N
자유게시판

뉴발란스 아이코닉 574 "클래식 그레이" New Balance ICONIC 574 "CLASSIC GREY"

운영자님과 중복이기는하나 좀 더 자세히 올려 보았습니다 !!!

작년부터 뉴발란스 글로벌에서는 574S 라는 신모델을 출시하고 

574 클래식이라는 타이틀로 뉴발란스의 스테디셀러 모델인 574 모델의

불을 지피고 있었습니다.

어쩌면 이 모든게 지금을 준비하기 위함이 아닐까라는 생각이 드네요.

왜냐 ???

올해가 바로 574 모델 30주년 탄신일 ㄷㄷ

자랑스러운 서울 올림픽이 열리던 1988년도에 574 모델도 세상에 나왔습니다.

다가오는 15일 아이코닉 574 V2 레거시팩이라는 면목하에

뉴발란스 불멸의 컬러인 그레이 컬러로 3가지 모델이 전 세계 동시 출격 합니다.

진리의 그레이 !!!

일단 글로벌 발매는 15일 3가지 모델이 모두 나오지만

국내는 아직 피날레를 장식하는 클래식 그레이 모델 발매 소식만 있습니다.

990GY 모델과 1300JP 모델에서 영감을 받은 2가지 모델은 3월 중 추가 발매 된다고 하니

자세한 소식이 수면위로 떠오르면 다시 업로드 하겠습니다.

574 모델은 단일 모델로는 최고의 판매량을 기록한 효자중에 효자 모델이기도 하죠.

V2로 업그레이드 되면서 세가지 디테일이 강화 되었는데

1. 라스트가 슬림해지고 좋은 착화감과 세련된 실루엣

2. 어퍼의 소개가 새로운 스웨이드로 기존의 시멘트 현상을 줄임

3. ENCAP 엔캡을 탑재하여 뛰어난 착화감과 쿠션닝을 제공

15일 발매와 함께 강남 알베르에서 1주일간 팝업 스토어 진행도 한다고 합니다.

팝업 스토어 진짜 가보고 싶네요... 

발매일 : 3 15(목

소 : 전국 뉴발란스 매장

사이즈 : 220 ~ 290 (10단위)

판매가 : 99,000

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다. 

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=741F535EC053C119C36B1AEC7FC67DCED3E8&outKey=V128098aed70c40594659539917a6a68d3809099bf0fdad15b889539917a6a68d3809&width=544&height=306

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=0524A60D019DC92A1C8D880AE4DB2F78ED65&outKey=V125215209f4f2a138d43f724b2420948ddd4afbf6b33b3f4ea5ff724b2420948ddd4&width=544&height=306

Comments

개인적으로 574좋아하는데 가격도좋고 이컬러는 생각좀 해봐야겠내요.

OP

가격도 착하고 좋은거 같아요.

574S를 초 망작이라고 생각하는 저에게는

가장 잘 나온 모델이 아닌가 싶습니다.

OP

저는 574S 괜찮게 봤었는데...

도에님은 아니였나 보군요 ㅋ

제가 클래식574를 좋아해서 그렇습니다.ㅎㅎ
저에게 추억이 깃든신발이라

1300JP에서 영감 받았다는 모델은 Endclothing에서 지금 드로우 하고 있는 'ML574GYC' 가 아닐지....

OP

엔드에서 드로우 하고있는 모델 맞습니다.

우와~

국내 발매 되는군요~~~

OP

전국 뉴발 매장이니 수량은 많이 나오나보네요.

나머지 2가지 모델도 조만간 나올거 같네요.

이거 잡스뉴발 뜨기 한참 전 뉴발이 한국에서 뜰당시 가장 많이 봤던 모델(교복과 뉴발)같은데 리뉴얼 되나보군요.

OP

잡스 뉴발 뜨기전에 효리가 붐을 일으켰던게 바로 574였죠...

30주년맞이 아주 제대로 밀어주는군요,ㅎㅎ

망또님 요즘 원컷프로젝트는요?!

OP

안녕하세요 액스님~

해야되는데 너무 밀려버렸네요.

일년중 제일 바쁜달이라 한 이주 미친듯이 일했어요 ㅠㅠ

574 가죽제품이 안나오네요..흰남에 로고스카시 모델이었는데 정말 다시신고 싶은 추억의 신발인데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건