나이키 에어맥스97 ON-AIR: SHANGHAI

AIR MAX 97 BY CASH RU

ON-AIR: SHANGHAI

239,000 원

출시정보 : 2019년 4월 13일 오전 10시

작년, 나이키는 뉴욕, 런던, 파리, 서울, 상하이, 도쿄에서 살아가고 있는 크리에이티브한 이들과 멋진 프로젝트를 진행했습니다. 각 도시만의 유니크한 감성을 담은 나이키 에어맥스 디자인을 공모한 것인데요. “나이키 온 에어 (Nike : ON AIR)” 워크샵을 통해, 18개의 디자인들이 최종 후보로 올랐습니다. 대중들의 투표를 통해 각 도시를 대표하는 여섯 개의 디자인이 최종 우승작으로 뽑혔습니다. 그중 상하이를 대표하는 디자인의 주인공은 Cash Ru였습니다.

Ru는 에어맥스 97 모델을 바탕으로, 미래적인 도시 상하이 하늘에 떠있는 구름에서

깊은 영감을 얻었습니다. 위로 떴다 사라지는 꿈결 같은 구름의 모습이 바로 그것이었죠.

“제 디자인의 이름은 ‘만화경’이에요. 푸동 금융산업 지역의 고층건물들, 그리고 구름이

만들어내는 멋진 풍경에서 커다란 인상을 받았어요.” 그의 말입니다. “응축의 과정을

통해 위로 떠오르는 다양한 형태의 구름들은 마치, 빠르게 전개되는 상하이의 발전을

보여주는 듯하죠.”

스스로 스니커헤드임을 인정하는 Ru는 신발 제작 과정에서 오리지널 스케치보다 조금

더 착화가 편한 디자인으로 수정 작업을 했습니다. 오리지널 스케치는 하나의

“예술”이었다고 그는 말합니다. “컨셉트를 실제 신발로 적용하는 과정은 길고 복잡한

여정이었어요. 하나의 신발이 탄생하기까지, 수많은 협업과 대화가 필요하다는 것을

배웠습니다.”

끝없는 수정 작업들은 Ru에게 단연 그만한 가치가 있는 과정들이었습니다. “나만의

신발을 디자인한다는 건 제 어린 시절 꿈이었어요. 중학생이 된 순간부터 스니커즈와

사랑에 빠졌죠. 제 디자인이 인정받았다는 사실에 감사하고, 제가 정말 운 좋은

사람이라고 생각해요.”

출처 : 나이키

제품 정보

제품명 나이키 에어맥스97 ON-AIR: SHANGHAI
품번 CI1508-400
출시일 2019-04-13 00:00:00
컬러 NA
발매가 ₩239,000 / 정보 없음
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
₩159,000
BB550ESB
₩349,000
FZ3507-001
₩99,000
DM0886-103
₩149,000
DA1469-200
₩199,000
IE6117
₩199,000
IE6118