[해외 직구 TIP!] 고트 (GOAT)

안녕하세요 풋셀 여러분들! 점심 다들 맛있게 드셨나요 ㅎㅎㅎ

오늘 소개 해 드릴 해외 직구 사이트는 '고트 (GOAT)'입니다. 고트는 해외 스니커즈 및 패션 브랜드 뿐만 아니라 브랜드의 내러티브 감성까지 제대로 가져간 플랫폼인데요!! 힙쟁이들은 빼놓으실 수 없는 사이트겠죠? 그래서 고트에서 해외 직구 하는 방법을 소개 해 드리겠습니다.

1. 고트 홈페이지를 접속합니다.

https://www.goat.com/

2. 'Account' 클릭!

2. 로그인 페이지가 나오는데, 닉네임, 이메일, 비밀번호를 입력하신 후 'create account'를 진행합니다. 회원가입 초 간단 5초컷입니다!

3. 홈페이지 가운데 상단에 'Shop' 확인 후 여러 카테고리 가운데 우리가 제일 사랑하는 'Sneakers' 카테고리를 클릭!

4. 'Search'를 통해 원하는 제품을 검색하실 수 있으시며, 제품 이미지가 등장하면 클릭 해 주고, 사이즈 선택 후 결제를 진행합니다.

5. 이제 배송 정보를 입력해주셔야 하는데 이름은 필수이고, 빨간색으로 강조한 국가와 집 주소 부분은 한국으로 설정할 수 있지만, 관세를 피하기 위해 미국 배대지를 이용해줍시다! 배대지에 관한 내용도 나중에 꿀팁 컨텐츠로 찾아오겠습니다. 그 밑으론 배대지의 우편주소와 나머지 정보들을 입력해줍니다.

6. 마지막으로 카드 정보를 입력해주시고 CONTINUE TO PAYMENT 클릭!

7. 카드 결제 청구 주소를 입력해야하는데, 이전 단계에서 입력한 배대지 주소가 입력되어 있을 거에요. 한국에서 발급한 카드로 결제를 하는 거라 한국 주소를 입력해야 하지만, 그냥 미국 배대지 주소를 진행해도 괜찮아요. SAVE 클릭!

8. 주문 내용을 마지막으로 한 번 더 확인하고, Place Order 클릭해서 주문을 마치면 GOAT 고트 직구 완료입니다.

해야할 일이 하나 남았죠? 배대지 사이트에 배송신청해야죠. 배대지 창고로 수많은 고객들의 수많은 상품들이 들어오겠죠? 이 상품들 중에 내가 직구한 물건을 뭔지 구분하기 위해서 배송신청은 꼭 필요합니다. 배송신청은 배대지에 직구한 상품이 도착하기 전에 하는 거 잊지마세요. 

오늘은 고트에 대해 알아보았습니다. 제가 깊게 보지 못했던 고트 직구 꿀팁 혹은 최신 정보를 댓글로 공유해주세요! 유저 분들의 정보가 모여 깊은 정보 가치가 된답니다 ㅎㅎ

Comment
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건