고민이되네요...

안녕하세요 우리 위대한 풋셀회원님들
예전부터 눈팅만 하다가 글을 남기네요...
너무 고민이되는게 있어서 글을 남깁니다..
지금은 대학생 신분입니다 저는 고등학생때부터 조던이라는 멋진 신발에 빠져 열심히 알바를해서 조던을 하나 둘씩 사고 있었습니다. 그러다보니 신발장에 하나둘씩 쌓이는 조던을 보니 세상을 다 가진거 같더라구요... 그리고 한동안 방황을 하며 신발질을 안하던중 최근 나이키 포스 검창 빨창이 정말 너무예뻐서 참지 못하고 질러버리고 말았죠...
너무 좋았습니다.. 하지만 대학생 신분인 저에게는 너무나 큰 돈이였죠... 그 후 저는 취업을 한 후 신발을 사자라는 마음가짐을 가지고 신발을 애써 외면하고 있었습니다... 그러던중 드로우인생 5년만에 다크모카가 당첨이 되더군요... 하 정말 세상을 다 가진것만 같았습니다 학교에서 소리도 지르고 난리도 아니였죠...ㅎㅎ 바로 질렀습니다 너무 좋더라고요 택배를 받아보니 하... 정말 말도 못할만큼 행복했습니다 온 동네에 자랑하고 다녔죠... 하지만..
제 통장은 울지 못했습니다 ... 그러다 우연히 크림을 들어가보니 이 신발이 가격이 미쳐 날뛰고 있더라고요 예.. 요즘 신발이 재테크니 뭐니해서 아주 장난 아니더군요... 우리 풋셀회원님 만큼은 아니지만 저도 신발을 아까워서 한동안 못신은 정도는 있었지만 리셀은 생각도 안해봤었습니다 근데 그 가격을 보니 흔들리더라고요... 흔들리는 제자신이 너무싫었습니다... 저 돈이면 점심이 몇끼인데 하면서요...ㅎㅎ 하지만 전 에라이 점심 안먹고 말지하며
우리 모카성님을 고의 모셔두고 있던중 하... 이게 무슨일 입니까 조던 1 럭키그린이 요 며칠동안 제눈에서 떠나질 않더라고요... 하루종일 그것만 보고있고 말이죠.. 이걸사게된다면 정말 힘들어지는데 .. 라며 참고있는데 정말 너무힘드네요 ㅠㅠ 너무 사고싶습니다 ㅠㅠ 저걸사면 너무 좋을거같은데 어떡해야할까요... 우리 풋셀회원님들의 조언을 듣고싶습니다 ㅠㅠㅠ

Comments
OP

좋은말씀 감사드립니다 !! 신발 하나 산다고해서 막 그렇게 위태해 지지는 않습니다 ㅎ 다만 조금 궁핍하게 지내야 할뿐이죠 ! 하지만 그것과 맞 바꿀만큼 저는 신발을 좋아합니다 평생 취미하나 안가져보고
공부도 안하던 내가 스니커 문화를 처음 접하고 나서는 나혼자 신발에 대해서 알아보고 공부하고 할 정도였으니까요 ㅎㅎ (아직 많이 모자랍니다.. 하하) 회원님 말처럼 술이나 밥 게임방 조금만 줄여도 신발하나 살수있죠 이참에 술을 아예 끊어 봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 풋셀 회원님들 덕분에 많은걸 얻어가는거 같네요 조언 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
긴글 읽어주셔서 감사드립니다 ! 굿밤 하십시오 !

저라면 살거에요
사고 좋은거도 느끼고, 후회도 하고ㅎㅎ
해보고 후회하는게 더 나을것같아요
그 돈 친구들이랑 술먹는데 녹이면 아깝자나요ㅎ

OP

하하 너무 고민이됩니다 럭키그린이 처음 발매하자 너무 사고싶어서 오만곳 다 넣어봤지만 떨어져서 구하지 못한 모델이라 ㅠ 조금 더 고민해보면서 술도 끊고 돈을좀 모아봐야겠네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다 !! 긴글 읽어주셔서 감사합니다 !

아무리 갖고 싶어도 선착이나 드로우 실패면 안삽니다. 꼭 갖고 싶은 몇족 그래 난 소장할거야라고 하면서 갖고 있는 갯수가 7족.. 욕심인것 같습니다.
마구 신고 흘려보낼건 보내고
그게 답 아닐가요??

OP

전 가지고싶은건 꼭 가져야 하는성격이다보니 너무힘드네요 ㅠ 절제력 너무 부럽습니다 저도 회원님 같아야 할텐데요 ㅠㅜ 참아보겠습니다 ! 지금 가지고있는 신발에게 애정을 좀 더 줘바야겠네요 ㅎ 조언 감사합니다 ! 긴글 읽어주셔서 감사해요 !

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건