N
패션마켓

조던 11 아이스 솔 복원하기

식사하셨습니까

조던 11을 사랑하시는 분들이 많으실겁니다.

새 제품은 항상 너무 사랑스러운데, 실착 시작하면, 무엇보다 아이스 솔의 변색이 참 마음이 아픕니다.

(갓브레드 제외)

콩코드나 스잼같은 경우, 두족 혹은 세족씩 쟁여놓지만, 사람 마음이 웃긴게, 실착용에 더욱 애정이 가더라구요.

서론이 길었습니다.

일단 영감받은 유투브 링크입니다. https://www.youtube.com/watch?v=tNoJZ3skawE&t=3s

이걸보고, 가능할까 생각하다가 저 UV LED 등을 어떻게 해야할까 고민하고 시간은 무수히 흘렀습니다.

이 미친 유투브 알고리즘이 얼마전 저를 여기로 이끌었습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=PKwcTmI97wUlc=z22ehjupslzbh55qz04t1aokgx0bcdcyht1yz4vw1eg5bk0h00410.1581610582294125

검색을 좀 해봤는데, 식물 혹은 동물(거북이, 수족관의 관상용 어류 등등) 키우는 분들이

LED 등을 이용한다는걸 봤습니다

구입해봅니다.

(처음에 하나만 샀다가 하나 더 구입하여 사용중입니다.)

네이버에서 식물 LED, 그리고선 제일 저렴한것 골랐습니다. (알리랑 가격이 비슷했습니다)

그리고선 여러분들이 아시는대로 롤리아이스크림 이놈을 잘 골고루 발라줍니다.

살롱케어 40도 롤리와 마찬가지로 같은 효과를 보여줍니다. (양도 많고 훨씬 저렴해요)

붓을 사용하여, 얇게 잘 펴발라줍니다.

세팅을 해주고

.

.

.

.

.

.

.

결과물입니다.

윈라이크 82 입니다.

한 세션당 24시간씩 그리고 세척, 반복하였습니다.

윈라이크 94

두번정도 신은거여서 변색이 심하지 않았습니다.

카마인은 황색에서 잘돌아왔습니다. (미리 찍어놓은 사진이 없으나, 여러분이 생각하시는 그 X색이였습니다)

스잼과 72-10 입니다.

스잼은 색이 정말 잘빠지더라구요

콩코드 2011입니다.

효과가 있네요 ㅎ

*추가* 03.29.2020

레전드 블루(콜롬비아)입니다

*추가2* 03.29.2020

쿨그레이입니다

참고로 사진에는 없지만, 조던3 그리고 조던4 변색 부분에 효과가 아주 좋습니다.

반나절 정도면 색이 다 돌아오더라구요.

이지350 크림화이트도 변색이 많이 심했는데, 역시 반나절이면 돌아옵니다.

느낀점은 세척만 잘해도 상당히 깨끗해보이더라 입니다. 

다이소에서 와이셔츠 목부분 때 제거하는 파랑색에 주황뚜껑 테크와 거친솔로 아웃솔을 세척해주면,

많이 깨끗해집니다^^

풋셀에서 눈팅만 하고, 정보만 얻어가다가, 저도 무언가 나누고 싶어 글을 써보았습니다.

음 그러니깐..

풋셀짱.

Comments

이런 고급진 꿀정보는 추천+따봉 

분명 많은 분들에게 도움이 될꺼에요~

OP

간절한 어떤분께는 조금이나마 도움이 되었음 좋겠네요^^

엄청난 정보입니다 감사합니다

OP

별건 아니지만, 조금이나 도움이 되기를 바라는 마음입니다

오! UV 등으로도 가능하군요!

좋은 정보 감사드립니다!

저도 맛간녀석들 도전해봐야겠습니다!!

콩코드 변색되서 또 구입해야하나 생각하고 있었는데 저런 방법이면!!

가지고 있는 놈들 모두 동원해야겠어요!!

OP

2018 콩코드 색 잘빠져요 성공하실겁니다!!

오 좋은 정보 감사합니다!

저도 해봐야겠어요!!

OP

화이팅!!

이거 너튜브에서 보고 진짜일까?
생각 많이 해봤는데
진짜로 되는거네요 고급정보를 알려주셔서
감사합니다

OP
너튜브요? 그게 몰까요 ㅎ
해보시면 쉬워요!! 잘봐주셔서 감사합니다

너튜브=유(너)튜브입니다. 고급정보 고맙습니다..^^

OP
그렇군요!! 감사합니다

와 대단하시네요. 저도 시간있을때 따라해보고 싶네요!

OP

저도 생각만하다가, 코로나때문에 밖에도 못나가고, 좀 지겨워서 이렇게 실행하게되었습니다!! ㅎ

와 이게 되네 ㄷ ㄷ

OP

됩니다유

추찬박고 갑니다

OP

이쁘게 봐주셔서 감사합니다

다알링님도 짱

OP

치자단무지님 짱

와 대박...노벨상드려야겠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

드로우나 한번 되어봤으면.... ㅋㅋㅋ

혹시 led라이트가 uv-c형 라이트인가요?

OP

자외선 파장이 있는 LED 라이트입니다.

추천 추천!!!!!♡

OP

감사합니닷!!

콩로우 변색이 가슴아파지고 있었는데 시도해봐야겠네요.
여태까지본 솔루션 중에 최고입니다!!!
감사합니다

OP

처음에 세척 빡시게 하시구, 두어번 진행하시면, 돌아오는게 보이실겁니다^^

와 진짜 이게 되네 감탄하며 볼 수 밖에 없었습니다
정보 글 감사드립니다 꼭 해봐야겠네요

OP

저도 반신반의하며 해보았는데, 저도 신기해요 사실 ㅎ

황변은 정말 마음아프게 하는군요

OP

노~오란색이 마음을 아프게하죠. 아주 파~아란색이였을때가 기억나니 그런걸까요?

다알링님 최고 이건 공지글이 되어야합니다

OP

조금이나마 도움이 되길 바라는 마음이에요^^

효과가 엄청나네요ㄷㄷ

OP

스잼이 효과가 정말 대단했구요, 윈라이크 82 같은경우는 조금만 더빠졌음 하는데 안되더라구요 한 일주일 쭉 해볼까 생각하고 있습니다

대박 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다...

OP

좋은 주말 되십시오!!

와 대단합니다!! 변색이 오면 맘이 아플테지만 그도 그 나름의 멋이 있다 생각하는데 이건 다른 세계네요!! 고맙습니다~:-) 스크랩!!

OP

자연스러운 세월은 좋지만, 너무 이른 변색은 마음이 아픕니다^^

저도 사서해봐야겠습니다.
대박정보!!

OP

화이팅입니다!

꿀팁은 추천

OP

감사합니다!!

최근에 본 최고의 꿀팁입니다

감사합니다

OP

좋은말씀 감사합니다!!!

와........... 엄청난 정보 감사합니다~~

OP

조금이나 정보가 필요하신분께 도움이 되길 바랍니다!

싸랑해욧!
읭?

OP

뮐키쓰? 연예가중계? ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건