갑자기 덩크 로우에 관련해 생각이나 글써봅니당.

2004년? 당시 중1이었는데 지방러다 보니 친척분들 만나면 나이키 운동화를 사주곤 했었어욤. 

그때 덩크 로우 은색으로 기억나는데 참.

일진(?) 이란놈이 빌려달라해서 안빌려준다니까 신발장에서 훔쳐갔습니다.

그리고 그날 범인이 그 놈인줄 알았지만 귀찮아 지는게 싫어서 슬리퍼 신고 집에 갔던 기억이 나는데...

지금 처럼 드로우 될 정도였으면 한대 쥐어박을걸 싶네요. 

물론 어찌저찌 해서 선생님이 범인을 잡아주고 어줍잖은 사과를 받고 신발은 못돌려 받았죠. 젠장.

원하는 덩크로우 색깔은 너무 비싸고, 특히나 범고래가 너무 갖고 싶은 맘에 한번 글써봤습니다. 이 글을 프리톡에 올려야 되나 스니커톡에 올려야되나 고민하면서 여기에 한번 글 써봅니당. ㅎ 

흑... 제가 신던 그 덩크 스카치가 그립네요.. 반짝반짝거렸는데 ㅠ_ㅠ 

(억 ㅋ 2014년ㅋㅋ;; 2004년인데;; 오타가있었네용 소름이다 10살을 속이다니;)

Comments

원래 유행이라는게 돌고 돌다보니 여유있게 아울렛가서 40~50% 할인받아서 사던 모델들이 귀해지기도 하고 줄서서 사던 모델들이 아울렛 40~50% 할인해도 안빠지죠ㅎㅎ

여담으로 제가 신발 컬렉에 빠지기 시작한 2008년쯤엔

1탄 같은경우 하이컷을 거의 발매해주지도 않았고
또 나온다한들 지금과다른 미드컷에 가까운 하이컷에 컬러도 진짜 말도안되게 못생긴 모델만 발매해줘서

리트로된지 한참지난 og컬러만 가격이 산으로가고 1탄은 사람들이 쳐다보지도 않았습니다ㅎㅎ

또 그때는 3 4 5 6 8 11 12 13이 인기 모델이었고 지금은 말많은 12탄 같은 경우는 풋셀에 올라오기 무섭게 판매될정도로 인기 많았죠

저는 오히려 지금 카마인이 정발가 근처에서 노는게 더 신기할정도입니다

수량이 엄청 풀려서 국마인이라는 소릴듣던 시절에도 코팅진에 조던6이 패션에 대세일적에는

정발가 2배에서 놀던 모델인데 말이죠ㅎㅎ

그리고 몇년지나면 또다른 모델들이 올라오고 내려가고 할테니 너무 아쉬워 마세요

OP

말씀하신데로 유행은 돌고 도나봅니다 허허

고등학교때 비싼신발 훔쳐가는 놈들 정말 많았죠
체육시간이나 이럴때 몰래 문따고 들어와서 훔쳐가고 그래서 비싼 신발은 사물함에 넣어두고 자물쇠로 잠그고..

OP

정말 초등학교때부터 제 신발을 너무 훔쳐가서

관리 못하는 저를 보다 못해 부모님이 일부러 싼 신발을 사주셨습니다.

그 신발은 부모님의 돈이였으니까요 ㅋㅋㅋ

스카치 덩크 이뻤죠ㅠ2005~6년도때에도 저도 신었던 기억이 ㅎㅎ

OP

흑... 본문에 2014년이라 잘못기재를..

저도 2004년 즈음이었습니다 ㅠㅠ

2004년 중1이면 저랑 동년배시네요 ㅎㅎㅎ 32살 백말띠 아닌가요??

OP

빠른이라 학교를 1년 일찍갔습니다 ㅎㅎ 

저는 양띠입니다 ㅎㅎ

아하 91 양띠시군요~~

OP

넹 ㅎㅎ 반갑습니다! ㅎㅎ 

바이유 서비스가 좀더 확대되면 일명 색칠놀이 모델들의 리셀시장은 잠잠해지리라 생각됩니다.

OP

오호... 바이유 서비스라는걸 방금알게됐네요

이렇게 또 하나 배워갑니다 ㅎㅎ 

#

10:53
검색 대상
띄어쓰기 시 조건