N
자유게시판

[GQ] 가장 귀한 ‘이지’ 아디다스 파워페이즈 출시

오는 6월 4일, 카니예 웨스트의 ‘신상’ 아디다스 이지 파워페이즈가 출시된다. 사실상 ‘신상’으로만 볼 수 없는 파워페이즈는 1980년대에 처음 태어났다. 30년이 넘는 시간동안 아울렛 매장의 터줏대감을 도맡은 아디다스 비운의 고전 스니커. 하지만 카니예 웨스트의 숨결로 다시 태어난 파워페이즈는 하루아침에 최고로 희귀한 스니커의 자리에 오르게 된다. 지난 3월, 카니예 웨스트와의 합작 모델이 시중에 극소량 공개 된 것. 얼마나 적은 수량만을 발매했는지, 지금까지의 카니예 웨스트 X 아디다스 컬렉션 중 가장 귀한 모델로 회자되고 있다.

아디다스 파워페이즈, 오리지널

기존의 파워페이즈와 이지 파워페이즈의 차이점은 색상과 로고 그리고 옆면에 금박으로 새겨진 단어 ‘CALABASAS’에 있다. 카니예 웨스트의 컬렉션이지만 어디에도 ‘이지’라는 표시는 하지 않았다. 이지 컬렉션 소식에는 가장 정통한 ‘이지 마피아’의 소식. 아디다스 이지 파워페이즈는 아디다스 미국 공식 홈페이지를 통해 발매될 예정이라고 한다. 예약은 5월 31일부터, 가격은 1백20달러.

CREDIT

에디터 오렌지킹(스니커 커뮤니티 '풋셀' 운영진)

사진 YEEZYMAFIA / SPLASHNEWS

안녕하세요. 금요일로 넘어가는 새벽 오렌지킹입니다.

감사하게도 GQ에서 새 기사가 나왔네요.

이제 꽤 여러번의 기사가 나온 것 같은데도

매번 그렇게 신기합니다 ㅎㅎ

오늘 소식은 아디다스 이지 파워페이즈의 리스탁 소식인데요.

이지서플라이 웹사이트에서만 한정 수량 발매 되었던 이지 파워페이즈가

5월 31일 부터 예약을 받기 시작하고,

6월 4일에 아디다스 컨펌앱(미국), 아이다스 홈페이지(미국)등을 통해 발매될 예정이라고 합니다.

처음 이지 파워페이즈가 공개되었을때

"어? 리복 신발 아냐??" 했었는데요 ㅎㅎ

저 역시도...

리복 "워크 아웃"에 아디다스 로고만 단 줄...알았습니다.

하지만 아디다스 "파워페이즈" 역시 80년대에 발매 되었던

아디다스 오리지널 제품이라고 해요.

그래서 어쩌다 이 제품에 이지...가 붙었는지 모를만큼 ㅋ 조금 놀라운 일입니다.

수퍼스타나 스탠 스미스와는 달리...전혀 관심을 받지 못한 신발이기도 하죠.

판매가도 천차만별입니다...70불, 45불, 30불...심지어 25불에 파는 곳도...

그랬던 신발이,

이번에는 카니예의 이름을 업고 화려하게 돌아왔죠.

다른 점이라곤 텅과 뒤쪽에 아디다스 브랜딩이 빠진 것,

LA 외곽 도시...카니예, 드레이크 등 여러 아티스트들이 산다고 하는 CALABASAS 브랜딩이 들어간 것...

그리고 끝...;;

부스트가 들어간 것도 아니고,

심지어 박스도...일반 파란색 아디다스 박스라고 하네요.

그리고 "YEEZY" 브랜딩이 유일하게 쓰인 곳은...저 박스 스티커뿐이라고 합니다...

그래도 큰 인기하겠죠...없어서 못 산다고 하는데...쿨럭

그나마 발매가는 $120로 착한편(?)이라고 합니다 ㅎㅎ

국내도 온라인 래플하면 좋을텐데 아직 소식이 없군요 :)

Comments

좋은소식 감사 합니다.

중학교때 이 모델 하이탑 버전을 신었던
기억이 어렴풋이 나네요^^

로고 빠진게 조금 더 심플하고 좋긴한데 

정말 이름값으로만 발매하네요;;

갠적으로는 120$도 비싸다고 생각해요 ㅋㅋㅋ

아무래도 다음달에 전 저놈을 리셀가 주고 사고있는 제 모습을 볼 수 있을거 같습니다..;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건