요즘 유행인 발사이즈 재는 어플.

미리 말씀드리면

appstore에서 찾은 shoepic 이라는 어플입니다.

신뢰도나 활용도는 모르겠네요.

요즘 유행이라 해서 저도 한번 해보았습니다.

-ㄴ-;;;

시작부터 난관에 부딪혔습니다.

과감하게 오늘 신고간 신발보다 1.5 다운을 해서

295를 골라보았습니다. 

뭐 대충 예상한 결과네요 ;;

칼발에 앞으로 매우 긴 ;;

왼발은 농구하다 새끼발가락이 다쳐서 약간 뼈가 나온것 까지 적나라하게 나오네요.

표기되지는 않지만 발등은 매우 높습니다.

비슷한 인간으로는 

355mm의 이분이 ;;

;;;;

발등이 높다보니

지금껏 신었던 최악의 신발은

플라잇포짓2 입니다.

피가 안통해서, 발이 마비가 된적이 있네요

제 경우에는 얼츄 맞는 것 같습니다.

사실 어플깔고 할 필요없이 줄자만 있어도 가능하지만요.

Comments

좋은 정보네요. 바로 시도합니다!

저도 해봤는데 재밌는 어플입니다. 신발 종류 선택하면 몇 사이즈로 사라 하는 코멘트도 나와요~^^
발길이로만 보면 295~300사이 신으시면 되는데 발등이라던지 개인의 취향에 따라 사이즈는 달라 지더라구요.

매장가시면 나이키 아울렛이나 이런데 바닥에 있는 발사이즈 재는 걸로 재시는 것이 더 정확한것 같습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건