히 가장 큰 차이를 보이는 전체적인 워싱 입니다. 미세한 실루엣 차이도 좀 있고요. 이태리는 수작업이 많지만 18ss 트리플s 는 공장을 china 로 넘기면서 좀 더 원가를 절감하고 대중적인? 느낌으로 나왔습니다만, 가격은 떨어지긴 커녕 오히려 최근엔 더 올라서 나왔죠. 뎀나즈바살리아의 의도인지 아니면 발렌시아가의 못된 심보인지는 모르겠습니다만, 국내에서도 노세일로 아예 세일을 막아 놨더군요. 요즘 뎀나 덕에 핫하다고 너무 교만하고 자만한 결정이 아니지 않았나 싶습니다. 암튼 좀 얄밉네요. 좀 더 자세한 퀄 차이는 인터넷 뒤져보면 비교 사진들 나와 있을 겁니다. 보시면 뭘 말하는지 아실 겁니다.

OP

하.. 또 17 18이갈리나요ㅠㅜ 그래도 조던 이지 하고같이두면 정말 예쁘긴하네요 에이징?빼곤 왜어글리슈라하는지 잘모르겟네요 크기하고요ㅎㅎ그돈주고잘삿다라는생각듭니다

하이엔드 쉽게 말해 명품 스니커즈와 조던과 이지와는 조금 다른 개념이라 봅니다. 예쁘게 신으세요! 

혀 바닥 길이도 틀려요.

OP

넵 제가진짜태어나서 명품류는 첨사보네용ㅎㅎㅎ감사합니다!!

17 / 18 무게가 다른가요?? 저는 작년에 블랙 구매해서 신어보고 이건 아니다 싶어서 되판적이 있는데 18은 좀 가벼우면 구매를 다시한번 생각해봐야겠네요 ㅎ

OP

네 생각보다무거웟다는 느낌은없는데요..먼가선입견탓인지는모르겟지만 2시간정도신다와보니 종아리가뻐근한것같기도하고요 신고다닐때는 무겁다는생각은전혀안햇네요

호오 18도 좋네요~~ ㅊㅊ 

https://blog.naver.com/dogstra/221199141197

궁금해서 좀 찾아보니 확실히 좀 다른점이 있네요~

가벼워지긴했나봐용 ㅋㅋ 좀 막굴리셔서 더티를 추가하시길 바랍니다 ㅋㅋ

OP

다르긴다르네요..쉐입부터가요.. 17은저군대전역할때쯤인가나와서 잘모르고잇다 요번에18풀렷다고 가격안정화된거보고그냥삿네요.
근데비싼것신엇다는 의식때문인지 다리가좀긴장한것같네요..데일리로는역시 편한이지나 조던이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건