N
패션마켓

신발 사이즈란 참...사이즈 정체성을 잃게하는 거 같습니다

분명 270으로 알고 살았는데

나이키 신발을 신고부터는 내가 275인지

280인지 분간이....

업템포는 270이 딱 좋은데

맥스류는 너무 발아파서 275가 맞고

조던1은 발 넣기가 어려워 280이 좋고...

컨버스나 반스들은 270이 좋고
으아ㅏㅏㅏㅏ 정체성을 잃은 하루입니다

Comments

저도 조던1 280
업템포 275
컨버스 270
맥스1,90은 275가 맞는데
97은 275였는데 이젠 불편하네요ㅎㅎ
공감합니다

이제 해 바뀌면 또 바뀝니다...
나이키가 그러더라구요..

저도 그래서 정사이즈를 275라 생각하고 살고 있습니다..
정사이즈 270인데 대부분 반업해서ㅜㅜ

같은 넘버링 조던도 사이즈가 제멋대로죠.
그냥 반업 일업이 안전한것 같습니다

걍 안전하게 크게사면 스트레스받을일 없더라구요 힐슬립나면 양말 두꺼운거 꽉끈 깔창 더 깔기하면 되는데 작아서 발가락 압박받으면 답이 없네요ㅠ

전 점점 더 발이 작아지는거 같아서 저도 살때마다 고민이들더라구요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건