스켑타 나이키 맥스97BW 파티

via NK

맥스97 BW 파티 in Paris 

Comments

멋지네요

에어맥스 bw의 ‘bw’가 무슨뜻인지 궁금했었는데 빅윈도우라는 뜻이었군요. 근데 왜 big window지 ㅋㅋㅋ

bw가 나왔을때 기본 에어맥스 라인에 비해 에어창이 더 크게 나왔었거든요. 그래서 bw라는 이름이 붙었습니다.

고맙습니다. ㅎㅎ 설마했는데 그뜻이었군요.
직접앞에두고 육안으로 비교해본적은 없습니다만 지금은 딱히 그래보이진 않는데말이죠 ㅎㅎ. bw도 디자인곡선 라인이 참 좋은데 색이나 디자인 조합이 뭔가 우중충하게만 뽑아주는거같아 1이나 90에 비해 상대적으로 뭔가 저평가 받는 느낌이 들어 갠적으로 좀 안타까운 모델입니다.
90년대 초반 제 누이가 엄마를 졸라샀던 매쉬어퍼로 기억되는 초록색bw가 제인생 처음으로 봤던 에어맥스라 bw는 저에겐 나름 특별한데 말이죠 ㅎㅎ

저도 아마 그 초록색 bw가 처음 본 에어맥스였을꺼에요. ㅎㅎ 그때는 ‘빅윈도우’ 라고 부를 정도였을지 몰라도 요즘엔 거대한 에어들도 많고 리트로 되면서 원래 크기보다 작아지기도 했으니 bw란 이름은 좀 거시기 하죠. ㅎㅎ
저도 참 이쁘다고 생각하는 녀석인데 생각보다 그렇게 인기있지는 않더군요. 몇십년만에 리트로 된 퍼스트컬러도 아울렛으로 빠졌었으니...

ㅎㅎ저와 연배가 비슷한가 보네요~ 이제 몇가지 워너비들만 구하고 나면 bw도 하나씩 모아서 신어볼까 생각중인데 어디서부터 어떻게 구해야 할지ㅎㅎ 헌데 아무리 구글링을 해도 어릴적 봤던 그 어퍼까지 다 초록색인 bw는 안나오는군요. 이미지 상 가장 흡사한게 '마리나블루'라고 나오는 컬러인데....아..전 인정할수 없어요 ㅎㅎ 제 기억이 맞다고 생각하는데 그bw는 찾을수 없으려나 ㅠ

저기가면 저도 모르게 한족 살거 같네여 ㅋㅋ

아 정말 볼거리 즐길걸리 놀거리 많은 파뤼~군요....

우리나라도 저런거좀...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건