N
신발을신고

혹시 업템포 검흰 두족 구매하신분 계신가요?

발매 당일 공홈 터진거 보고 운좋게 제사이드(작은 사이즈)를 해외에서 겟햇습니다

그런데 또다시 운좋게 동네 매장애서 작은 사이즈가 들어왓다길래 한족 더 구매햇는데요

해외판은 실착 나코판은 소장 이렇게 할려고 하엿으나 물량이 터지니 희소성도 떨어지면서 저두 사람인지라 해외판 실착 하나만 하고 나코는 환불할까 고민이 되네요 ㅜㅠ

회원님들중 저처럼 또템포 2족 구매하신분 계실까요?

Comments

물량 터지는거랑 소장이랑 무슨 관계가 있는지는 모르겠어요,,,,

저같으면 여유된다면 3족이건 4족이건 쟁여둘수있으면 쟁여두고 

두고두고 신을거에요 

최애 신발이기 때문에,,,ㅎㅎ

OP

왠지 희소성이 떨어지는거 같아 소장욕이 살짝 주춤해 지네요 ㅡㅠ 신발도 잠시 끈은 상태라 고민입니다 ㅜㅠ

업템포는 사랑입니다. 제 생각에는 리스탁기준 나이키 출시 2016년 , 2020년 그러고 2~3년사이에는 

안나올듯하니 쟁여두었다가 또 신고하면될듯합니다. 참고로 전 제 사이즈만  3족 똑같은걸로 구매한사

람입니다.  아무쪼록 예쁘게 신고 자기가 좋아하는 신발 신으면 그걸로 된거죠 

OP

업템포는 사랑이지요 ^^ 3족이시라니 전 고민할 가치도 없엇네요 ㅎㅎ

참고로 같은 색깔 검흰만 이번에 3족샀어요 지인도 구입하고싶어해서 총 5족 샀어요 ㅎㅎ

하루 마무리잘하시고 드로우 건승 기원합니다~ 

OP

엇 ㅎㅎㅎ 드로우라면 퍼레 말씀하시는건가요? ㅎㅎ 조던 인기가 왕창 떨어져서 파레 널널히 구할수 잇음 좋겟어요 ㅜㅠ

인기가 중요하지않는거 같아요 ㅎㅎ 자기만족시대이니 자기가 좋아하는 신발 사서 신

으면 장땡이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세족이면 다 신기전에 가수분해 나지 않나요?. 세족 고민자로써 물어봅니다 ㅜ

제가 이해한 바로는...물량이 터져 소장까지 할만한 가치(정,애착,기타)가 떨어지다보니 한개는 환불 한개는 막신으로 굴리신다는 거죠?
뭐 그것도 나쁘지 않네요...저는 지금 당장 신을것도 아닌데 제 사이즈, 미래의 여자친구님 사이즈까지 구해놓고 소장중입니다 ㅎㅎ ㅠ신어야할 신발이 너무 많아서요~
최소한 지금 또 하나 사두신 업텝포 신발의 가치의 기준이 글쓴이님은 희귀도 또는 미래에라도 리셀가(금전적 투자가치)가 붙을지인 느낌이 큰데...업템포 검흰이면 1-2년후 정돌까요 ㅎㅎ?

OP

리셀가는 별 상관없습니다 어차피 소장(or 예비용) 이기 때문이죠 예전에 구하기 어려울땐 그렇게 소장하고 싶더니 이상하게 흔해지니깐 소장욕이 살짝 주춤해지네요 ㅜㅠ 참 사람맘이 간사한거 같습니다 ㅜㅠ

사서 후회해도 본인 잘못, 안사서 후회해도 본인 잘못 ㅎㅎㅎ...전 안사서 후회한 적이 많네요 ㅠ그래서 이제는 가능할때 구하는 중입니다.

저두 제꺼 공홈 와잎꺼 JD발 구매했습니당

건디님 처럼 물량이 터지는거랑 소장이랑 희소성에 의한 개인의 가치 척도는 개인의 취향이기 때문에 존중합니다.

