N
스니커마켓
N
스니커마켓

해외 직구에 관해서 정보 나누고 싶어 글을 씁니다

오랜 기간동안 풋셀을 눈팅하며 항상 좋은 정보 잘 받아가고 있는 눈팅족입니다.
저는 지난 카마인때부터 풋락 계열 직구에 성공한 뒤로는 한국에서 늘 제로클럽이지만 해외직구는 종종 득템하는 경우가 많았는데요
이번에 스페이스 잼은 다들 아시는것 처럼 220달러로 관세 부가대상이기에 직구 성공하신 분들도 많은 지출을 했다 들었습니다.

많은 분들은 아시겠지만 토요일 밤 늦게 있는 미국 직구 기회 외에도 영국 및 유럽 직구는 토요일 오후 5시쯤 있는데요 전 이번에 운좋게 영국에서 구매 하였는데 개인적 체감 차이일수 있으나 영국 사이트들이 훨씬 더 잘 담기는 느낌이였습니다. 또한 영국(또는 유럽) 에서 한번 미국에서 한번 두번의 기회를 갖는다는 점에서 메리트가 있다고 생각합니다

제가 구매한 사이트는 또한 한국으로 직배송 되는데 (연말이여서 그런지 20일 걸린건 속터지긴 했습니다 안에 뽁뽁이는 없었으나 겉 포장 박스와 조던박스 크기차이가 거의 없어서 그런지 박스 상태도 좋았습니다) 제품 가격 137.46 파운드 배송비 12.95파운드로 총 23만원 조금 안들었습니다. 제가 관세를 회피할 목적은 없었는데 이 친구들이 기프트라고 표시해서 보내줘서 그런지 관세 및 소비세 납부없이 총 금액 23만원이 안되게 구매하였습니다. 지금은 브랙시트로 급락한 파운드가 계속 야금야금 오르고있긴 하지만 여전히 환율이 좋고 달러와 비교하면 더더욱 그렇기에 영국 직구도 고려해보시란 말을 드리고 싶었습니다
사이트는 표기해도 되는지 몰라 안하였습니다. 혹시 필요하시거나 기입해도 괜찮다면 표기해드리겠습니다.

혹시 직구관련해서 궁금하신점 있다면 제가 아는 선에서는 답변해드리겠습니다 ㅎㅎ

2017년 새해에 좋은길 가득하세요

Comments

안녕하세요

좋은 정보 인것 같습니다
해외 직구 많이들 하실텐데 요새 원달러 환율이 장난 아니라서 메리트가 없죠
영국 구매는 크게 관심이 없었는데 우벙구님 글 보니 관심이 많이 생기네요
좋은 정보 감사합니다!~^^

오 영국사이트가 관세 안물게 보내주는경우가 종종 있더라구요

영국산으로 표기해서 부가세만 내게 해주거나 그렇더라구요

전 독일서샀는데 35만정도 든것같아요

ㅜㅠ

오 이런 방식이 궁금했는데 구입 경로나 방법 자세히 알려주시면 참고하고싶네요~!

새해 복 많이 받으시구요!

파운드가 예전만큼 쎄지 않고 반면 달러가 강세라 요즘 비교해보고 구매합니다.이번에 같은제품인데 영국 공홈에서 구매하는게 2만원 정도 저렴했습니다. 117파운드고 미공홈은 169달러였습니다.

해외직구 너무어려운거같습니다 ㅠㅠ 배대지는 뭐고 뻥결제는뭐고.. 하... 해외결제 해보고는싶은데어디서부터 어떻게해야될지..ㅠㅠ

영국이 그냥 보면 비싸보이는데 알아서(?) 원산지 증명도 해주고 부가세도 빼주니 비싼 택배비를 지불해도 거의 정발가 수준으로 나오는거 같더라구요. 미국관세가 있는 한 200달러 이상 제품들은 손해라고 봅니다.

저도 직구사이트 부탁드립니다
맨날 이베이랑 아마존만 해서요
나이키 공홈은 우리나라보다 더 빡세서 엄두도 못냅니다

사이트 쪽지 부탁드립니당~~
이번 스잼 풋락 동베이로 사서 지출이

네 저도 몇년째 미국에서 구매하다가 점점 영국으로 눈을 돌리고 있는데

슬슬 금액 차이 체감이 오기 시작합니다.
좋은 정보 감사합니다!

오호 좋은 정보 감사합니다 저두 알고싶습니다!! 부탁드릴게요~

영국싸이트는 어디를이용하시는지 ㅜㅜ

저도 쪽지줌 부탁드려도 될까요?

영국쪽 싸이트 좀 부탁드립니다 제가 아는데이외의 싸이트인지 확인해보고 싶은데 가능할까요? 쪽지 부탁드립니다

염치 없지만 쪽지 부탁좀 드려도 될런지요?

저도 부탁드려요!

제가 아는 소소한 정보로는 (영국)
asos (이베이츠 가능)
countryattire
thehut (이베이츠 가능)
여기 세곳입니다.
신발도 아주 가끔 나오지만, 의류가 좋지요.

그리고 이태리쪽으로는
yoox 이곳 좋아요.
이베이츠는 미국배송시 적립가능하고, 국내 카드사와 연계해서 자주 추가 dc행사를 하더라고요.

저도 영국쪽 싸이트 좀 알려 주실수 있으실까요?

요즘 풋계열 담는게 너무 힘드네요 ㅠㅠ

저도 좀 부탁드립니다.. ㅠ.ㅠ

저도 좀 부탁드립니다... 리셀인생 지긋지긋합니다...

저도 좀 부탁드려도 될런지 여쭤봅니다. 좋은정보 감사합니다.

좋은 정보 감사드리고 저도 좀 부탁 드리겠습니다

저도 사이트 정보 부탁드립니다.
미리 감사드립니다. :)

저도 부탁드립니다 정가주고 사고시퍼요ㅜㅜ
감사합니다

저도 부탁드립니다 미국발은 너무 비싼것 같네요

저도 부탁드립니다.

관심 가네요.

안녕하세요~ 저도 주로 미국쪽에서 구매를 하는편인데 영국쪽은 찾아보려고 해도 정보가 거의 없네요..

정보 공유 부탁드립니다.

저도요 어딘지 무척 궁금해요!!

저도 정보공유부탁드리겠습니다!

저도 구매처 알 수 있을까요 (꾸벅)

저두 구매처좀 부탁드립니다 ㅜㅠ 풋 계열은 한번 담아보지도 못하겟어요 ㅜㅠ

늦게나마 이제 리셀을 벗어나고픈 욕심이 생깁니다 일일이 답변하시느라 귀찮으시겠지만 정중히 쪽지 부탁드립니드

영국 신발 관세는 어떻게되나요??

저도 쪽지점 주세요ㅠㅠ

미국에서 사서 41만원 들었습니다. 정보좀 주세요 ㅠㅡㅠ 감사합니다ㅠㅠ

저두 안바쁘실때... 부탁좀 드리겠습니다~

바쁘시지 않으시다면 저도 좀 부탁드립니다.

해외직구는 단 한번도 시도 해 본적이 없는 풋셀인입니다. 관세니 배대지니...장시간 소요의 배송기간 등등 결국 리셀가 구매로 한 풀이 하고 말았었는데 우벙구님의 정보에 나도 해 봐야겠단 생각이 들어 사이트 등 정보공유쪽지 부탁드립니다~! 새해 복 많이 받으시고 우벙구님을 비롯한 모든 풋셀인 분들의 건강을 기원드립니다!!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건