N
자유게시판

갑자기 뜬금없지만

요즘 신발들보다

하늘완창 검창 달마시안

푸에트리코포스 이런게

다시 나왓으면 좋겠어요

옵화 슈프림 너무 과하게 붙는 프리미엄도

갠적으론 별로고

막 민자가죽 검창

쭈글이가죽 하늘완창 nyc뽈록이

반쭈글 올빽로우 너무너무 그리워요

진짜 반쭈글이 올빽로우포스라도 다시

나와주면 좋을거같은데

혹시 왜 요즘은 포스로우가 레자같은

민자가죽으로 나오는지 설명해 주실 분은

없나용ㅎㅎ

Comments

저는 더블스우시 ㅜㅜㅜ

OP

더블스우쉬는 먼가요?

역스우쉬밖에 아는게 없어서ㅠㅠ

에어포스 올백에 측면 스우시가 두번 덧데진 제품이 있었지요. 15년 전쯤에.

OP

오홋 그런건 또 몰랏네요

저도 정말 공감하는바 입니다! 

그것들이야 말로 진정한 신발이죠!

OP

진짜 조던시리즈 포스 포스라이트까지!

아 너무 신고싶네요

포스라이트 정말 신고 싶어요! 정말 잘 만든 신발인데 말이죠! 

나이키는 왜 이런거 더 레트로 안해주는지 모르겠어요ㅠㅠ

OP

예전에 마스터플랜이라고 아시려나요

거기 앨범자켓에서 주석님이

포스라이트올빽을 혀빼고 뙇신엇는데

진짜 그 멋스러움 아직도 안 잊혀져요ㅋㅋ

마스터플랜 알죠 ㅎㅎ 저도 그 당시 언더그라운드 힙합을 정말 좋아했습니다

션2슬로우와 미친놈 디지 정말 했는데 ㅎㅎ

그때 갠지 났죠 정말!!!!!

OP

디지ㅋㅋ와 간만에 듣네요

K.o.d 일스킬즈 엄청 낫드랫죠

마스터플랜 문닫을때 비디오나온거

매일봣엇는데 ㅎㅎ

저도 그 비디오가 있었는데 지금 어디갔는지 아...

레전드 영상 중에 하난데 다시는 없을...ㅎㅎ

잘 아시는군요!! ㅎㅎ

OP

당시 아는 형이 mp에 들어가서

많은관심을 가지긴햇엇죠ㅋㅋ

전 뒤늦게 덩크의 매력에 빠졌습니다ㅠ
이지든 옵화든 저에겐 덩크보다 못하네요(제꺼가 없어서 그런건 비밀ㅋㅋ...)

OP

제가 첨 캠핑한게 코엑스나이키 티파니sb엿어요ㅋㅋ

크으 하이네켄은 넘 비쌋고

그때는 모티브청바지에 티파니면 부러울게

없엇는데 말이죠

신발가격은 10년전이나 지금이나 똑같습니다. 10년전 맥스95 20만원주고 매장에서 샀는대 지금도 그가격...

근대 원자재 값은 올라가니 가격을 맞추려면 가죽퀄이 점점 떨어질수밖에 없어요

그래서 OG모델들이나 과거에 나온 신발들 가죽이 최근 나온것보다 좋은거지요

예로 중국산 물건이나 야채 채소 쓰레기 취급하는대 중국도 좋은거 많아요 다만 한국에 가져와서 팔면 FTA 때문에 국산보다 비싸지죠 그럼 같은가격에 중국 국산 이면 국산 사죠 그러니까 중국산을 팔기 위해서 가격이 저렴한 싸구려 재료들만 가져와서 팔고 그것만 써보니 중국산 쓰레기다 이런 공식이 만들어진거죠 

신발가격이 비싸지면 과거와 같은 퀄리티 가능할거 같습니다..ㅠㅠ 

OP

단순히 원자재상승이라면 가격을 올려서

올빽로우 229,000원까지는 저는

구매할 의향이 잇는데

그 당시도 두타같은데가면 저정도 햇엇으니..

먼가 다른 이유가 잇을 줄 알앗는데

그게 아니었네요 ㅠㅠ

99년에 압구정 오일 이런데서 가끔 가서 구경했었는데, 그떄도 인기있던 포스원 가격은 지금 인기 스니커류랑 비슷하거나 더 비쌌던걸로 기억합니다. 그때 폼포짓 원은 한 백만원 했을거에요...참 말도안됐죠 ㅎㅎ

포스라이트나 애프터버너 플라이트 이런 모델들 그립네요 언젠가 차차 리트로되리라 믿습니다 

OP

그당시 최고는 인디1 이엇던겆같아요

전설에 남창 빨창 이런건 실물로는 못봣으니

다만 올빽미드를 반쭈글로

이정도는 나와줬으면해서요...

진짜 달마는 죽기전에 한번이라도ㅠㅜ

저는 코즙뱀피 ㅠㅠㅠㅠㅠ

OP

그것또한 명품이엇죠 크흐

포스 캔버스 검은 제발좀나오면 좋겠어요.

OP

ㅇ.....일본나이키!ㅋㅋ

저는 요즘 르브론시리즈에도 너무 만족하면서 사는데요 흠... 개인적으로 포스들은 발이 아파융

OP

포스가 발이 아플때는 반업해보시거나

한 두어달신으면 늘어나서 잘 맞더라구요ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건