clot X fragment X NIKE BLACK SILK AIR FORCE 1 발매 예정

BLACK SILK AIR FORCE 1 ⚡️⚡️

Comments

이거닷!!

블랙간지!

요망한번개가......

전쟁이겠네요 근데 번개라서 국내발매를 하려나 모르겠어요

와 조던1도 미쳤는데 포스 너마저....

Clot 포스 베이스니까 국내 출시하지 않을까 싶네요. 근데 결국 번개가 한 건 뭐죠?

실크 벗기면 안에 토부분에 번개 친답니다.

아하~ 저 이쁜 실크를 벗겨야한다니

아... 이렇게 나오는 군요.

이거 인솔에 번개마크 하나 보였던거 같은데..ㅎㅎ

OP

사진 추가 했습니당

이거네요 이거!

프라그먼트는 명성에 비해서 다 차려진 밥상에 숟가락만 얻는군요

저도 프라그먼트의 대단한 디자인을 본 적이 없는 것 같은데... 어떻게 유명한건지 궁금하네요

사실 저는 디자인 같은거 잘 모르는 문외한 인지라 후지와라 히로시 이양반이 얼마나 대단한지 모르겠는데 맨날 콜라보랍시고 나오는거보면 번개나 처박고 기본 컬러에서 간단하게 한두컬러만 바꾸고... 사실

조던1 프라그먼트도 기존에 없던 컬러인것만 빼면 별것 있나싶고

디자인 잘 아시는 분이라면 의견이 다를순 있으나

프라그먼트 콜라보는 전체적으로 희대의 거품인것 같네요

콜라보문화와 스포츠브랜드 & 라이프스타일접목, 기존 디자인들의 하이브리드, 서브컬쳐의 메이저화 등 히로시 후지와라와 그가 이끄는 프라그먼트가 전반적으로 끼친 영향은 많습니다.

괜히 나이키 핵심디자이너중 한명이 아닙니다. 더풀 아오야마, 컨비니부터 예전 프라그먼트로 한 작업까지 00년대 초중반부터 지금까지 콜라보문화와 큐레이팅을 프라그먼트만큼 잘한 브랜드 몇 없습니다.

제프 스테이플의 스테이플 디자인과 비슷한 맥락입니다. 말씀하시는 명성들이라는거가 나이키에서 팅커, 후지와라같은 존재들이 없었으면 안됐을수도 있는거구요.

지금 주춤하고, 메인반열에 있는 존재들에게 당시의 위엄을 물려줬다해서, 다된밥상에 숟가락이나 올리는 희대의 거품브랜드라고 인식받는게 참 안타깝네요. 스트릿 서브컬쳐 문화에 정말 대단한 존재감를 끼친 후지와라인데.

그런 자세한 것들에 대해서 모르다보니 제가 말을 잘못 뱉은것 같네요 다만 신발에 관심 갖기 시작한뒤부터 프라그먼트 콜라보라면 지겹도록 협업하는것을 봐왔을때 사람들이 왜 그렇게 열광하는지 전혀 단 하나도 이해 못할정도로 형편없다고 느꼈습니다

자세한 설명 감사합니다

이거네!!

블랙은 진짜 살크네요!!

요즘 포스가 예전같지 않으니 스캇및 코라보나 여러가지로 발매가 많아져서 좋네여~

예전 90년대 후반 2000년 초반에는 정말..최고였는데..그러다 SB덩크에게 밀리고..

이젠 명성 다시 찾을때도 됐죠~~

키야 작살나버리네요

와, 요놈 벗기면 뭐나올지 궁금하네요.

도대체 언제 발매!? ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건