N
자유게시판

신발사이즈에 대한 고찰 ㅠ

정말 신발 살때마다 고민이지만
발이 예쁘지않아서 발등 발볼 이라는 제약이 다 있으면 고민이 정말 많이되네요 ㅠㅠ
키가 큰것도 아니고 ㅠ
반치수 차이로 양발에 사이즈 각각 신어보면 작은사이즈는 쉐입이조금 무너지고 약간볼이 낀다고 치면은 큰사이즈 보다는 그나마 조금 작다고 예뻐보이고ㅠ 큰사이즈는 발은 좀더 편한테 옆에것에 비해 조금크다고 몬가 발이 커보이고 ㅠㅠ
정말 어는 장단에 맞춰야하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Comments

맞춤구두 추천

OP

나이키도 맞춤신발 출시해주길 건의합니다!! ㅎㅎ

발볼러로서 완전 공감합니다ㅜㅜ 

발볼 신경 안쓰고 신발 샀다면 몇켤레나 더 샀을까 한편으론 다행이기도 합니다 ㅎㅎㅎ

OP

생각해보니가 다행이기도하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 발볼러다 보니 ㅠㅠ 공감 갑니다. ㅠㅠ

OP

조금만 작았더라면 발이 ㅠㅠㅠ

나이가 먹어가서 그런지 이제는 앞이 남아도 발편한 사이즈가 최고입니다
커보이는거 싫다고 타이트하게 사면 그신발 관상용 되더라구요

OP

그쵸 ㅠㅠㅠ 그래서 안신게된것도 몇개있어서요 ㅠㅠ

발볼 큰데 핏하게 사면 꼭 신발 모양이 망가지더라구요.

조금 남아서 끈을 꽉 묶는게 모양도 이쁘고 막터질거 같은 느낌이 덜하더라구요.

OP

그러니까요 항상 모양이 망가져서리 ㅠㅠ
확실히 꽉 끈하면 더 좋긴하니가요 ㅎ

걍 발 편하게 널널하게 크게 신으세요ㅎㅎ지나가다가 저 사람 발 진짜 크다라고 느껴서 쳐다보신적 없잖아요~똑같은 신발을 아예 바로 옆에 대봐야 겨우 알정도로 반치수정도는 차이 거의 없어용 게다가 딱 맞게 신어서 발볼땜에 쉐잎 다 망가지는게 더 안예뻐요

OP

ㅎㅎ진짜 가던사람이 발크시네요 물어보진않으니까훀ㅋㅋ 그게 정답이겠네훀ㅋㅋㅋ

5mm로 발크다고 느끼는건 자신밖에 없어요~ 남들 신경 아무도 안쓰니깐 크게 편하게 신으세요 나중에 무지외반증 와서 고생합니다~

죠타로님 말에 공감합니다.

불편하게 사이즈 작게 신고 다니느니 편한게 최고라 생각합니다.

이쁘면 뭐하나요 불편함은 어쩔수 없는데

반업이나 1업이나 다른 사람들 눈에는 안보입니다. 본인 느낌일 뿐~

OP

명쾌한 해답들 감사드립니다 ㅎㅎ
건강나빠지지 않는게 최고군요 ㅎ

편한게 최고입니다. 사람들이 남 옷 입은거 그렇게 신경 안쓰지 않나요. 자기만족 부분이 크기는 하지만 불편하면 안신게 되기도 하고...

OP

안신게 되는게 진짜 큰 문제인것같아요 ㅠㅠ
공들여 신발사도 안신게 되면 진짜로 ㅠㅠㅠ

5센티 차이나도 남들은 신경안씁니다 ㅎ 작아보이는 것을 선호하는 사람도 그 반대인 사람도 얼마든지 존재하죠. 저라면 제 발건강을 생각해서 무리하게 작거나 크지 않게 고르겠습니다!

OP

이젠 진짜 편할걸로 남들 신경 안써야겠어요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건