저도 다시 리트로 되었으면 하는 신발 적어봅니다

10년도 넘은 물건같은데 강남 나이키 매장에서 보고 혹~ 반해버렸지요 그리고 구해볼려니 벌써 제 사이즈는 없었네요

코르테즈가 아웃솔이 맘에 안들어서 고민하고 있었는데 요즘은 아웃솔을 보강하는 방법도 많으니 뭐...

정말 다시 리트로만 된다면 사고싶네요 2족

혹시 다른분들도 기다리시는 모델들이 있나요?

Comments

맥스90 워호크 입니다.

16년 맥스데이때 인기투표 2위라서 곧 나올 줄 알았는데 (1위는 콕끼리)

30주년인 올해도 안나오면 그냥 뭐 끝일듯 ㅎㅎ

OP

와우 정말 멋지군요. 2차대전 전투기이미지를 교묘히 잘 조합했어요. 정말 커스텀이라고 해도 믿겠어요

코르테즈 잘 쟁여두고 있죠... 안썩었을라나

코로나 끝나면 올릴테니 기억나면 함...

개인적으로는 하늘완창... 변색 안되는 신소재로

OP

헉 보유자가 계셨군요... 부럽습니다

에어조던 6 ,11 DMP 팩 시리즈

OP

Dmp는 너무 사람을 부담스럽게 해요 실착을 하자니 패키지가 너무 아쉽고, 소장하자니 신발들이 신으려고 하는건데...싶어서 고민되게 만들어요

NIKE SB zoom force × Danny Cass 부츠입니다. 절대... 다시는 나올 일이 없는 부츠죠....

왜 팔아버린건지 그 시절에 저를 만나면 죽빵을 그냥....

OP

에어줌 포스 부츠를 저도 la에 갔을때 실물을 본적이 있는데 그것도 디테일이 굉장했습니다

이것도 미공군 컨셉이군요

캬 더블텅 당시에 너무 이뻤는데 이사업을 접을줄이야 ㅜㅜ

저는 이거 기다리고 있어요 

OP

길제로1, 로즈 시그니쳐 바로 전 제품이랑,다다 슈프림은 알아보겠습니다

스팔딩의 농구화는 '더 드림' 하킴올라주원 신발인가요?

에어웜, 길제로, 더드림, 로즈2 다다슈프림 입니다 ㅎㅎ

1. Air Go LWP

LWP (LightWeight Performance) 프로젝트(?)로 나온 농구화입니다.

매일 무거운 맥스류 농구화만 신다가

신세계를 보여줬던 신발이었죠.

그 때 느꼈던 가벼우면서 폭신한 쿠셔닝은 25년이 지난 지금도 잊을 수가 없습니다^^

앤퍼니 하더웨이와 팀 하더웨이와 함께 마케팅을 했었죠.

2010년대 초에 복각되었는데

사진의 흰/검/빨(/보) 색상은 아직 안나왔습니다.

빠른 시일 내에 흰검빨 컬러를 만나보고 싶네요.

2. Air Challenge LWP

역시 LWP 프로젝트로 나온 신발이며 

안드레 애거시 선수의 시그니처로 나온 테니스화 입니다.

역시 극강의 경량화가 된 신발이며

얼핏 보면 농구화 같기도 하죠.

95년 발매 이후 아직 감감무소식 입니다 ㅜㅜ

3. Air Zoom LWP

LWP 프로젝트 신발 중 가장 가벼운 신발입니다.

요녀석은 러닝용으로 나온 신발이었죠.

실착은 못해보고 짧은 시착만 해봤을 뿐인데

그당시 말로 형용할 수 없던 편안함에 지렸던 모델이었죠.

몇 년 전에 소재와 디자인이 바뀌어서 나왔지만

음... 할많하않

4. Air Strong High/Mid

에어2 스트롱은 많이 알려졌지만

이 녀석은 처음 보는 분들도 많으실 겁니다

스트롱 시리즈(?) 1탄으로 나온 모델인데

아직도 복각되지 않았습니다;

미드도 좋고 하이도 좋으니 언넝 다시 만나봤으면 좋겠습니다

(기왕이면 하이로ㅋ)

5. Shaq Attaq 2

1탄은 주구장창 복각되었지만 

2탄은 원판 이후 함흥차사가 되어버렸죠.

1탄에 달려있던 펌프시스템이 빠졌고

발목도 많이 낮아진 미드 컷이 되었지만

은근 볼매였죠.

