N
스니커마켓

추억의신발

이모델을 기억하시는 분이 있을지 모르겠으나
저에겐 첫번째 나이키 슈즈를 드디어 찿았습니다.
에어 트레이너 E하이!!
월드컵이나 스펙스만신다가 중학교 입학기념으로 어머니가 사주신..한 일주일은 신지도못하고 잘때도 품에안고 잤던 기억이 나네요.
첫 나이키 여서인지 43살인 지금도 기억이 남는 추억의 슈즈입니다.
상당히 가벼우면서도 유연성이 좋았던 기억이 있네요. 솔직히 지금다시 출시한다하더라도 요즘 나이키 디자인에 꿀리지않을것 같다는 생각도드는데 나이키는 리트로 안해주겠죠ㅠㅠ

Comments

예전 모델들은 에어백이 저런형태가 많았죠

OP

네 생각해보니 저런형태의 에어백 모양이 많았던 기억도 나네요~~^^
에어백이 있는것만으로도 하늘을 날것같았던 그시절이 가끔 그립습니다.~

같은 모델은 아니지만 sc로 위안을 삼는것도 나쁘지 않을것 같네요

OP

그런방법도 시도해 보았지만 이상하게도 그 감성이 맘에 와닿지 않아 마냥 리트로되길 기다리고만 있습니다.~~

국민학교 동창놈이 중학생 되면서 신었던 운동 화네요...(현재 45세)

상평공단 이라고... 경남 진주에서 알아주는 섬유 공장 사장의 아들이였는데...

집이 굉장히 부유했던 친구 였습니다.

저는 조다쉬, 시장 월드컵 신었을 때 저 친구가... 저 신발을 신고 뙇!!

얼마나 부러웠던지... 진짜... 꿈에 나타날 정도로 갖고 싶었던 기억이 나네요...

그리고나서 92년 고1때였나?

방학이라 이모네 놀러 갔었는데...

나이키 테니스화를 이모가 선물 해주셔서... 그거 안고 일주일간 신지 않고

방에서 잠잘 때 안고 잤던 추억이 떠오릅니다. ㅎㅎㅎ

OP

이모델을 기억하고 계시군요~~^^
저희집은 전혀부유한집이 아니어서 큰부담이 되셨을텐데 큰아들이라고 사주셨던거 같아요..지금생각해 보니 부모님에게 큰 불효를 했었네요ㅠㅠ
어머니 아버지 사랑하고 죄송합니다..
그리고 일주일을 안고 주무셨단말씀에 너무 동감합니다.
참고로 전 아직도 그러고 있네요~~^^

안드레 애거시 사진도 보이고 정겹네요 ㅎㅎ 

저때 에어포스들이 저런 로고형식이었는데 바클리시그니쳐로 

많이 나왔던게 기억납니다. 포스맥스 93이 전 젤 기억나네여 ㅎ

저같은 경우 집이 못 살았던건 아닌데 (원팩님처럼 43살입니다) 

학창시절 나이키 신발을 결국 못 신어보고 (제가 돈모아서 졸업전에 샀습니다;;) 

대학교때 첨 신어봤네여 ㅎㅎ  

OP

저랑 같은 나이 시네요.~^^저도 포스맥스 93 기억납니다. 너무도 가지고 싶었던.. 그러나 가질수 없는 .. 그래서 성인이된후 약3족정도 구입했었는데..근데 전 포스맥스 93 과 같이나온 트레이너가 더 생각이 나네요.. 93포스맥스와 흡사한 디자인에 로우였고 상당히 심플했던 걸로 기억되는데 사진한번 찿아봐야겠네요..
암튼 요즘 나이가 들면서 점점 옛것이 좋아지고 자료 찿아 그때추억에 잠기는날이 많아지내요~~

저는 그 모델 시절  나이키 에어 스위프트 생각납니다  

박찬호가 첫 광고도 했었던 신발이였던걸로 기억나고

sbs 길거리 콘서트 한적있던 기억이 어렸을떄라서.. 구본승 1집 핫 했던 시절 구본승도 신었던 신발이였어요

눈에서 아른거리지만 지금은 기록이나 어디 사진이라도 있었음..했는데  그 모델과 비슷합니다 

완전 올드함과 캐주얼을  복고 등 그 신발리트로 된다면 진짜 흥할듯합니다  한떄  그신발 유행이였죠

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건