런닝화 추천좀 해주세요!!

헬스장에서 웨이트만하다가 이제슬슬 러닝병행할려고합니다..! 러닝용신발하나 장만할려는데 가격대비 좋은거 추천좀 부탁드려요!!

Comments

가격대비 깡패 = 아식스 젤 카야노 시리즈

그 아래등급으로는 젤 님부스가 있습니다.(왠만하면 카야노추천드립니다)

아디다스쪽으로는 부스트쿠셔닝이 적용된 퓨어부스트가 있습니다만...과체중이시면 추천드리고 싶지는 않습니다 무릎과 발목에 스트레스 오실겁니다...

저같은경우는 184cm 84kg 비만러너입니다..
예전에 아식스 젤카야노18 구매하여서 아직 잘신구 있습니다. 아디다스 바운스도 병행하면서 신고있습니다

젤카야노같은경우 아울렛에서 떨이처분했을때 280 2E사이즈 5만원정도로 구입했었습니다.

과장 쫌더 보태면 여지껏 신어본 어떠한 신발도 젤카야노를 이길 신발은 없습니다 ^^
다만...디자인은 쿨하게 포기를 하셔야합니다. 

디자인은 제입으로 표현하기엔 활동정지먹을 수준이어서..직접 검색하시길 바랍니다...

OP

오오 정성댓글 감사합니다!!
확실히 젤시리즈 좋다고 많이하네요!
젤카야노로 함알아봐야겟어요 ㅎㅎ 감사합니다

젤이요 젤 !!

OP

닥젤 감사욥 ! ㅎㅎ

실외라면 젤카야노 닥추인데 실내이니만큼 젤퀀텀도 추천드립니다~

실내에선 미즈노 안신어봤는데 음 실내에서도 좋을듯보입니다 프로페시나 웨이브라이더요

OP

다들 젤카야노 추천해주시네요!
그걸로 함 알아보겟숨다 감사해요 !

젤카야노는 신형으로 갈수록 내구성이 점점 떨어진다고 말이 많더군요

줌스트릭 추천드립니다. 일반러닝화랑은 다른 레이싱화에여

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건