N
자유게시판

커스텀 실력이 점점 좋아지는것 같습니다.

짐레드 로우 스우시를 검정으로 바꾸는 중인데

하면 할수록 스킬이 생기는게 느껴집니다

그런데 너무 귀찮아서 한번에 다 못끝내겠어요..ㅜ

Comments

와~~~금손 금손 이십니다

OP

어렵지 않아요~

대박 예쁘네요! 어떤걸로 하시나요?

OP

요번에는 엔젤러스 페인트로 해봤습니다. 생각보다 쉬운것 같아요 ㅎㅎ

첫번째 사진보고 약간 조커커스텀인줄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

OP

스치듯 보니 그러네욬ㅋㅋㅋ

리얼깔끔하네요

OP

성공한것 같습니다ㅎㅎ 그런데 나머지 한쪽이 문제네요...ㅋㅋㅋ

나이키보다 퀄이 좋아 보입니다

OP

앗 그러고보니 이놈 아스날 컬러였네요

1번 사진도 괜찮은데요? ㅋㅋㅋㅋ

OP
이러면 혹하는데 말입니다 ㅋㅋㅋ

와 대단하시네요!ㄷㄷ

OP

별거아임다 헤헿

금손이시네요 저도 시카고 블랙토 커스텀 해야는데 ..ㅎ

OP

토 부분 말씀하신거죠? 최대한 깨끗하게 블랙부분을 밀어내고 하면 괜찮지 않을까 싶습니다. 어서 결과물을 보여주세요!ㅋ

사전에 기존 색 코팅을 벗겨내는 작업도 하셨나요?

엔젤러스 검은색만 사서 하면 되는 건지 궁금합니다.

OP

엔젤러스로는 처음 해봐서 그냥 바르기만 해도 되는지는 잘 모르겠지만 겉 처리제를 걷어내긴 했습니다. 보통 디글레이저(아세톤) 쓰시는데 저는 리노멧클리너를 사용하고 있어서 그걸로 싹 닦아냈습니다.

고맙습니다. 잘해보겠습니다

진짜금손이시네요
ㅋㅋㅋ 저는엄두도안납니다..

OP

이런금손 말고 당첨금손 하고싶습니다..ㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건