N
셀럽갤러리

[BOL의 신발 관리법 첫번째] 조던 11의 에나멜 관리!

안녕하세요 비오엘입니다.

앞으로는 게시판에 스니커 케어법을 조금씩 올려보려합니다.

주기가 일정하진 않을테지만

DB에 남아있으면 언젠가 누군가에겐 도움이 될거라 생각합니다!^^

오늘의 대상 조던11입니다. 

에나멜 특성상 광택이 나긴하지만

물티슈로 닦을때는 얼룩이 남고

걸어다니면서 생길수있는 불상사(?)에는

굉장히 약합니다.

오늘의 첫번째 템. 유리세정제 일명 윈덱스 입니다.

다이소에가면 1500원에 판매합니다...

조던11 에나멜에만 쓴다면 5년정도는 쓸수있습니다.

유분이나 분진 제거에 탁월합니다. 

마른 헝겊등에 뿌려준후에 에나멜 부분을 원을그리며 닦아주면됩니다.

에나멜엔 직접 분사하지마세요.

너무 많아요...

닦아낸후의 모습입니다. 분진, 유분등은 다 날라간상태이므로

형광등빛을 많이 반사합니다.

그리고 그 다음 아이템은 

바세린 입니다.

아마 올리브영 같은데 가면 3천원이내로 구매가 가능합니다.

바세린의 용도는 유리세정제로 에나멜을 닦은후에

에나멜위에 도포하여 닦아주면 조금 미끈거리면서

시간이 지나면서 조금씩 죽어가던 광택을 좀 더 오래가게 살려줍니다

또 한 착용시에 일어날수있는 불가항력적인 일들을 더 막아줍니다.

EX) 돌이 튕겨서 기스가 난다던지..

사실 바세린을 바르는게 메인이에요!

로션도 세수하고 발라야죠!^^

정말 소량만 뭍혀주시면됩니다.

많이 하셔도 상관없는데 그만큼 많이 문질르셔야할거에요

---------------------------------------------------------------

사실 문지르다보면  금방 금방없어지긴합니다만

바로 착용하지 마시고 좀 말렸다가 신고나가세요!

----------------------------------------------------------------

그리고 아까 윈덱스가 뭍었던 헝겊의 마른면으로

원을 그리면서 에나멜을 닦아주시면됩니다.

바세린까지 도포하고 닦아봤습니다.

빛에 비치게해서 에나멜쪽을 보면 이전에 유리세정제로 닦은후의 모습과는

다른 모습을 보실 수 있습니다.

이게 제가 조던11 에나멜을 케어하는 방법입니다!

미드솔이나 아웃솔은 언제나 슈에이트를 사용하지만

에나멜은 특수한 소재이기때문에 요런 방법으로 관리를 해줍니다

--------------------------------------------------------------------------------- 

조금이나마 도움이 되셨을지 모르겠습니다.

아무래도 폰카로는 표현하는데 한계가 있네요ㅠㅠ

아마 한번 따라해보시면 많은 도움이 되실거라 생각합니다.

앞으로는 시간이 될때마다 간단한 케어 방법정도만 올려보도록 하겠습니다!

오늘은 6월의 첫 월요일입니다 모두 힘차게 시작하세요!

Comments

에나멜 전문 케어 제품을 사용해야 하나 했는데 가성비꿀 정보네요~~ 감사합니다.

OP

사실 번들거림이나 이런건 짜서쓰는 립밤이 더 좋습니다

하지만 가성비를 생각할때는 바세린이..쵝오입니다...쵝...오...

좋은 정보 감사합니다 !!

OP

감사합니다 ^^

아주 훌륭한 좋은 정보네요!

OP

별것아닙니다 ^^ 감사해요!

와 개꿀정보 감사합니다!!!

OP

조금이나마 도움되셨으면 좋겠네요

와 꿀정보네요 ㅎㅎ
11탄 관리할생각에 못사고있었는데
추천드리고 갑니당

OP

감사합니다 조던11은 정말 관리가 쉬운 제품이에요

지르세요!!

11은 없지만 쿨팁!

OP

조금이나마 도움이 되셨으면..

나중에 꼭 11을 사서 한번 해보세요...후후...

애나멜전용 구두약이 따로 나옵니다.

전 바마제품쓰는데,가격도 좋고 오래 씁니다

OP

결론적으로 말씀드리면, 안됩니다.^^

조던11에 광이 많이 죽어서 그러신다면

아크릴 피니셔같은걸 이용하시고

이용하지못하시는 상황이시라면

주기적으로 이틀에 한번꼴로 바세린만 발라주셔도

많은 도움이됩니다!

와~ 소중한 정보 감사합니다!!
준비물 사다 바로 해봐야겠네요~

OP

5천원이면 해결입니다요!

크....유리세정제와 바세린이라니

생각도 못했던 생활 속 꿀팁!! 감사합니다.

내일 당장 해봐야겠어요!! :)

OP

오옷 오렌지킹님!!! :)

5천원이면 한 5년쯤 에나멜을 닦을수있습니다 훗...

좋은 팁 감사합니다
에나멜은 물티슈로만 닦았었는데ㅎㅎㅎ
윈덱스랑 바쉐린도 발라줘야겠군요~

OP

물티슈로 닦아줘도되긴하는데

유분제거나 작은 기스같은걸 제거하기가 어렵죠 ㅠㅠ

바세린 진짜좋습니다 한번 도전해보세요! 

11을 좋아하고 몇개 있는 저에게 매우 도움이 되는 정보네요~~

꼭 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다^^

OP

저도 11을 매우좋아해요!

완전 꿀팁입니다

OP

생각보다 많은분들이 추천을 눌러주셔서 놀랐어요..!

완전 감사합니다

OP

앞으로 꿀팁으로 자주뵐수있게..

노력하겠습니다!^^

우오 좋은정보 감사드립니다!

OP

리플이 더 감사해요!

꿀정보 감사합니다

OP

안녕하세요!^^

인스타그램 잘보고있습니다 전시회도 보러가겠습니다!^^

이런걸 꿀정보라 해주시니 감사할따름입니다 ㅠㅠ 

우와~~

OP

게시판 지분을 제가 조금 가져가보도록 노력하겠...읍읍...^^

이런 꿀정보를 감사드립니다~^^

OP

^^ 친절한 리플에 감사해요!

정말 가성비 좋은 꿀정보인거 같아요~저도 당장 해봐야겠어요~^^감사합니당~~

OP

그럼요! 5천원이면 에나멜은 모든게 해결이에요!

아주 좋은 정보 고맙습니다.
스크랩!!!

오호 꿀팁이네요 ~~!! 좋은정보 감사합니다.

좋은정보 감사 합니다 

이따 제 윈라이크82 에 한번 해봐야겠습니다 

꿀팁이네요 

안녕하세요.
오랜만에 검색하다 잊어버렸던 꿀팁 다시보고 갑니다. 좋은 팁 감사합니다~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건