N
자유게시판
N
스니커마켓

서경덕 교수님의 영향력

솔콜렉x닷컴에도 소개가 되었군요

Comments

댓글들이 가관이네요ㅠㅠ 웃기기까지 하고

비꼬는 댓글들 안타깝네요...

댓글들이 진짜....답답한것들 많네요

한국에 발매하지마라? 그러면 해결된다?
그렇다면 저들은 독일이나 일본에서는 욱일승천기를 비롯한 나치 문양이 들어간 신발을 발매하고 그 피해가 있는 국가에선 발매하지 않으면 된다는 논리인가요?
나치 문양에 대해선 그토록 노발대발하면서 욱일승천기에 대해선 이토록 관대해도 되는건가요?
아니면 마이클 조던이 그토록 대단해서
세계대전을 일으킨 국가의 전범기를 감싸줄 수 있다는 논리인가요?
정말 저는 이해가 되지 않습니다..

혹시 무슨 내용인지 궁금하실 분들을 위해....

아마 더 이상 제고가 없으니깐 대신 이 20프로 쿠폰 먹고 떨어지란 메일 받고 빡쳐서 그랬을거야!!!!

완전 헛소리지, 중요한 점은 이 디자인은 그 어떤 것을 기본으로 혹은 따라한 것이 아니라 단지 영감을 받았을 뿐이라는지. 만약 디자이너가 그런 정보를 공개하지 않았다면 특정 깃발과 유사하다는 것 조차 몰랐을껄? 사람들은 항상 무언가에서 영감을 받지만 그렇다고 그때마다 고소를 당하거나 어떤 비난을 받을 이유는 없어. 내가 100프로 확실하건데 이 사람의 나라에는 별 시답잖은 신발의 디자인 같은 것에 대해서 힘 낭비하는 것 보다 더 중요한 사안들이 1000개 정도는 있을거야. 난 다른 문화를 존중하는 것을 매우 중요하게 생각하는 사람이지만 이건 진짜 시덥잖은 bull shit이니깐 그냥 꺼져줘(gtfof-get the fuck out of here)  

방금 이베이에서 한국에 있는 사람한데 조던 12 마스터즈 팔았지롱. 배송비로 100불 받았어 하하하

아...피해자 망상이군. 난 이사람이 에머리 대학, 미주리 대학 그리고 에일 대학생들이랑 다같이 그들의 safe place(미국 학교에 있는 왕따들이 숨는 장소 같은 곳)에 쳐박혀서 단제 ㄸㄸ이나 쳤으면해. 그렇게 따지만 전세계 거의 모든 국기가 욱일기같은 의미를 가질 수 있겠지. 이 기집애 같은 놈아. 난 제발 이 사람한테 조던 12탄이랑 일장기를 보내줬으면 좋겠네. 서경덕님, 코게인 좀 하시고 좀 웃으시도 그리고..... 

못 구해서 열받아서 그래
-맞아!
-lol

이 문제가 될 것도 없는 상황에 대한 해결책: 그냥 한국에서 발매하지마

한국적인 것에 대해서 영감받은 디자인이 있어야 균형이 맞는데 그게 없으니깐 열받은거지. 언제까지 과거에 얽메여있을건지..

LMAO(laughing my ass off:아주 큰 의미의 비웃음) 일본 사람들은 디자인이 어떤것에 바탕을 두던 간에 신발을 신발로만 본다고

그렇담 왜 첨 발매됬던 1996년엔 잠자코 있었던거야?

걍 김치나 쳐먹고 찌그려져 있어

9.11 모티브 디자인 신발과

히로시마 원폭  모티브 디자인 신발 만들어도..똑같은 대답들이 나올지..참...

답답한 사람들 많네요...허긴 대한민국에서 조차 신발은 신발일뿐이라는 자국민이 있는데요..

에효...

OP

본문글만 읽고 링크를 걸었는데
어처구니 없는 댓글들이 정말 많네요.

어느정도는 생각을 좀 하고 댓글 달지 ...

너무 하네요 ;; 
리플이 좀...엉망이네요.

너무 신경쓰지 마세요^^;;
우리나라에도 악플러, 생각없는 댓글러들이 많은 만큼...미국, 전세계에도 많을테니까요.

우리나라 사람들이, 동남아, 아프리카 국가들을 잘 모르거나 구분 못하는 것처럼,
아쉽지만...한국/일본/중국 구분을 못하는 사람들도 굉장히 많아요;;

(그런면에서, 싸이의 "강남 스타일"은 정말 대한민국을 알린 정말 대단한 노래(효자곡)였죠)

동아시아 국가간의 역사를 전.혀. 모르는 이들의 생각없는 리플이니
부디 마음 상하지 않으셨으면 좋겠습니다^^;;
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건