남자 데일리 신발 추천부탁드립니다

원래는 맥스90가 편해서 주구장창 신고다녔는데 이번에 다른걸 한번 신어보려고 합니다.

계절 눈 비 상관없이 막 신으려고 하는데 뭐가 더 괜찮을까요?

일단 평소에 봐뒀던 이쁜것들만 써봤습니다.

이밖에도 괜찮은 신발이 있으면 가르쳐주세요!

Comments

뉴발란스 990 v5 추천드립니다~~
구입한 이후로 맥스, 조던과 이지류에 손이 잘 안갈 정도로 만족합니다

OP

오 그러고 보니 뉴발란스도 있었네요.

매장가서 한번 신어봐야겠습니다!

맞습니다

저도 오래 걷는 날엔 항상 990 신습니다

피로도에서 크나큰 차이를 보이더군요

맥스1 추천드립니다! 코디도 편하고 발이 엄청 편해서 자주 신게되더군요

OP

맥스1 스케치 발매됐을 때 결국 못 구한 기억이 납니다...ㅋㅋ

맥스1도 생각해보겠습니다.

눈비 올때 다 신으실꺼면 고어텍스가 기본으로 있으신게 편하실꺼에요
고어텍스 포스 혹은 고어텍스 nmd 추천드려요

OP

포스는 이상하게 적응이 잘 안 되서 쪼오금 그렇고,

nmd 한번 신어보러 가봐야겠네요. 감사합니다.

데이브레이크 sp요
검은이나 파금

OP

뭔가 코르테즈랑 비슷한 느낌이어서 귀엽네요.

색상중에 마스야드 닮은 것도 있어서 묘하게 끌리는...?

계절 날씨 상관없이 굴리시려면 맥스90 다시 신으시거나 맥스1 추천드립니다. 착화감은 비슷하고,특정 모델 빼고는 가격도 저렴한 편입니다.

OP

진짜 맥스류를 추천해주시는 분이 많네요.

솔직히 90도 비올때는 신기가 약간 그렇긴 한데

막 신는 용도면 맥스가 무난하죠.

데일리로는 거의 뉴발란스만 신습니다.

OP

뉴발란스 신발은 한번도 신어본 적이 없어서.. 빨리 매장을 가봐야겠군요!

전천후 신발이라면, 전 포스고어텍스나 울트라부스트레더를 추천드립니다.

nmd고어텍스는 좋긴한데 어중간한 기장(?)의 미드탑이라 일상에선 손이 잘 안가고, 있으나없으나한 부스트폼이 그닥입니다.

뉴발란스가 매우좋긴 하나...비맞으면 썩 좋지않습니다. 오염도 쉽게되고 잘 안지워집니다.
어쩔수없는 문제이나..기왕 신경안쓰고 신으시길 바라신다면 고어텍스나 울부레더가 좋겠습니다.

고어텍스 소재는 굳이 설명이 필요없고
울부레더는 의외로 전천후로 신기좋습니다.

기왕이면 편한게 좋지요ㅎㅎ

OP

진짜 비가 참 문제네요...하

고어텍스 신발은 전투화밖에 못 신어봤으니까 한번 경험해보는 것도 괜찮을 것 같습니다 ㅋㅋ

m2k 테크노 추천합니다.
생긴건 그래도 생각외로 편하게 신기 좋은거 같아요 ^^;

OP

생긴 거에서 공감합니다 ㅋㅋㅋ 근데 의외로 편한 신발인가 보군요!

뉴발 mr530(뉴발공홈 선착중), 나이키 이니시에이터(알파벳마트) 추천합니다 가격도 저렴해요.

OP

와 이니시에이터 신발은 많이 봤는데 이름을 지금 알았네요.

추천 감사합니다!

저의 데일리의 최고의 신발은 조던1 로우 입니다. 아무렇게나 신어도 멋스럽고 결국 이거네라는 생각이 드는 신발이라.... 

OP

전 조던1은 가지고 있는데 비는 커녕 모래가 조금이라도 있는 곳은 못 가겠더군요..ㅠㅠ

그래도 멋진 신발이죠

말해 뭐해 95 욥

OP

95는 딱 한 번 신어봤는데 착화감은 진짜 대박이었습니다.

근데 이쁜 색상을 구하기가 너무 힘들어요ㅠㅠ

칼하트 콜라보 색상도 이뻐요ㅎㅎ
좀지나긴했지만..ㅜㅜ

전 척테일러70s요 일단 코디가 너무 편해서 ㅎㅎ

OP

모두 하나씩은 갖고 있다는데 저만 없는...

이건 데일리랑 상관없이 꼭 하나는 소장하고 싶습니다!

오즈위고 참 편하고 좋더라구요 ㅎㅎ

OP

아디다스에서 얼마 전에 출시한 신발 맞죠?

편하다는 평이 정말 많네요, 한번 신어보겠습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건