뒤축에 있는 32 자수의 매력은 아는 사람만 아는 것!

6. Shaq Attaq 3

더 펌프보다 발전한 인스타 펌프 기술이 도입된

공룡센터의 세번째 시그니처 입니다.

발매가 9.9만에 

동봉된 인스타 펌프 가스를 다 쓰면 추가를 구매를 해야해서

유지비도 ㅎㄷㄷ 했죠(?)ㅋ

스퀘어 CB와 함께 90년대 학창 시절 부의 상징이었던 신발!

7. Air Uptempo

요즘 모어 업템포 때문에 업템포 시리즈가 많이 유명해졌죠?

바로 그 업템포 시리즈 대망의 1탄이지만

이상하리만큼 복각이 안되고 있는 모델입니다.

이름도 심플하게 에어 업템포!

기념비적인 모델 맞죠?

나이키는 에어 업템포를 빨리 내놔라!

8 Air Max 2 Light

작년에 스퀘어 라이트가 25년 만에 복각되어서

뛸듯이 기뻤지만

원판 컬러 중에 이 연보라색(?) 컬러는 나오지 않아서 실망했었죠 ;ㅁ;

스퀘어 라이트는 제 인생 에어맥스였고

그 중에 저 연보라 컬러가 워너비입니다.

이 색상이 나오면 디질 때까지 신을 수 있도록 매집할겁니다 ㅎㅎㅎ

흠 적고 보니깐 전부 아재 신발만 있네요ㅋㅋ

현기증 난단 말이에요 

빨리 뽑아주세요 >.<

OP

와 정말 오래동안 스니커매니아셨네요. 저도 몇 제품정도 말고는 본 기억도 없는 모델들이 많습니다 lwp는 저도 신어본 기억이 있는데 이렇게 종류가 많았는지는 모르겠어요
샤크 시리즈는 역시 아직 비어있는 리트로가 많고 아직은 기대해볼만 한데 가능성이 낮은 모델들이 참 많네요 좋은 자료 잘 봤습니다

저는 터뷸런스, 베이퍼드라이브, 줌플라이트5

OP

줌플5는 확실히 이름도 바뀌고 예전같지 않죠

베이퍼 드라이브라고 하니 저도 생각나네요 그건 저도 다시 신고싶어요

사이즈믹!!!
OG 3컬러 중 은회를 빼시다니 !!
은회가 섭섭해할듯 ㅠ

와 우와 와아...
만 하다 나가네요 눈이 황송할 지경들...

줌헤이븐 이요..제발 리트로 해줘 나이키

루나트레이너요ㅠㅠ

다른회사 제품도괜찮죠?ㅎㅎ

다들 이신발 한번쯤 보셨겠죠?? 이신발아시면 아재인증인가? ㅎㅎ

빈스카터가 덩크콘에 신고나왔던 

AND1 타이치미드 제품이 생각나네요 ^^

저 당시 엄청난 인기를 끌었던 AND1 타이치 미드 되겠습니다 ㅎㅎ

OP

그래도 타이치는 리트로가 나온적이 있지 않나요?

인기가많던모델이니ㅎ 잘은몰르겠지만 있지않겠습니까 지금은 씨가말라서 올려봅니다ㅎ

아재들이라면 누구나 원할듯한

발리스틱포스 하이 1,2

그리고 조던8과 포스맥스가 인기정점을찍던 시절 엄청난 인기를 끌던 에어포스하이 LS

저녀석들은 진짜 안해주네요ㅠㅠ

저는 에어맥스 스퀘어드요~
94년인가 나왔던거 같은데..당시엔 로고때문에 에어맥스 투 라고 불렀던..ㅎㅎ
다시 나올법도한데.. 리트로가 아직 한번도 안되었네요...

로뮬러스..정말 신고 싶었는데 비싸서 못신었습니다. ㅜ_ㅜ

OP

이거 정말 정발가가 엄청났군요 샤크나 조던이 9만원대일때 10만원이 넘는 금액이었다니...
중창에 카본파이버가 굉장히 인상적입니다

오 저 이모델 아직도 있습니다. ㅋㅋ 제 기억에 2004년인가 샀던거 같은데.. 나이먹고 살이찌니 발까지 두꺼워져서 신발장에 넣어두고 안신은지 꽤 되었네요. 이거 밑창까지 가죽입니다.
참 이쁜 신발이지요ㅡ

OP

사이즈만 270이면 넘기시라고 조르고 싶은 심정이군요 ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건