직구 처음 도전해봤는데, 애먹었네용..ㅠ

업템포는 그냥 내 스타일은 아닌거 같다.. 하고 생각하고있었는데, 피펜은 진짜..

이건 넘기기 힘들더라구요. 나코 발매만 기다리고있었는데, 소식은 없고..

직구할인하면 가격이 괜찮길래 이번 기회에 도전해봤습니다. 

근데 제가 페이팔로 결제하려는데 동베이에서 페이팔로 결제수단을 선택하면

배대지 주소에서 갑자기 페이팔에 제 한국주소로 바뀌면서

무료배송인게 갑자기, shipping&handling 에 비용이 추가되더라구요. 

이거 왜그런지 아시는분 있나요>? 그래서 걍 카드결제로 바꾸니까 다시 그대로 배대지 주소가 되서 결제는했습니다.

갑자기 자꾸 비용이 추가되서 뭔가 한참 고생했네요. 처음 직구인데 배대지 비용이 얼마나 나올지... 

Comments

아마 페이팔 계정의 기본 빌링주소가 한국 주소로 입력되어있어서,

페이팔 결제 시 페이팔에 등록된 기본 주소로 인식해 결제진행을 하는 것 같습니다. 

페이팔로 들어가셔서 계정 설정으로 들어가 배대지 주소로 한 번 바꿔보세요!

그럼 아마 페이팔로 결제진행하셔도 배대지 주소 그대로 진행될겁니다 :)

피펜 정말정말 예쁘죠. 저도 피펜에 홀려서...

국내발매는 안해서 아쉽습니다. ㅠㅠ

아참, 아마 무게는 4lb 안쪽으로 나올겁니다. 사용하시는 배대지의 배송요금표에서 4lb에 해당하는 요금을 찾아보세요 ㅎㅎ

즐거운 직구하시길!  

페이팔 계정옵션이 대한민국으로 되어 있는데 미국 배대지 주소로, 주소 변경이 가능한가요??

지금 접속해서 설정해 들어가보니 아예 미국으로 주소변경이 안되더라구요.. ㅠ.ㅠ

페이팔 홈페이지에서는 주소 수정이 대한민국으로 고정되어있네요!

제가 주문 과정에서 주소 변경하는 것을 

페이팔 홈페이지에서 변경한다고 착각하시게끔 잘못 말씀드린것 같네요 페이팔로 주문할 때 페이팔 전용 창이 떠서 저도 착각했었네요...죄송함당

※ 참고로 페이팔 홈페이지로 들어가 계정 설정에서 국가와 배대지 주소를 바꾸는 건 불가능한 것 같네요. 그래서 아예 계정 만들때부터 배대지주소를 사용해 그 나라 계정인것처럼 계정을 만드는 '변팔(변태페이팔)'이 있습니다!

주문 시 주소변경은 다음과 같이 변경하시면 됩니다! 

1.

풋락커 결제 창입니다. 페이팔 체크아웃을 눌러 페이팔 결제를 진행합니다. 

2.

그러면 이런 로딩창이 나와 로딩을 하고...

3. 

계정의 기본주소(혹은 최근에 사용했던 주소)와 연결된 카드가 뜰 것입니다. 오른쪽 위의 체인지를 클릭합니다.  

4.

그러면 페이팔에서 썼던 주소들이 뜹니다(한국 주소 하나만 떠 있을 수도 있겠죠!). 

여기서 왼쪽 위의 추가를 클릭합니다!

5.

그러면 이렇게 국가와 주소를 입력하는 폼이 뜹니다. 사용하시는 배대지 국가와 주소를 입력하신 후,

맨 밑에 있는 세이브를 누르시면 해당 주소로 페이팔을 쓰실 수 있습니다!!

저는 페이팔 계정에서 바꿀수 있다는 것으로 읽어서 그렇게 해보았는데 되질 않아서

혹시나 다른 방법이 있나하고 댓글을 달았던건데.. 이렇게 친절하게 알려 주셔서

감사합니다 ㅎ

네 제가 잘못 말씀드려서ㅋㅋㅋ승자님은 다 알고계시는 내용이실텐데 제가 제 과오도 좀 다듬을 겸(?)^^;;; 자세히 써봤습니다. 댓글로 알려주셔서 감사합니다! 

직구에 눈을 뜨는순간 지갑은 더더욱 가벼워지실겁니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건