엄템포는 지난 번 2016년에도 물량이 많이 터져서 가격이 그 당시 많이 다운되서 평준화 되었습니다. 2016년 전까지만 해도 재발매가 이루어지지 않아 희소성도 어마어마 했지만 지금은 그 정도는 아닙니다.

제가 건디님 입장이라면 반품할 것이고 제가 그 상황이라면 저는 소장할 겁니다.  지금 4년째 깨끗하게 신고 있어서 앞으로 2년 이상은 신을 것 같은데 그 이후에 이번에 산 걸 신게될꺼 같습니당.

OP

정성어린 댓글 감사합니다 말씀하신대로 소장의 의미는 예비용이란 의미도 포함하고 잇는데요 잘아시겟지만 업템포 에어가 오래보관하면 변색에 약해서요 ㅜㅠ 그리고 제가 한동안 신발을 끈엇던 상태라 예전만큼의 소장욕이 좀 줄어든거 같습니다 ㅜㅠ 아직도 고민되네요 ㅜㅠ

희소성의 기준이 사람마다 저마다 달라서
모르겠지만 리셀가가 기준이 아니라는 가정하에
만약 저라면 소장하지 않을 이유가 없어보이네요
두고 두고 신어야죠ㅎㅎ

OP

네네 맞습니다 저두 첨에는 소장 (예비용)으로 구매햇으나 이게 참 사람맘이라는게 ㅜㅠ 갖기전엔 그렇게 애타더니 쉽게 갖고 나니깐 애정이 식는게 참 아이러니 합니다 ㅜㅠ

저도 업템포 트블, 트화 2족 갖고 있는데
또 구매했어요^^
윗 분 말씀처럼 1~2년 후에 신나게
신으려구요 ㅎㅎ
마음에 드신다면 1족 마음껏 굴리시고
다른 한 족 나중에 신으시면 될 것 같네요~
이렇게 예쁜 업템포가 다음에도 물량 터지리란 건 아무도 모르니까요 ㅎㅎ

OP

여러분들 말씀들으니 점점 소장으로 굳어져 가는거 같습니다 ㅎㅎ 저두 언제 다시 나올지 모르는 업템포 오래오래 신고 싶긴해여 다만 에어 변색만 막을수 잇다면 베스트인데 말이죠 ㅜㅠ

처음 발매때 265 샀습니다.. 제55인데 크게라도 신어보자 싶어서요..
그다음 50 선착으로 구매하구 65 환불.
추후에 55구매 성공해서 50도 환불했습니다 ㅎ
조공용으로 225는 일치감치 사두었구요

OP

결국 원하시는 사이즈 겟하셧군요 축하드립니다 ^^ 예전엔 정말 구하기 어려웟엇거든요 ㅜㅠ

저두 업템 클스마스 시드니 두족갖고잇는데 방금 공홈에 사이즈 살아났길래 주문했습니당 ㅎㅎㅎ
전 모두 실착이요 ㅋㅋ

OP

저두 점점 소장으로 가고 잇네요 ^^

소장이든 실착이든 좋아하는게 한개 더 있으면 좋죠.

두개 사두고 하나는 신으면서 나코탭 달린건 가끔 꺼내보면 흐믓하던데, 근데 그게 끝이지만 ..

앞으로 오해 안나옵니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 생각했네요
“오래”

ㅋㅋㅋ 오타

공홈에서 한족 더 겟하고싶어도... 첫날에 이미 구매해서..못사네요 ㅎㅎ
1인1족...

저 두족구먀했습니다~
희소성 다 떠나서 국민 누구나 살수있는 신발이라도 제가 정말 좋아하면 두족세족삽니다

본인이 좋으면 희소성을 떠나서 2족이든 3족이든 쟁여놓으시면되죠 ㅎㅎ(리셀목적이 아니라는 전제 입니다) 전 블레이져검흰 좋아해서
쉽게살수있는신발이지만 한족 쟁여놨네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건