N
자유게시판

조던1으로 수렴한다는 말은 진리인 듯 합니다.

어느 새 조던1이 신발장에 쌓이고 있네요.

처음 조던 입문할 때 조던1이랑 덩크 하이랑 뭔 차이야?라며 절대 사지 않으리라 다짐했었는데. ㅎㅎ

조던1 브레드 같은 그런 비싼 신발 어떻게 사지 그랬는데

지금 제 신발장에 잘 모셔두고 있습니다. ㅠㅠ

저 역시

조던5로 입문 >>> 다양한 조던 넘버링 체험 >>> 조던1에 집중

이 테크트리를 타고 있습니다. ㅠㅠ

정말 감사한 일이라면 조던11에는 발을 안 담갔네요. :)

Comments

저는 희한하게 전혀 생각도 안했던 조던13으로 가고 있어요 ㅎㅎ

처음에 13봤을때는 디자인 참 특이하다고 생각했는데... 어느새 최고로 좋아하는 모델이 되어버린...

OP

13도 너무 예쁘죠. ㅠㅠ 위에 쓴 글이 무안하지만 저도 지금 나이키 공홈에서 13 브레드 주문한 거 설레는 마음으로 기다리고 있습니다. ㅎㅎ!

막줄.. 곧 들이실겁니다^^

OP

착용갤 혹은 염장갤에서 뵙게 될지도... ㅠㅠ

조만간 '조던은 OG로 수렴한다는 말은 진리인 듯 합니다.' 라는 제목 글 쓰시지 않을까 합니다

OP

듣고 보니 고개가 끄덕여지네요.

퀘스트 다 깬 줄 알았는데 퀘스트 하나 더 남은 느낌. ㅠ

이번 달에 조던13 브레드 주문하고 조던1 로블 매물로 구매한 사람으로서 정말 멀지 않은 듯 합니다.

전혀여. 오래 모으면 다 모읍니다 결국... 11탄이 마스터피스지요 

OP

11 브레드 보면 한 번씩 흠칫 하기는 하는데

그래도 11이랑 3만큼은 제발... ㅠㅠ

아직 사회 초년생인데 자금 관리가 안 되네요. ㅠㅠ

결국은 드림슈즈 다 모을것같아요^^

OP

넵. ㅎㅎ 실은 다음 타깃이 백보드입니다. ㅎㅎ

조만간 염장갤에서 뵙겠습니다. 

90년대 초중반부터 덕질을 시작했습니다.

야생원숭이님 말씀대로 오래 모으면 1로 수렴하는 게 아니라

오히려 잡식성으로 확산되는듯 합니다.

최근에는 조던보다는 삭다트처럼 편하거나 보나파이드처럼 신기한 신발들을 위주로 모으는 진정 잡식이 되어가는듯 합니다 ㅎ

OP

이제는 저의 이 광기 어린 소비가 끝날 줄 알았는데 회원님들 말씀 들으면 들을 수록 끝이 없네요. ㅠ

사회 초년생인데 적금도 깨게 될까봐 걱정입니다. 

저는 16 보고 뭐야이건ㅡㅡ
이랬다가 영자님이 트로피룸 사진을 보고 뿅 가서
사고 싶었는데 풋셀스토어에도 사이즈가 없네요

OP

16 토 부분의 애나멜 간지가 ㅎㄷㄷ하죠. ㅎㅎ

부디 좋은 매물 찾으시기 바랍니다! 

저도 백보드 매물 안 보여서 근심이... ㅠ 

정말 갖고 싶은건 쉽게 구하는 법이 없네요

안녕하세요 ㅎ 저도 행운님말씀에 격한동감입니다...ㅎㅎㅎ 결국1탄으로 가게 되더군요..ㅎㅎㅎ 물론 다른모델도 좋지만요..ㅎㅎ

OP

풋셀 눈팅을 쭉 해본 결과 저와 페이튼님처럼 조던1탄 수렴 커리어를 밟는 경우가 많더라고요. ㅎㅎ

저도 원래 최우선 순위가 13이었는데 어느새 1이 박차고 올라왔습니다. 

저도 처음엔 에어느낌도 안나고 불편한 1을 저 가격에?? 라는 생각이 들었는데 어느새 블랙토에 눈독들이고 있더라구요 ㅎㅎ

OP

+ 아웃솔 지우개

이어서 저도 실착러이다 보니 왜 저 가격에 사는 건지 처음에는 이해가 안 됐는데

이제는 이해가 정말 잘 됩니다. ㅠ

역시 감성은 무시 못 하는 요소인 듯 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

저도 결국 1이랑 11이 쌓여가더군요.
아빠가 되야 해서 강제로 구매 중단 중인데 금단 증상 올려고 해요 ㅜㅜ

OP

저는 1이랑 13이 쌓여가네요. ㅎㅎ
예비 아버님 축하드려요!

1이 진리인듯 합니다..

OP

다들 이렇게 1로 수렴해가는 게 아닐까 싶습니다. 조던의 시작을 알리는 감성. ㅎㅎ

다행인지는 모르겟으나 전 착화감 때문에 1은 전혀 손이 안가더라구여 ^^ 디자인도 그렇게 비싸게 주고 사야 하는지 의문이 들어요 정사에 산다면 괜찬은거 같습니다 ^^ 근데 이상하게도 제눈에는 11은 이뻐보이더라구요 개취이긴 하지만 요즘은 11만 모으고 잇습니다 ^^

OP

저도 처음에 착화감 구리고 지우개 아웃솔을 왜 저 돈 주고 사는지 이해를 못 했는데.ㅠㅠ 아마 건디님도 조만간 염장갤에 조던1을...ㅎㅎ

저도 현재는 1,11탄 이외는 다 정리했습니다^^;

OP

저도 이제 1이랑 13 제외하고 정리가 끝아갑니다. ㅎㅎ

선택과 집중!

다양한 조던들 섭렵해 봤지만

1,15,16은 쳐다도 안보는 1인입니다ㅎㅎ

기승전8이죠 -_-;

OP

8도 예쁘죠. ㅎㅎ

지금 26일에 8 새로 나오는 모델 뽐뿌 오려고 그래서 미칠 것 같습니다. ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건