N
자유게시판

나이키 코리아 우먼스 사이즈에 대한 불만

왜 나코는 us 사이즈 5y(235w), 5.5y(240) 을 발매 해주지 않는 겁니까...
여친 발사이즈가 딱 저 둘 중간 정도 인데, 한국에서 발매 되는 것은 4.5y(235) 6y(240) 뿐이라, 235 사면 항상 작고, 240사면 항상 크네요...
5y 5.5y 사이즈의 신세계를 접한후, 작년까지 샀던 신발들 다 처분하고 새로 사고 있네요 ㅠㅠ
답답해서 주저리 주저리 적어 보았습니다.

Comments

전 우먼즈사이즈는 잘모르겠지만 진짜 불만이 많으시겠어요...... 애매한 사이즈

OP

애매한 발을 타고난 탓을 하고 있습니다 ㅎㅎ

신제품은 제가 잘 모르겠지만 아울렛에선 많이 본것 같습니다. 어찌됬건 팔릴것 같은거만 들여오기에 늘 아쉬운게 많습니다. 나이키 신발은 좋아하지만 나이키를 안좋아 하는지라 최근 나이키 구매를 안한지 좀 됬는데 매장 갈때마다 살거 없네 예쁜거 없네 드로우 봐도 밍밍하고 그랬는데 구매욕을 줄이고다 한동안 안들어갂던 해외사이트들을 보니 안들어 오는 나이키 제품은 예쁜게 너무 많아서 당황했네료 ㅠ

OP

네 아무래도 구매층이 적다보니 어쩔수 없는 것 같습니다....

5.5 사이즈 신는 사람으로서 235w는 나코공홈에서 몇번 본거 같습니다 ㅋ 애초에 나코는 맨즈사이즈만 나오고 우먼스나 GS가 잘 안나오니까 240 나와주기만 해도 감지덕지합니다 ㅋ

OP

네 235w는 아주 가끔 출몰 하더군요 ㅎㅎ 안나오는 경우가 많지만요 ㅠㅠ

이번 쉐도우도 5Y 국내 미발매라 SNS에서 주문해서 선물했네요..

OP

저도 계속 해외에서 구입하게 될것 같네요 ㅠ

GS.BG.GG 표기사이즈는 우먼사이즈가아니고 키즈 사이즈입니다 베이비보단 초등학생용으로 나오는모델입니다

우먼스제품이랑 비교하는건 아니라고봅니다 성장기 어린이들이 발이빨리크다보니 일단 5미리 단위보다는

사이즈책정이 좀특이합니다 스팩도 우먼스제품이랑도 틀리구요 

미국 발매 우먼스제품은 220 작은사이즈부터 300사이즈 까지도 나옵니다 한국은 소량260까지발매

우먼스제품은 WMNS라고 박스 이름 앞에 붙습니다 

GS.BG.GG는 여성들이 애용하지만 정확히 키즈용제품입니다

아마 gs사이즈 이야기 하시는거 같은데
무슨말인지압니다 ㅎㅎ 저도 여친것 국내에서 6을 구했는데 넘커서 5.5를 풋락커에서 직구했습니다 얼마전에 3검회요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건