중고나라 사기당했네요...

중고나라 사기당했네요...
고액이라서 머리가 지끈지끈하네요...
오프화이트 프레스토 og 중고제품인데 판매자왈 본인은 동경에 거주중이고 동생 연락처를 알려줘서 확인 통화끝나고 네임택과 신분증 인증을 해줘서 믿고 구매했습니다. 계좌는 삼성증권이였습니다... 근데 뭔가 찝찝한 기분이 들어서 환불요청을 했고 오늘 오전에 해준다더니 지금은 연락두절입니다... 어제 동생폰으로 전화하니 다른 아주머니가 받으시더니 이건 본인폰이고 그 판매자 이름을 이야기하니깐... 출가한지 오래됐고 지금은 인연을 끊고 산다고 이야기하네요... 이게 도대체 무슨상황인지 무척 황당하네요... 어제 전화받은 사람은 누구이며... 이럴경우 어떻게 해야될지 회원님들께 고견 여쭈어봅니다... 도와주시면 감사하겠습니다...

Comments

경찰신고하시는게 답입니다

언능 경찰에 신고를....

경찰신고 빨리해요

하루만에 같은전화로 다른사람이 받고는 인연을 끊고 산다는게...이상하네요..

신고해서 쇠고랑 받게 해야죠

가족사기단인가보네요

안타깝네요 꼭 잡으시길 바랍니다

아이고 사기도 사기인데 너무 뻔한 사기놀음에 당하신듯.

저는 유학생어쩌고 해외어쩌고 하는것들은 일단 무시합니다. 본인이 아니면 거의 사기에요.

저런거 경찰에서 거의 신경도 안써줍니다.

다음번부턴 꼭 직거래만 하시길.....

해외거래는 절대 하면 안되는데ㅠㅠ

경찰이 도움이 될진 모르겠지만 얼른 신고하세요~!

아무리 작은거라도 받아줍니다 범죄에 작고 크고는 없어요 예전에 3만원짜리 코팅기 사기당했을때 경찰신고해서 잡았었어요 빨리신거하시길 바랍니다

얼른 경찰에 신고하세요~

하..안타깝네요 빨리잡으시길 바랍니다.

저도 당해봤는데 잡혀도 배째면 사기당한 금액 돌려받지도 못하고

재판은 어떻게 진행되는 지도 제가 스스로 알아봐야 하더라고요...

경찰서 가시면 꼭 고소로 진행하세요

일단 더치트

사기치는 애들은 내일이 없어요 골프채 사기당할뻔해서 알아보니 중고xx,골x켓 등에서 사기꾼으로

낙인찍혀서 연락처 돌아도 꿈쩍도 안하고 또 사기치고 있더라구요 어서 경찰에 신고하여

잘 해결 보시길 바랍니다

경찰서에 빨리 신고하셔서.. 이런 놈들 뿌리가 뽑아질때까지 신고해야 합니다.나쁜놈들 정당하게 일해서 돈벌 생각은 안하고 남이 어렵게 번돈 쉽게 먹을라하네 쌍놈의 쒜끼들. 

중고나라는 가급적 가까운 거래자와 연락해서 직거래하는게 가장 좋더라고요.
잘 해결하시길 바랍니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건