N
자유게시판

이제 나올 때가 되지 않았나 싶은 뱀피들

안녕하세요. 오랜 만에 글 하나 남겨보네요.

요즘 조던 거품이 거의 다 빠져 순수 매니아들만의 영역으로 갈 기미가 조금씩 보입니다.

상당 수 모델의 조던은 비싼 리셀가를 지불하지 않아도 손쉽게 살 수 있으니 분명 환영할 부분이죠.

그래도 인기 og모델들은 여전히 접근하기 쉽지 않은 수준이니 이건 정말 에어 조던의 위용이 아닐까 합니다.

시카고, 검회, 카마인, 콩코드 및 수많은 검빨 모델들.. 착화감을 떠나서 20-30년이 지난 지금도 전혀 촌스럽지 않은 엄청난 디자인과 그에 딱 맞는 컬러 배색이 저는 아직도 신기해요. 저의 경우 학창 시절 있는 집 자식이었던 반 친구가 7 랩터를 매일 같이 신고 다니면서 에어 조던에 반해버린 계기가 됐죠. 벌써 20년도 더 된 아득한 옛날 일이지만 여전히 조던을 사랑하고 죽을 때까지 변치 않을 거라고 생각되는 요즘입니다.

각설하고

뻘 글이긴 한데

최근 나이키에서 옛 신발들을 계속 레트로해주고 있는데

(느낌적인 느낌이지만 스트릿 쪽에 아디다스가 꽤나 맹위를 떨치고 있어서 나이키에서 맞불을 놓는다 보지만요)

조던의 경우 작년 바시티레드 로우, 올해 unc 로우를 십 몇년 만에 레트로 해주는 걸 보니

기대감이 생겨 버린 모델이 있는데...

도대체 이건 언제 나올려나 오매불망하는 스니커가 있습죠.

바로

네, 맞습니다.

조던 11 로우 스네이크, 남뱀과 분뱀입니다.

사실 11 로우 버전은 2001년에 처음 출시됐습니다. 그것도 한-두족이 아닌 우루루 쏟아져 버렸죠. 남뱀과 분뱀도 그 때 나온 많은 모델들 중 하나죠.

멈춤 하던 로우 버전 모델들은

2010년대 넘어오면서 흰빨(2012) 턱시도(2013)를 시작으로

아예 매년 여름 = 11 로우 발매라는 공식이 생겨버렸습니다.

2014년에 콩코드 컬러를 입고 첫 등장한 11 로우 콩코드는 당시 스니커씬의 중심에 있던 에어 조던 모델들 중에서도 노른자위에 있는, 대중적으로 어마어마한 인기를 얻게 된 모델이 됐죠.

(물론 저도 인정하는 부분입니다. 11 로우 콩코드는 로우 모델들 중에서도 최고로 꼽아요.) 

암튼

스네이크 정말 간절한데,

혹시 저처럼 위시리스트에 넣어놓고 목빠지게 기다리는 분들 계신가요?

내년 아니면 후내년이라도 좋으니 

콩코드 45 포함 가장 기다리는 조던 중에서는

정말이지 no.1입니다.ㅠㅠ

오 마이갓... 정말 아름답지 않나요??????

이상 뻘글의 조던과 피펜이었습니다.

Comments

남뱀 기다립니다~

OP

환영합니다. 동지!!! ㅠㅠ

저도 남뱀이요 나오기만 해준다면 필구

OP

환영합니다 아르테리아님. 발매하면 5족은 쟁여 놓을려구요.ㅋㅋㅋ

저는 그냥 신고 댕길 한족이라도 ...바라고 바랍니다

OP

한족이라도.. 설마 그렇게 인기가 많아지면 안되는데 말입니다.

남뱀이면 리셀러들도 난리날 슈즈 같아서 구하기가 어려울거라 생각합니다 ㅎㅎ

얼마전에 GG싸이즈긴 했지만 흰뱀? 같은 11로우가 나왔었죠~^^ 저도 그래서 기대를 많이 하고는 있지만...ㅠㅠ
OG가 아닌 리트로 컬러링같은 경우는....인기가 엄청 많았어도, 재발매를 거의 안해주는것같아요ㅠㅠㅠㅠ
남뱀, 분뱀, 녹뱀이 그대로 다시 나오기는 힘들것 같다는 생각을 조심스레..해봅니다ㅠㅠㅠㅠ
근데 보란듯이 꼭 재발매돼서, 언젠가 이런 의견을 남긴거에 대해 이불킥을 하는 날이 오기를 바랍니다

OP

다시는 나오기 힘들것 같다는 생각만으로도 심장이 내려 앉을 것 같네요.ㅜㅜ

남뱀 좋아하시는 분들 이불킥 준비됐습니다. 제발입니다.

갖고싶습니다 애매하게 쥐에스만 나오진 않겠죠 ㅠㅠ

OP

스카이님 그건 안됩니다. 맨~ 맨~ 맨~ 사이즈가 나와야 합니다. 그렇구말구요.

남뱀피 01년에 사고 또 생각나서 05년에 다시 구입후 소장중입니다 ㅎㅎ;

나오면 좋겠네여 ^^

OP

야생원숭이님 지금은 매물 자체가 말랐습니다.ㅠㅠ 이럴 정도면 레트로해줘야 하는데 말입니다.

01년도에 같이 나온 unc, 바시티레드는 작년 재작년에 나왔는데 뱀 시리즈...

이제 나와야 하는 타이밍 아닌가요?

남뱀 기다리고 있습니다 흐흐

작년에 체리, 올해 UNC 나왔으니

내년에는 흐흐흐...

OP

오킹님 맞습니다
이게 패턴으로 보면 분명 내년일 것 같은데 올 연말이라도 루머 띄워서 우리 조던 매니아들을 춤추게 했으면 좋겠습니다. 덩실덩실~

남뱀피도 좋지만 과거의 뱀피 포스들도 다시 한번 리트로 되길 바라고 있습니다.  

OP

뱀피 포스 뭔지 잘 모르겠지만 엄청나 보일 것 같네요.

이런 걸 보면 나이키가 레트로할 명작들이 참 많긴 많습니다.

나암뱀! 나암뱀!

OP

코비처럼님, 반드시 나올 거라 믿고 싶습니다. 제발... 제발...

분뱀은 최근에 나왔지만 예전과는 다르게 GS로만 나와서 뭔가 반쪽짜리 레트로 같았죠;;
남뱀을 필두로 여러가지 뱀피 컬러웨이가 나오길 기대해봅니다~~

OP

14탄님 그래서 분뱀을 gs만 있다고 보는 분도 계시더군요
사실 맨도 존재한 신발인데 말입니다
암튼 남자는 핑크 핑크 잘 어울리는 분들 보면 넘 멋집니다!!

핑크스네이크를 갖고있어도 분뱀은 늘 로망이었고, 남뱀은 ..................................정말..ㄹㄹㄹㄹㄹ로오오오오망이죠 ㅠㅠ

OP

오~ 분뱀을 가지고 계시는군요.

남뱀은 제게도 og 아닌 조던 중에서는 언제나 로망이었습니다.ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건